TRANSLATE

пятница, 16 марта 2018 г.

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич: Юпитер и планета GJ504b


                            Юпитер и планета GJ504b

    Фотография планеты GJ504b соответствует внешнему виду Юпитера около одного - двух миллиардов лет назад.

         Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич
                           
                              
                        

   14 августа 2013 года поступило сообщение учёных НАСА о том, что в созвездии Девы возле звезды, похожей на наше Солнце, ими обнаружена планета тёмно-вишнёвого цвета с тусклым пурпурным оттенком. Эта планета по массе в четыре раза превосходит наш Юпитер. Она находится в девять раз дальше от своей звезды, по сравнению с расстоянием от Солнца до Юпитера. Эта планета излучает тепло.
    В этой статье автор сделает попытку объяснить полученную информацию с помощью своей теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. Для этого он прокомментирует высказывания учёных по этому поводу.
   Один из участников исследований астроном  Мариус Янсон заявил: «Эта планета относится к наиболее трудно объяснимым планетам»…«Данное открытие наводит на мысль, что нам нужно серьёзно подойти к выдвижению новых (альтернативных) научных концепций образования планет или, возможно, пересмотреть отдельные исходные допущения в теории аккреции на ядро».
    Господа, не нужно ничего пересматривать. Всё современное представление о функционировании космоса ошибочно. Нужно просто отказаться от этих ошибочных представлений. Открытие этой новой планеты в который раз доказало, что именно так уже давно пора поступить. Используя теорию цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, можно убедительно объяснить все явления, которые связаны с открытием новой планеты.
    В статьях автора, которые размещены в Интернете под названием: «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_7.html и
  «Его Величество Юпитер», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_8.html
 и многих других статьях, до мельчайших деталей объяснены все процессы, которые происходят при формировании планет в звёздных системах. Это не новая концепция, в которой так нуждается современная астрофизическая наука. Ей уже более десяти лет. Учёным НАСА следовало бы читать статьи и другие научные труды автора, размещённые в Интернете. Но это даже не концепция, а правильная наука, которая многократно подтверждена.
    Вот и на этот раз произошло полное подтверждение теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. В статье «Его Величество Юпитер», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_8.html
 шла речь о том, что эту планету покрывает слой замёрзшего бензола толщиной несколько километров, а под ним находится огромное количество фуксина, который определяет пурпурный цвет Большого и Малого пятен на Юпитере. С деталями этого явления можно ознакомиться в этой статье. На первый взгляд, кажется, что планета GJ504b выглядит совсем по-другому, и между ней и Юпитером много различий. Но пройдёт около двух миллиардов лет, и эта планета будет выглядеть точно так, как выглядит Юпитер в настоящее время. А два миллиарда лет назад Юпитер выглядел так же, как выглядит открытая планета в настоящее время.
    Дело в том, что бензол имеет температуру плавления 5,5⁰С и температуру кипения около 80⁰С. Но на планете GJ504b температура поверхности составляет около 237⁰С. Возможно, на ней имеется определённый слой кипящего бензола. Однако большая его масса перешла в газообразное состояние. Но и жидкий, и газообразный бензол прозрачен и бесцветен. Их присутствие не мешает видеть то, что находится под ними. Они только немного искажают истинную окраску фуксина. По существу, астрономы увидели на поверхности планеты то, что находится в Юпитере под   ледовым панцирем. Пройдёт около одного-двух миллиардов лет и планета GJ504b охладится. Но видимая звезда системы будет выбрасывать на свои орбиты всё больше и больше горячей материи, пока не образует твёрдую тёмную кору. Бензол на поверхности планеты постепенно замёрзнет. Замёрзший бензол становится непрозрачным и приобретает белый цвет. Она будет выглядеть точно так же, как выглядит в настоящее время Юпитер. Возможно, очень крупный астероид сделает огромную дыру в её ледовом панцире, и на ней тоже появится вишнёвое пятно.
    Сотрудник центра космических полётов Гарварда Майкл Мак-Эйвайн сказал: «Если бы могли полететь на эту планету, то нашим глазам представился светящийся от жара мир, окрашенный в тёмно-вишнёвый, почти пурпурный цвет». Это действительно так. Но есть одно но. Правильная астрофизическая теория может с большой точностью рассказать, что находится под ледовым панцирем и скрыто от глаз в Юпитере, не используя технику. А неправильная теория не может ничего объяснить относительно поверхности планеты, даже наблюдая за ней визуально и пользуясь уникальной техникой.
    Предполагается, что планета GJ504b излучает тепло, которое сохранилось с момента её образования. Это ошибочное представление. Она излучает огромное количество тепла совсем по другой причине. Молекулы фуксина, бензола и его соединений переходят из одного базисного состояние в другое и выделяют тепло. Очень подробно об этом говорилось в упомянутой статье о Юпитере.
    Обычное формирование планеты массивной звездой в одинарной звёздной системе учёные пытаются представить как что-то необычное. Масса звезды GJ504 в несколько раз больше массы Солнца. Эта причина и её расположение ближе к центру галактики привели к тому, что она разрушила свою твёрдую тёмную кору приблизительно на один- два миллиарда лет позднее Солнца. То, что это именно так, говорит её жёлтый цвет. При разрушении твёрдой коры её материя была выброшена на более далёкие орбиты. Поэтому эта планета была сформирована на расстоянии от звезды, которое в девять раз превышает расстояние от Юпитера до Солнца. Планеты-гиганты формируются близко возле своих звёзд только в двойных звёздных системах. В подавляющем большинстве все планеты звёздных систем формируются только из материи, которая выброшена на орбиты звёздами этих систем. Возможно, в этой звёздной системе есть ещё одна звезда, но она невидима потому,  что образовала твёрдую тёмную кору.  Обо всём этом шла речь в статьях автора: «Звёздная система тау Кита и её планеты»,    http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_42.html ;
«Звёздная система альфа Центавра и её планеты», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_27.html ;
 «Звёздная система Сириус», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_14.html ;
  «Планеты звёздной системы Сириус», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_15.html
 и других статьях. Вопросы эволюции звёзд освещены автором в книге «Живий організм Всесвіту» и в десятках статей, которые размещены в Интернете, и он не будет к ним возвращаться. Для восприятия материала данной статьи желательно с ними ознакомиться. Без ознакомления с теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик все результаты исследований космического пространства с использованием уникальной техники будут всё время искажаться.

                      26. 08. 2013 года,   город Чернигов.   

               


Комментариев нет:

Отправить комментарий