TRANSLATE

четверг, 15 марта 2018 г.

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич: Луна и миф о Тейе


                           Луна и миф о Тейе

         Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                                                       
  Планетологи НАСА нашли ещё одно подтверждение правильности теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. Исследуя образцы грунта Луны, которые были доставлены на Землю, они пришли к выводу, что вода планеты Земля и Луны происходят из одного источника. При этом доля дейтерия в лунных породах аналогична значениям, характерным для планеты Земля. В 2002 году автором статьи написана научная работа «Живий організм Всесвіту», которая зарегистрирована как его интеллектуальная собственность в марте 2003 года, а в апреле 2007 издана книга под тем же названием. Кроме того, в Интернете 5 октября 2012 года размещена статья автора «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_7.html .
 В этих научных работах освещены все вопросы формирования и функционирования планет, астероидов и спутников планет во всех звёздных системах Вселенной.
   Современная астрофизическая наука ошибочно предполагает, что все звёзды и их планеты так же, как и сами галактики, были сформированы из межзвёздной газопылевой материи. Это глубочайшее заблуждение всегда приводило к появлению абсурдных по своей сути теорий формирования и функционирования всех космических объектов и самих галактик в том числе. Так произошло и с естественным спутником нашей планеты – Луной. Предполагалось, что к Земле на ранней стадии её формирования подлетел какой-то мифический космический объект, который назвали Тейя. После его столкновения с Землёй произошёл выброс материи, из которой образовалась Луна. Это такая же выдумка, как и планета Нибиру. О несуществующей планете Нибиру в Интернете размещено несколько статей автора.
    А на самом деле, и Земля, и Луна образовались из материи, которая была выброшена на орбиты из недр Солнца. Вот цитата из упомянутых выше научной работы и книги: «Первый тип спутников – это спутники, которые возникли на основе метеоритов, которые были захвачены планетами на свои орбиты сразу же после вспышки Солнца. К таким спутникам относятся наша Луна, спутники Юпитера Ганимед и Каллисто, спутник Сатурна Титан и другие. Второй тип спутников - это спутники, которые были захвачены на орбиты планетами уже после доформирования планет несколько миллиардов лет назад. Спутники этого типа, как и спутники первого типа, подверглись интенсивной бомбардировке метеоритами. К таким спутникам относятся: спутник Юпитера Ио и спутники Марса Фобос и Деймос.
   И третий тип спутников – это спутники, которые были захвачены планетами на свои орбиты сравнительно недавно. К таким спутникам относится спутник Юпитера Европа и спутники Сатурна, которые вращаются на низких орбитах по отношению к этой планете и имеют в своём составе воду. Это Энцелад, Тефия, Диона, Рея и другие. Рассмотрим спутники первой группы. Метеориты, которые были захвачены планетами на свои орбиты сразу же после вспышки Солнца так же, как и планеты, которые их захватили, начали наращивать свои массы за счёт пыли и газов, которые находились на соответствующих орбитах в это время. То есть, И ПЛАНЕТЫ, И ИХ СПУТНИКИ ПЕРВОЙ ГРУППЫ СОСТОЯТ ПОЧТИ ИЗ ОДИНАКОВОГО ВЕЩЕСТВА, не учитывая состав самого метеорита, который мог быть каким угодно». И далее: «Наша Луна – типичный спутник первой группы. Случилось так, что нашёлся метеорит, орбитальная скорость которого совпала с орбитальной скоростью Земли, и он был захвачен на её орбиту. Затем он собрал на себя такую же материю, как и Земля, в том числе и воду. Вследствие бомбардировок метеоритами, Луна, которая имеет значительно меньшую массу по сравнению с Землёй, растеряла газы и почти всю воду, которая в процентном отношении составляла такую же часть, как на Земле и спутнике Юпитера Европе. На поверхности Луны был образован слой раздробленных базальтов, которые являются результатом бомбардировки открытой поверхности Луны. Наличием экзотических элементов Луна обязана метеоритам, которые их занесли при бомбардировке. Если бы не было метеоритной бомбардировки, то на нашем небе сиял бы голубоватый  спутник с оранжевым оттенком. Поверхность Луны была бы покрыта толстым слоем льда…»
    Ещё в далёком 1976 году, анализируя состав грунта, доставленного на Землю космической станцией «Луна-24», учёные установили, что в нём содержится до 0,1 процента воды. Затем, в 1994 1998 годах, американские космические станции тоже изучали лунный грунт. В первом случае контейнеры с грунтом оказались негерметичными, и учёные посчитали, что мизерное количество воды, обнаруженной в образцах грунта, попало туда из атмосферы Земли. Во втором случае под поверхностью Луны действительно было обнаружено наличие воды. Но во всех этих случаях обнаруживалось её минимальное количество. Можно было предположить, что такое незначительное количество воды могло попасть на наш спутник благодаря метеоритам и кометам, которые падали на её поверхность, поэтому Луну считали безводной пустыней.
    И только 9 октября 2009 года, благодаря космическому аппарату НАСА
«lunar Crater Observation and Sending Satellite», учёным удалось установить, что на Луне действительно есть много воды на дне кратеров. По-существу, это полностью опровергало нелепую теорию, связанную с прилётом Тейи.
   Но на семь лет раньше этой даты на основе теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик в упомянутой научной работе автор доказал, что более 4 миллиардов лет назад, сразу же после вспышки Солнца, Луна была покрыта толстым слоем воды. Теоретическим путём было объяснено, как вода попала на Землю и Луну одновременно. В настоящее время остатки этой воды находятся в глубоких кратерах и под поверхностью нашего спутника, на большой глубине. А учёные НАСА и до сих пор не знают – откуда взялась эта вода, и ошибочно предполагают, что она была доставлена на Землю и Луну метеоритами и астероидами.
   И вот более чем через десять лет после написания процитированных строк из научной работы автора «Живий організм Всесвіту» американские астрогеологи подтвердили тот факт, что  всё, что было написано о происхождении воды на Луне в этой научной работе, соответствует действительности. Теория цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик позволила ответить на этот вопрос без использования космических станций и без огромных материальных затрат.
   Похожая история произошла и с обнаружением щелочей на Марсе. В 2006 году марсоход «Opportunity» обнаружил песчаные формации, которые могли образоваться только благодаря наличию солёной воды, насыщенной щёлочью. А ещё позднее, в мае 2008 года, космический аппарат НАСА «Феникс» в северной части Марса обнаружил необычно высокое содержание щёлочи в марсианской почве. И снова учёные не смогли объяснить, каким образом щёлочи оказались в грунте Марса. А в упомянутой выше научной работе было написано следующее: «Когда-то весь Марс был покрыт, как и Земля, слоем воды, но значительно меньшей толщины. Во- вторых, в соответствии с законом распределения по массам, в состав коры Марса входит значительно больше натрия и калия (в процентном отношении), чем на Земле, и поэтому свободная вода создала соединения с натрием и калием». И в этом случае теория цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик предсказала факт обнаружения щёлочей на Марсе задолго до их обнаружения и объяснила – почему они будут найдены на этой планете.
   Результаты исследований американских учёных о происхождении воды Земли и Луны из одного источника совсем недавно напечатаны в известном американском научном журнале «Science». Безусловно, их работа этого заслуживает. Но, по мнению автора, и эта статья могла бы быть напечатана в этом или другом престижном научном журнале. Но руководство Национальной Академии Наук Украины, прекрасно зная то, о чём шла речь в этой статье, делает вид, что ничего не происходит, и не хочет помочь в популяризации достижений украинской науки в мире.

           14 мая 2013 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий