TRANSLATE

воскресенье, 11 марта 2018 г.

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич: Нарушение цикла солнечной активности


       Нарушение цикла Солнечной активности

 Комментарий астрофизика Иванова Анатолия Григорьевича
                                         
 Периодичность процессов Солнечной активности была обнаружена ещё со времён Галилея. Учёные стали подсчитывать количество тёмных пятен на видимой стороне диска Солнца, которое периодически то увеличивалось, то уменьшалось. Период их появления составлял приблизительно 11 – 11,5 лет. Количество таких пятен было названо Числом Вольфа,W. Таким путём визуально контролировались процессы Солнечной активности. Намного позднее стали измерять интенсивность космических лучей и связывать это явление с активностью Солнца. Но последний, 24 цикл Солнечной активности, протекает аномально. Число Вольфа едва достигло величины 67, хотя в других циклах иногда насчитывалось пятен почти в два раза больше. Некоторые «горячие головы» уже заговорили о прекращении процессов потепления и возможном длительном похолодании. Никакого похолодания не будет. Всё, что произойдёт с климатом на Земле в недалёком будущем описано в научных статьях автора «Потепление на Земле и Солнце», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_4.html
 и «Потепление и гибель земной цивилизации», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_5.html , которые помещены в Интернете.
   Но аномальное поведение Солнца вызвало тревогу учёных НАСА. В своих заявлениях от 04 января и 09 марта сего года они предупредили о том, что мощная солнечная вспышка в 2013 году может привести к глобальному хаосу, вызвав отключение спутниковой связи и очень большие магнитные бури на Земле. Учёные отметили, что на Солнце происходит что-то неожиданное. Тревогу у них вызывает аномально небольшое количество пятен и вспышек. Ещё в 2006 году НАСА объявило, что в 2013 году Солнечная активность будет максимальной и самой сильной за последние два века.
    По всей вероятности, эти опасения вполне оправданы. Пик активности Солнца в первом полугодии 2013 года действительно будет очень мощным. И он может появиться даже через неделю или несколько недель после написания этих строк. Но слова «что-то неожиданное» автор не стал бы употреблять. В своей научной работе, написанной в 2002 году, и книге под тем же названием «Живий організм Всесвіту» автор описал все процессы внутри Солнца и, в том числе, процессы, связанные с образованием пятен на его поверхности. Вот слова из этой научной работы, переведенные на русский язык потому, что она написана на украинском языке: «Процессы, которые растянуты во времени, трудно воспринимаются, но мы должны к этому привыкнуть. Наше Солнце становится типичной Цефеидой. Энергия синтеза вызывает изменение температуры поверхности звезды. Дело лишь в периодичности этих изменений. С началом возникновения пятен этот период составляет несколько десятков , а, возможно, и сотен лет. С увеличением площади пятен этот период сокращается. Для нашего Солнца период активности составляет приблизительно 11 лет. Ещё несколько десятков тысяч лет и наше Солнце превратится в Цефеиду, которую визуально можно наблюдать. Период изменения светимости значительно уменьшится».
    По всей вероятности, это произойдёт через несколько тысяч лет. С течением времени солнечная активность будет только нарастать и, в конце концов, Солнце превратится в звезду, которая с периодом от одного до двухсот дней будет изменять свою светимость.Таким образом, на протяжении последующих столетий продолжительность циклов будет всё время сокращаться, хотя в некоторых циклах могут быть незначительные отклонения от этого процесса. Затем цикличность исчезнет совсем. Но это будет уже тогда, когда размеры пятен будут соизмеримы с площадью поверхности Солнца.
    В следующих циклах Солнечной активности связь между количеством пятен и активностью Солнца будет всё время уменьшаться. Дело в том, что эта активность непосредственно зависит от суммарной площади, которую покрывают пятна на поверхности Солнца. Меньшее количество пятен, но более крупных, может покрыть большую суммарную площадь по сравнению с меньшими пятнами, хотя последних будет больше.
   Что такое пятно на Солнце? Пятно - это та же плазма  поверхностного слоя Солнца, состоящая из водорода, гелия и вкраплений более тяжёлых элементов, но охлаждённая. Это позволяет электронам, которых в солнечной короне и над ней имеется большое количество, занять места на орбитах возле ядер этой охлаждённой плазмы. В результате этого она становиться нейтральной. В свою очередь, это позволяет пятну под гравитационным воздействием Солнца погрузиться в  протоновую плазму последнего, которая имеет избыточный положительный заряд. При этом под пятном повышаются давление и температура, что стимулирует и активизирует процессы синтеза ядер с выделением огромного количества энергии в этом районе поверхности Солнца. Пятно снова разогревается, и снова происходит ионизация атомов, входящих в его состав. А в окружающее пространство выплёскивается мощный протуберанец. Так образуются все протуберанцы, за которыми ведут наблюдение учёные Земли. Механизмы их образования более детально описаны автором в упомянутых научной работе, книге и научных статьях, которые размещены в Интернете. В течение последующих столетий и тысячелетий состав солнечной плазмы будет меняться. В ней будет появляться всё больше и больше средних элементов, а затем и тяжёлых.
Землянам нужно готовиться к появлению мощных магнитных бурь, которые будут происходить всё чаще и чаще. Если протуберанцы будут лететь точно в направлении Земли, то магнитные бури будут очень мощные.
   Но, не владея теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, невозможно давать правильные прогнозы о поведении Солнца и о будущем Земли. К сожалению, учёные НАСА почти не обращают внимания на научные достижения других учёных. Поэтому они не знают, что в центре каждой звезды Вселенной находится нейтронная звезда, которая и обуславливает всю жизнедеятельность звезды и Солнца в том числе. Они не знают, что никаких коллапсов звёзд не бывает, и, само собой разумеется, никогда не образуются малые чёрные дыры. Поэтому не следует выдумывать, что эти несуществующие малые чёрные дыры испаряются. Но не испаряются и обычные чёрные дыры. Излучение материи, которая почти со скоростью света приближается к чёрной дыре центра галактики, но ещё не поглощена этой чёрной дырой, ошибочно принимается за испарение чёрной дыры. О физической сущности так называемых «джетов» будет идти речь в других статьях автора. Учёные НАСА не знают, что звёзды образуются не из межзвездной газопылевой материи, а из нейтронов, которые, в свою очередь, материализуются из электромагнитного излучения квазара. Они не знают, что никакого большого взрыва не было и что Вселенная является стационарной системой. Они не знают, что никакой тёмной материи не существует, и продолжают тратить огромные деньги на её поиски. Установление места нахождения двойной звёздной системы Немезида на расстоянии всего 0,5 светового года от Солнечной системы с помощью теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик убедительно это подтверждает. Об этом шла речь в статьях автора «Немезида – научная реальность», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_67.html и
 «Немезида и мифическое облако Оорта», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_30.html ,
 которые размещены в Интернете. В звёздной системе Немезида обе звезды образовали твёрдую тёмную кору и поэтому невидимы. И таких звёзд в нашей галактике намного больше, чем звёзд, сияющих на небе, поэтому оказалось, что галактика намного массивнее, чем это считалось ранее.
   Без усвоения этих основополагающих понятий прогресс земной астрофизической науки невозможен. Да, это совсем другая наука, но она намного проще и понятнее современных ошибочных представлений о функционировании Вселенной современной астрофизикой. Для того, чтобы усвоить эту науку, достаточно прочесть упомянутую книгу или десятки научных статей автора о механизмах функционирования космоса, которые размещены в Интернете. Эти статьи написаны на русском языке. В течение почти десяти лет автор просит руководство Национальной Академии Наук Украины помочь в вопросе распространения его научных знаний в западных странах, но никто помогать не собирается. Может быть, автору в этом поможет НАСА?

                    18 марта 2013года, город Чернигов.
      

Комментариев нет:

Отправить комментарий