TRANSLATE

понедельник, 16 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #поясастероидов #asteroidbelt Как был сформирован главный пояс астероидов


Как был сформирован главный пояс астероидов


Первичные объекты главного пояса астероидов были сформированы на орбитах радиусами от нескольких десятков миллионов километров до 300 миллионов километров более 4,5 миллиардов лет назад до вспышки Солнца.

      Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич  

                        

В предыдущих статьях автора «Плутон и карликовые планеты пояса Койпера», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/pluto.html
«Карликовая планета Эрида и выдумки о рассеянном диске», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/eris.html
и «Космические объекты Макемаке и Хаумеа пояса Койпера и их особенности», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/kuiperbelt.html
уже шла речь о первичных космических объектах Солнечной системы, сформированных более 4,5 миллиардов лет назад на низких орбитах. После вспышки Солнца и разрушения его твёрдой тёмной коры в результате удара газопылевого облака они оказались на более высоких орбитах по отношению к Солнцу.
Всё это относится и ко всем космическим объектам, двигающимся по орбитам между Марсом и Юпитером. Этот район Солнечной системы носит название – главный пояс астероидов. Существовало несколько предположений относительно его формирования. Легенду о якобы разрушенной планете Фаэтон на раннем этапе формирования Солнечной системы пришлось сдать в архив из-за очень небольшой суммарной массы (около 4% массы Луны) этого пояса астероидов.
Но и современные представления о формировании этих космических объектов являются абсурдными по своей сути. Ни межзвёздная материя, ни Юпитер не принимали никакого участия в их формировании. Лишь очень незначительная часть космических объектов пояса Койпера и, так называемого, рассеянного диска при своём движении на высокие орбиты после вспышки Солнца, пролетая в зоне гравитационного воздействия Юпитера, могла ускоряться и получать более вытянутые орбиты. Но это совершенно не относится к космическим объектам главного пояса астероидов. Они просто не долетали до Юпитера.
Первичные космические объекты главного пояса астероидов так же, как и вся первичная планетарная Солнечная система, были сформированы из материи, выброшенной из недр протоновой оболочки Солнца при формировании его твёрдой тёмной коры более 4,5 миллиардов лет назад. Большей частью эти космические объекты были сформированы на более высоких орбитах по сравнению с космическими объектами пояса Койпера и, так называемого, рассеянного диска. Удар газопылевого облака смог сильно увеличить эксцентриситеты только тех первичных космических объектов главного пояса астероидов, которые были сформированы на более низких орбитах и имели небольшую массу.
В своих научных статьях автор уже неоднократно писал том, что без усвоения фундаментальной истины, состоящей в том, что в центре каждой звезды, независимо от её внешнего вида, находится нейтронная звезда, любые попытки понять процессы формирования Солнечной системы будут безрезультатными.
Материя, которую Солнце выбрасывало на свои орбиты при формировании твёрдой тёмной коры и при её разрушении, подчиняется закону распределения по массам. Такое распределение происходит при любом нецеленаправленном взрыве. Правило Тициуса-Боде является грубым приближением этого закона. Оно не может объяснить нарушения этого правила на орбитах между Марсом и Юпитером.
Согласно закону распределения по массам в этот район Солнечной системы при выбросах материи из протоновой оболочки Солнца более 4,5 миллиардов лет назад могли долететь, сравнительно, мало средних и, тем более, тяжёлых элементов и их соединений. В результате этого планета просто не смогла бы образоваться на их основе. А газы и лёгкие средние элементы углерод и азот беспрепятственно достигали более высоких орбит и на их основе были сформированы все массивные планеты, начиная с Юпитера. Именно поэтому в районе главного пояса астероидов существует разрыв между расположением планет. Более тяжёлые средние элементы и даже часть тяжёлых элементов и их соединений попала на орбиты выше Юпитера только после удара газопылевого облака после разрушения твёрдой тёмной коры Солнца 4,5 миллиарда лет назад. И в этом состоит разгадка непонятного для современной науки явления относительно почти полного отсутствия воды на гигантских планетах Солнечной системы, хотя она есть на многих космических объектах пояса Койпера и, так называемого, рассеянного диска.
Результаты исследований главного пояса астероидов – это уникальная информация о формировании первичных космических объектов земной группы. Сравнительно небольшая масса каждого из них не позволила им удержать атмосферу и воду на своей поверхности. Это позволяет определять состав их поверхностного слоя, который незначительно отличается от состава их ядер только из-за бомбардировки поверхностей метеоритами и кометами.
Большинство космических объектов главного пояса астероидов имеют поверхностный слой, состоящий из углерода и его соединений и кремния. Они относятся к классу космических объектов с индексом «С». По всей вероятности, это может свидетельствовать о том, что они были сформированы на орбитах в районе Земли и Марса. Удар газопылевого облака немного увеличил радиусы их орбит. Менее массивные из них увеличили радиусы и эксцентриситеты своих орбит. Типичными представителями этого класса космических объектов являются Церера и Паллада. По всей вероятности, Церера была сформирована на орбите между Землёй и Марсом. А Паллада, скорее всего, была сформирована на орбите немного ниже Земли потому, что она имеет большую плотность. Из-за того, что Паллада была сформирована на более низкой орбите, она получила более сильный удар газопылевого облака. К тому же, этот космический объект почти в пять раз легче Цереры. В результате Паллада получила очень вытянутую орбиту с большим эксцентриситетом. А Церера увеличила радиус своей орбиты до 2,77 а. е. и только немного увеличила эксцентриситет своей орбиты.
Судя по плотности 2,5г/см³, первичный космический объект Гигея главного пояса астероидов, который тоже относится к классу С, скорее всего, был сформирован на орбите в районе Земли.
Веста, которая относится к классу М, имеет очень большую плотность - 3,42г/см³, что может свидетельствовать о том, что она была сформирована на орбите ниже Меркурия и, по всей вероятности даже немного ниже первичной орбиты Плутона. Об этом же говорит и её состав. Ядро Весты состоит из смеси железа и никеля. Первичные космические объекты с таким составом могли быть сформированы только на очень низких орбитах по отношению к Солнцу. Веста не оказалась в поясе Койпера из-за своей большой плотности. Сила удара газопылевого облака на определённой орбите зависит от поперечного сечения космического объекта, находящегося на этой орбите. Чем меньше это сечение, тем меньше сила удара. Более массивные объекты типа Плутона, которые имели намного меньшую плотность и, соответственно намного большее поперечное сечение, оказались на более высоких орбитах.
В главном поясе астероидов имеется большое количество мелких астероидов, поверхностный слой которых состоит из углерода и глины. По всей вероятности, эти космические объекты были сформированы в районе орбиты Марса и выше. После удара газопылевого облака они оказались на самом верху главного пояса астероидов. Углерод является одним из главных хозяев высоких орбит при выбросах материи из недр протоновой оболочки Солнца и при разрушении его твёрдой тёмной коры.
Силикатные астероиды относятся к классу S. По всей вероятности, все эти космические объекты были сформированы на орбитах между Венерой и Землёй. Кремний является неотъемлемой частью первичных космических объектов, сформированных в этом районе Солнечной системы. Юнона является типичным представителем этого класса астероидов. Эти космические объекты располагаются немного ниже мелких космических объектов, содержащих углерод и глину.
Базальты, обнаруженные на поверхностях некоторых астероидов, по всей вероятности, являются результатом бомбардировки силикатных астероидов более мелкими метеоритами. К Весте они не имеют никакого отношения.
Владение теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик позволяет проанализировать каждый космический объект Солнечной системы и дать ответы на вопросы о его формировании, составе и функционировании. Незнание этой теории приводит к абсурдным результатам. Формирование Солнечной системы происходило не из межзвёздной материи, поступавшей с верхних орбит, а из материи, поступавшей от Солнца. Учёные этого не знают и закладывают в компьютеры программы на основе ложных принципов формирования Солнечной системы. Современные компьютеры – это очень умные и точные машины. Вполне естественно, что исходя из абсурдного представления современных учёных о формировании Солнечной системы, компьютер сообщает о возможном «путешествии» Юпитера к орбите Марса. И будто бы Юпитер там «натворил много дел». Но это же обыкновенное научное невежество, тиражируемое авторами ошибочной программы. Юпитер никогда не опускался на более низкую орбиту. Но компьютер в этом не виноват. Если бы в него была заложена правильная программа, то на вопрос о возможном «путешествии» Юпитера на низкие орбиты он дал бы отрицательный ответ. Несколько лет назад в своей статье «Чёрные дыры, звёзды и квазар», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_3.html
автор уже писал о моделировании «призраков» современными учёными с помощью компьютеров из-за полного незнания, как, на самом деле, функционирует космос.
В следующей статье автора речь пойдёт о результатах работы Большого Адронного Коллайдера.

02. 09. 2015 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий