TRANSLATE

среда, 13 июня 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #гравитационные волны #gravitationwaves Пульсары, нейтрино и выдумки об излучении гравитационных волн.


Пульсары, нейтрино и выдумки об излучении гравитационных волн

Пульсары – это нейтронные звёзды, находящиеся на начальном этапе формирования протоновой оболочки. Все космические тела, и пульсары в том числе, гравитационных волн не излучают.


                 Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич
                          

30 января 2002 года автор этих строк завершил работу над своим научным трудом в стихотворной форме «Триста строф о Вселенной», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html . В этом произведении была изложена теория цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик и раскрыто, что представляют собой нейтронные звёзды, как они формируются и как функционируют. Особое внимание было уделено пульсарам. Детально было объяснено, что они собой представляют и почему периодически испускают радиосигналы (в диапазоне 3,5м). После этого физические процессы, проходящие при функционировании пульсаров, были описаны в научной работе автора «Живий організм Всесвіту», в книге под тем же названием и в десятках научных статей, помещённых в Интернете. Вот некоторые из них: «Пульсары и выдумки о сверхгигантских звёздах», https://polpravda.com/pulsary-i-vydumki-o-sverxgigantskix-zvyozdax/8248 ; «Сириус В и выдумки о белых карликах», https://polpravda.com/sirius-v-i-vydumki-o-belyx-karlikax/8162 ; «Крабовидная туманность в созвездии Тельца и её пульсар», https://polpravda.com/krabovidnaya-tumannost-v-sozvezdii-telca-i-eyo-pulsar/8241 ; «Звёздная система Бетельгейзе», https://polpravda.com/zvyozdnaya-sistema-betelgejze/8244 .
После того, как в 1967 году был открыт первый пульсар, их было открыто большое количество. И, как грибы после дождя, стали появляться Нобелевские лауреаты, которые пытались трактовать это явление и раскрыть суть процессов сближения звёзд в двойных звёздных системах, в которых есть пульсары. Они выдвинули ложное предположение о том, что такое сближение и сближение чёрных дыр происходит в результате испускания гравитационных волн этими космическими телами.
Вполне можно понять первых исследователей пульсаров, которые ничего не знали о звёздах и чёрных дырах, а также о Вселенной в целом. Но уже много лет из научных трудов автора известна вся информация об этих космических объектах и о пульсарах, в частности. Но, по-прежнему, ведущие учёные Земли не имеют ни малейшего представления об этих космических объектах и получают Нобелевские награды за ложную трактовку процессов, проходящих в пульсарах и двойных звёздных системах. Их попытка объяснить причину сближения звёзд в двойных звёздных системах и двойных системах, состоящих из чёрных дыр на основании общей теории относительности Эйнштейна, – это полный абсурд.
Нет никакого сомнения в том, что гравитационные волны не излучаются и, в том числе, в процессах сближения космических тел, которые двигаются по орбитам. Все космические объекты Вселенной обладают гравитационными свойствами. Если бы при контактах они теряли энергию на испускание гравитационных волн, то рано или поздно Вселенная перестала бы существовать. Но согласно Первому фундаментальному закону космоса Вселенная является стационарной системой и будет существовать вечно. Первый фундаментальный закон космоса изложен автором в десятках научных статей. Вот одна из них: «Первый фундаментальный закон космоса», https://polpravda.com/pervyj-fundamentalnyj-zakon-kosmosa/8093 . К сожалению, все Нобелевские лауреаты не знали и не знают до сих пор ни одного из 27 фундаментальных законов, открытых украинским учёным, и, в том числе, не знакомы с этим фундаментальным законом Вселенной. Современные учёные до сих пор ошибочно предполагают, что 13-14 миллиардов лет назад произошёл большой взрыв и все галактики Вселенной разбегаются в разные стороны. Это полное невежество.
О фарсе, под названием «присуждение Нобелевской премии по физике за 2017 год», шла речь в статье автора «Гравитационные волны и научное невежество», https://polpravda.com/gravitacionnye-volny-vselennoj-i-nauchnoe-nevezhestvo/10342 .
В этой научной статье о присуждении Нобелевской премии по физике за 1993 год речь пойдёт о процессах, которые исследовали лауреаты Нобелевской премии Рассел Халс и Джозеф Тейлор, наблюдая много лет за пульсаром PSR 1913 +16. Они установили, что период обращения этого пульсара вокруг общего центра масс в двойной звёздной системе сокращается на 76±0,3 мкс за один год или на 2, 402 х 10⁻¹² сек за секунду. Эти учёные объявили, что эта величина с точностью до 0, 2% согласуется с решением уравнений общей теории относительности, описывающих потерю энергии звёздной пары, обусловленную гравитационным излучением.
Кроме того, эти учёные сообщили, что обе звезды системы двигаются по вытянутым орбитам (эксцентриситет 0,617) с периодом обращения 7,75 часа. Минимальное сближение в периастре составляет 1,1 R Солнца, а максимальное удаление равно 4,8 R Солнца. Они также сообщили, что одна из звёзд системы является нейтронной звездой, которая вращается вокруг своей оси со скоростью 17 об/ сек, и она двигается по орбите со скоростью 200км/сек. Эта звёздная система, по их утверждению, находится на удалении в 21000 св. лет от Солнечной системы.
Учёные измерили поворот периастра орбиты пульсара, оказавшимся равным 4, 22663 градуса в год, что в 36000 раз больше, чем скорость известного смещения перигелия орбиты Меркурия. На основании этого они подсчитали суммарную массу двух звёзд системы. Эти учёные сообщили, что она равна 2,8275 масс Солнца. Они также утверждали, что с помощью замеров красного смещения они определили массу нейтронной звезды, которая является пульсаром с массой 1,4411 масс Солнца.
Казалось бы, какой выдающийся результат получен. Ведь эти учёные подтвердили, что что-то уносит энергию звёзд и орбитальный угловой момент и заставляет звёзды сближаться. А на самом деле почти все выводы этих учёных относительно результатов своих исследований не соответствуют действительности.
Обнаружение смещения перигелия Меркурия в девятнадцатом веке наделало много шума. Астрономы стали искать космические тела, которые могли бы двигаться по более низким орбитам по отношению к Солнцу, и которые могли бы оказывать гравитационное воздействие на Меркурий. Но так ничего и не нашли. И тогда учёные заговорили о нарушениях Ньютоновского закона гравитационного взаимодействия. Было решено, что смещение перигелия Меркурия - это результат излучения гравитационных волн этой планетой, и даже была попытка объяснить это явление с помощью общей теории относительности Эйнштейна.
К сожалению, эти учёные не знали и не знают, что представляет собой гравитация и что гравитация – это электромагнитное взаимодействие. Они не знали, что космические тела обладают гравитационными полями, но никаких гравитационных волн не излучают. Без владения теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, созданной украинским учёным, без знания реального устройства звёзд и чёрных дыр и без полного понимания всех процессов, которые происходят в галактиках, это явление правильно объяснить нельзя. Эти учёные не знали и не знают Третий фундаментальный закон космоса, согласно которому в центре каждой звезды Вселенной находится нейтронная звезда, независимо от внешнего вида звезды, https://polpravda.com/tretij-fundamentalnyj-zakon-kosmosa/8111 . Эти учёные не знали и не знают, что нейтронные звёзды и чёрные дыры имеют одинаковый состав. Они состоят из плотно упакованных нейтронов и теплового излучения, https://polpravda.com/vnutrennee-ustrojstvo-nejtronnyx-zvyozd-i-chyornyx-dyr/8155 .
Для того, чтобы разобраться в Законе Всемирного тяготения, нужно вспомнить высказывание древнегреческого философа Гераклита: «Всё течёт, всё изменяется». При применении формулы Всемирного тяготения (1) для космических тел, двигающихся по орбитам, нужно учитывать, что значения масс обоих объектов m1 и m 2 не являются постоянными величинами.
                          
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       (1)

Если речь идёт о планетах, то они постоянно увеличивают свою массу. К примеру, на Землю падает около 40 тысяч тонн космической пыли ежегодно. А если говорить о звёздах, то при функционировании без твёрдой тёмной коры все звёзды Вселенной выбрасывают на свои орбиты и в межзвёздное космическое пространство материю и при этом теряют часть своей массы. Об этом написано в десятках научных статей автора, помещённых в Интернете.
Таким образом, для космических тел, двигающихся по орбитам, в формулу Всемирного тяготения входят переменные величины, за исключением гравитационной постоянной. Расстояние между космическими объектами тоже в определённой степени изменяется потому, что поступающая материя приносит с собой импульсы и энергию, а выбрасываемая материя забирает энергию и угловой момент.
По всей вероятности, поворот перигелия Меркурия вызван импульсами материи, которую Солнце выбрасывает на свои орбиты. В связи с тем, что оно вращается вокруг своей оси, материя выбрасывается не в радиальном направлении, а по спирали. Она как бы подталкивает Меркурий и другие планеты Солнечной системы смещать свои орбиты и это приводит к смещению перигелия каждой планеты. Но средняя плотность потока частиц, идущего от Солнца, изменяется пропорционально квадрату расстояния от него. Поэтому смещение перигелия Меркурия имеет намного большее значение.
Орбита Меркурия смещается в направлении его движения. Это вполне естественно. Ведь 4,5 миллиардов лет назад планета Меркурий была сформирована из материи, поступившей на его орбиту после разрушения твёрдой тёмной коры Солнца точно таким же путём и по тем же спиралям.
Согласно теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик при формировании протоновой оболочки нейтронной звездой и при процессах синтеза ядер в протоновой оболочке увеличиваются количество и мощь выбросов горячей материи из недр этой оболочки на орбиты и в межзвёздное космическое пространство. В связи с увеличивающимся количеством выбросов горячей материи из недр протоновой оболочки Солнца, будут увеличиваться количество и сила импульсов, воздействующих на Меркурий. По этой причине смещение перигелия Меркурия будет всё время увеличиваться.
Но Закон Всемирного тяготения иногда нарушается. Он нарушается при взаимодействии заряженных частиц и тел. Но автор этой статьи в статье «Главная тайна создателей пирамид», https://polpravda.com/glavnaya-tajna-sozdatelej-piramid/8986 доказал, что Закон Всемирного тяготения нарушается без появления дополнительных зарядов. Создатели пирамид, с помощью определённой технологии делали массивные гранитные блоки невесомыми и в таком виде их транспортировали к месту строительства. Таким образом, нарушался Закон Всемирного тяготения, но гравитационное взаимодействие не нарушалось. В десятках своих научных статей автор доказал, что во Вселенной существует только один вид взаимодействия – это электромагнитное взаимодействие. Никаких слабых, сильных взаимодействий не существует. Ядерные силы тоже не существуют. ГРАВИТАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ – ЭТО ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Это Четвёртый фундаментальный закон миеромира, https://polpravda.com/desyat-fundamentalnyx-zakonov-mikromira/8145 .
Теперь можно разобраться в причине смещения периастра пульсара PSR 1913 +16 и всех других пульсаров Вселенной. Периастры пульсаров смещаются не из-за излучения гравитационных волн, а совсем по другой причине. Они смещаются только потому, что нейтронная звезда выбрасывает материю из своей протоновой оболочки на орбиты и в межзвёздное пространство. Как это уже отмечалось раньше, материя выбрасывается не в радиальном направлении, а по спирали. В результате этого звезда испытывает реакцию вытекающей струи газа или жидкости тоже не в радиальном направлении. А это, в свою очередь, является причиной смещений орбиты пульсара и смещения его периастра.
Таким образом, явления смещения перигелия планет и периастра пульсаров имеют одинаковое проявление, но совершенно разную физическую основу. Делать какие-либо расчёты, опираясь на сравнение смещения перигелия планеты и смещения периастра пульсара, - это глубокое заблуждение. В связи с этим Нобелевские лауреаты сделали ошибочный расчёт массы двойной звёздной системы с пульсаром PSR 1913 +16.
После этого они сделали ещё одну ошибку: исходя из величины красного смещения, они определили массу самого пульсара. Все современные учёные не имеют ни малейшего представления о том, что на самом деле является причиной появления красного смещения в спектрах звёзд и галактик, хотя об этом известно уже 15 лет из научных трудов автора статьи. Вот одна из десятка его статей на эту тему: «Красное смещение и галактики», https://polpravda.com/krasnoe-smeshhenie-i-galaktiki/8252 . В связи с этим они ошибочно определяют все расстояния в космосе, используя замеры красного смещения. В результате определения массы пульсара получился абсурдный результат, хотя он был принят за научную истину.
Нет никакого сомнения в том, что масса пульсара составляет всего 0,4-0,5 массы Солнца. А эти учёные утверждают, что массы звёзд в этой двойной системе примерно одинаковы. Автору просто стыдно за этих астрономов. Космические тела равной массы и звёзды, в том числе, никогда не двигаются вокруг общего центра масс с таким большим эксцентриситетом. По всей вероятности, вторая звезда системы имеет массу более двух масс Солнца. Тогда пульсар будет двигаться по такой орбите, которая наблюдается. За примером далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть на рисунок в упомянутой выше статье автора «Сириус В и выдумки о белых карликах». В двойной звёздной системе Сириус соотношение масс звёзд примерно такое же, как в двойной звёздной системе PSR В 1913 +16. Через несколько циклов функционирования двойной звёздной системы Сириус её звёзды сблизятся приблизительно на такое же расстояние, как в двойной звёздной системой с исследуемым пульсаром. И тогда орбита Сириуса В будет иметь такой же вид, как орбита пульсара, о котором идёт речь.
Таким образом, исследуемая двойная звёздная система PSR В 1913 +16 состоит из пульсара массой 0,4-0,5 массы Солнца и невидимой звезды с твёрдой тёмной корой с массой 2,0-2,2 масс Солнца. По всей вероятности, масса этой звезды немного меньше массы Сириуса А потому, что эта звезда успела образовать твёрдую тёмную кору раньше него, тоже двигаясь по орбите вокруг общего центра масс в паре с нейтронной звездой.
Нейтронная звезда системы, находящаяся на начальной стадии формирования протоновой оболочки из своего поверхностного слоя нейтронов, является пульсаром. Пульсарами являются нейтронные звёзды как в двойных звёздных системах, так и в одинарных. Процесс функционирования пульсара детально описан автором в десятках научных статей, помещённых в Интернете. Нейтроны поверхностного слоя нейтронной звезды превращаются в протоны согласно известной реакции:
                   

Нейтрон превращается в протон, и дополнительно появляются электрон и электронное антинейтрино. Иногда эта реакция сопровождается выделением гамма кванта. Протоновые оболочки всех звёзд Вселенной образуются, благодаря только этой реакции. При этом нейтрино покидает нейтронную звезду. Часть протонов остаётся в протоновой оболочке, а другая их часть тоже покидает звезду и выбрасывается в межзвёздное космическое пространство.
Но на начальном этапе формирования протоновой оболочки нейтронной звездой эту протоновую оболочку покидает очень мало протонов. Огромная сила гравитационного воздействия нейтронной звезды в большой степени затрудняет процесс формирования протоновой оболочки. Если бы не взаимное отталкивание протонов из-за их одноимённых зарядов и не сверхбыстрое вращение нейтронных звёзд вокруг своей оси, то этот процесс, по всей вероятности, был бы невозможен вообще.
Появившиеся электроны в результате превращения нейтронов поверхностного слоя нейтронной звезды в протоны заняты своим делом. Они закручиваются вокруг магнитных силовых линий нейтронной звезды и, двигаясь по орбитам очень малого радиуса, начинают синхротронно излучать один раз за один оборот по своей орбите. Существует ошибочное представление учёных о том, что звёзды получают энергию только за счёт синтеза ядер. Вклад синтеза ядер в энергетический баланс звёзд составляет всего несколько процентов. Основное количество энергии, которое расходует звезда на излучение, пополняется за счёт энергии синхротронного излучения электронов. Такие расчёты сделаны автором 15 лет назад в упомянутой научной работе. Всё это вполне логично потому, что более 90 процентов массы звезды сосредоточено в ее центре в виде нейтронной звезды.
По всей вероятности, описанные процессы у поверхностей нейтронных звезд порождают пульсирующие радиосигналы, исходящие из их тонких протоновых оболочек. При увеличении толщины протоновой оболочки радиосигналы начинают гаситься в ней и становятся недоступными для обнаружения. Но, по всей вероятности, они всё время сопровождают процесс превращения поверхностного слоя нейтронной звезды в протоны.
В своей научной работе «Живий організм Всесвіту» автор рассчитал приблизительное количество протонов, которые были потрачены на формирование протоновой оболочки Солнца толщиной около 700 000 км. Оказалось, что Солнце израсходовало на строительство своей протоновой оболочки поверхностный слой нейтронов своей нейтронной звезды толщиной около 65м, из которого образовалось около 2,0х 10⁵⁵ протонов. И столько же электронных нейтрино покинуло Солнце. Но это только маленькая часть протонов и нейтрино, которые его покинули и ещё покинут в процессе цикличной жизнедеятельности. Ведь эти протоны ушли и уйдут на формирование планет Солнечной системы. И ещё огромное количество протонов было выброшено и будет выбрасываться в межзвёздное космическое пространство.
В своих научных трудах автор подсчитал, что за один цикл своей цикличной жизнедеятельности нейтронная звезда тратит приблизительно 10% своей нейтронной массы. Но когда масса нейтронной звезды уменьшается до 0,2-0,3 массы Солнца она прекращает цикличную жизнедеятельность из-за того, что её малая масса не позволяет удерживать возле своей поверхности протоновую оболочку.
Таким образом, вопрос о том, что уносит энергию и угловой орбитальный момент квазара, отпал сам собой. Конечно же, это не гравитационные волны. Они придуманы людьми, которые ничего не знали ни о звёздах, ни о галактиках, ни о Вселенной в целом. Эти люди ничего не знали о том, как они устроены и как функционируют. Энергию и угловой орбитальный момент пульсаров и всех звёзд Вселенной уносят нейтрино, тепловое излучение и элементарные частицы, а также ядра, но на определённых этапах цикличной жизнедеятельности. Это заставляет звёзды в двойных звёздных системах сближаться друг с другом.
Безусловно, пульсары подвергаются бомбардировке нейтрино и частиц, входящих в состав фона, который присутствует в каждой галактике. О присутствии такого фона в галактиках автор писал в нескольких своих статьях. Но эффект от фоновой бомбардировки намного меньше по сравнению с воздействием на пульсар выбросов материи из недр его протонной оболочки.
В 2004 году был обнаружен двойной пульсар PSR JO737 -3039. Две нейтронные звезды образуют очень тесную двойную звёздную систему. Каждому из этих двух пульсаров свойственны те же свойства, о которых шла речь выше. Попытка объяснить все процессы, проходящие в этой звёздной системе с помощь общей теории относительности, – это глубочайшее заблуждение. Общая теория относительности Эйнштейна не учитывает два главных фактора. Первый фактор касается процессов цикличности жизнедеятельности звёзд. Звёзды не являются обыкновенными статистами. Они ведут активную жизнедеятельность, особенно на этапах формирования протоновой оболочки и формирования твёрдой тёмной коры. Описать все эти механизмы с помощью каких-то уравнений и формул невозможно. Второй фактор состоит в том, что пульсары так же, как и все космические тела не излучают гравитационных волн. Сближение всех звёзд в двойных звёздных системах и, в том числе, пульсаров происходит только потому, что они выбрасывают материю из недр своих протоновых оболочек на орбиты и в межзвёздное космическое пространство. Аномальная прецессия оси вращения пульсаров тоже является следствием таких выбросов материи. Полная информация об этом двойном пульсаре – это тема для отдельной статьи.
К сожалению, западные учёные во главе с псевдоучёным Стивеном Хокингом до сих пор ничего не знают ни о звёздах и пульсарах, в том числе, ни о галактиках и продолжают рассказывать землянам галиматью о гравитационных волнах, которые излучают звёзды и чёрные дыры. В результате этого астрономы, зафиксировавшие яркую вспышку света и мощные гамма всплески, исходящие из одной точки Вселенной, вначале восприняли это событие как слияние двух чёрных дыр, а потом решили, что это слияние двух нейтронных звёзд. На самом же деле, это процесс рождения новой галактики. Такое явление происходит в каждой галактике Вселенной один раз за цикл её жизнедеятельности, который длится 100-150 миллиардов лет. После завершения процесса сжатия вся материя галактики собирается в её центре в виде огромной чёрной дыры, почти на сто процентов состоящей из нейтронов. При достижении критической массы эта чёрная дыра превращается в электромагнитное излучение Озара. Этот процесс сопровождается мощнейшей вспышкой света и мощным гамма излучением. Ведь в это время почти вся материи галактики превращается в энергию. Обо всём этом написано в десятках научных статей автора, помещённых в Интернете. К сожалению, современные учёные не интересуются реальными фундаментальными знаниями, открытыми украинским учёным. Эти учёные не знают, что все 10¹¹ звёзд нашей галактики на определённом этапе своей цикличной жизнедеятельности обязательно будут пульсарами. Эти учёные сообщают, что их может быть всего 2,4 х 10⁵. Это в 400 000 раз меньше реального их количество только в одном цикле функционирования звёзд одной галактики.

21. 10. 2017 года, гор. Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий