TRANSLATE

среда, 11 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #холодное пятно #goldspot Холодные галактики и "холодные пятна" во Вселенной


Холодные галактики и «холодные пятна» во Вселенной

 (Комментарий украинского астрофизика Иванова Анатолия Григорьевича относительно «холодных пятен» во Вселенной)

 Холодные области во Вселенной появляются только в результате цикличной жизнедеятельности галактик.

                         
                                     
  Обнаруженное в 2004 году большое холодное пятно во Вселенной не даёт покоя астрономам. Наличие такого большого холодного пятна противоречит «теории большого взрыва». Они считают, что при любом нецеленаправленном взрыве такие большие пустоты (хотя это вовсе не пустоты) образоваться не могут. Казалось бы, получено ещё одно доказательство ошибочности «теории большого взрыва». Можно, наконец, успокоиться и начать заниматься реальной наукой. Но сторонники этой абсурдной «теории» не унимаются. Придумываются всевозможные ухищрения для того, чтобы «обосновать» возможность существования таких холодных пятен после «большого взрыва» и таким путём реанимировать этого покойника.
                         
                                   
                   Большое холодное пятно во Вселенной

  20 апреля сего года в Интернете появилось сообщение о том, что в научном журнале Оксфордского университета была напечатана статья, где астрономы пытаются убедить научную общественность в том, что им удалось раскрыть суть большого холодного пятна. Они рассказывают о том, что будто бы тепловое реликтовое излучение после «большого взрыва» взбирается на ими придуманный «холм», образованный пустотой, а затем спускается с него. Но при этом этот «холм» «растягивается» из-за того, что Вселенная «расширяется». В результате этого увеличивается длина волны теплового реликтового излучения. Абсурд на абсурде.
   Они не знают, что «большого взрыва» никогда не было, и что Вселенная является стационарной системой и не расширяется. Это происходит потому, что астрономы не знакомы с теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, разработанной автором более 12 лет назад в научной работе «Живий організм Всесвіту». Эта теория изложена и в книге автора под тем же названием, и в десятках его научных статей, размещённых в Интернете. Относительно реликтового излучения, которое распространяется изотропно в каждой галактике, многократно шла речь в упомянутых научных трудах автора. Оно не имеет никакого отношения к выдумке под названием «большой взрыв». В каждой галактике его температура почти полностью зависит от того, на каком этапе своего функционирования находится галактика. После вспышки Озара она высокая, а после окончания процесса сжатия галактики она приближается к абсолютному нулю.
   Но это не весь абсурд. После того, как американский учёный Эдвин Хаббл обнаружил в спектрах галактик красное смещение, и появилась абсурдная «теория большого взрыва», некоторые здравомыслящие учёные подвергли это сомнению. Но они не знали, что в процессах сжатия галактик от наблюдателя двигается материя в галактиках, а не сами галактики «убегают» от него. И тогда была придумана теория «старения» света. Будто бы по пути от далёких галактик свет увеличивает длину волны и поэтому появляется красное смещение. Но это предположение оказалось ошибочным. Что на самом деле представляет собой красное смещение во Вселенной, написано во многих научных трудах автора и, в том числе, в статье «Красное смещение и галактики», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/redshift.html
 и других статьях. Теперь этот «трюк со старением» света пытаются проделать с тепловым излучением авторы  в статье, опубликованной в научном журнале Оксфордского университета. Это просто позор.
   В сообщении о большом холодном пятне говорится, что оно расположено  на расстоянии около 3 миллиардов световых лет от нашей планеты. Расстояния до галактик и других космических объектов, которые определяются с помощью измерений красного смещения в их спектрах, - это обыкновенная фикция. Таким методом нельзя измерять расстояния до космических объектов. Об этом шла речь в упомянутой статье о красном смещении.
   Утверждение о том, что до большого холодного пятна около 3 миллиардов световых лет – это полный абсурд. Если бы это космическое образование находилось на таком расстоянии от наблюдателя, то его никогда бы никто не увидел. Вселенная представляет собой стационарную ячеистую структуру. Между этим объектом и наблюдателем располагались бы тысячи галактик, в которых сияли бы звёзды. Такой мощный экран не дал бы возможности увидеть что-нибудь холодное или что-то другое. А пустота в космическом «коридоре» длиной три миллиарда световых лет и шириной 1,8 миллиарда световых лет – это обыкновенная выдумка астрономов.
   Неправильно определённое расстояние до космического объекта влечёт за собой неправильное определение его размеров. Чем ближе один и тот же космический объект к  наблюдателю, тем больше его угловой размер. По всей вероятности, большое холодное пятно находится на расстоянии не дальше нескольких миллионов световых лет от нашей планеты. В противном случае оно было бы экранировано другими галактиками. Его размеры соответствуют размерам территорий галактик таких как «Туманность Андромеды» или наша галактика. Автор это утверждает потому, что, по всей вероятности, ему известно, что собой представляет большое холодное пятно и другие такие же холодные пятна во Вселенной. Но при определённом стечении обстоятельств по соседству могут находиться несколько галактик, которые находятся на завершающей стадии процесса сжатия. Тогда размер холодного пятна может быть соизмеримым с размерами нескольких галактик.
   Это действительно не абсолютная пустота, а галактика, находящаяся на этапе полного завершения процесса сжатия. Что собой представляют процессы сжатия галактик, описаны автором в статье «Процессы сжатия галактик и выдумки о «звёздах-бродягах»», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/ironstars.html .
 На этом этапе цикла функционирования галактик квазар завершает поглощение материи галактики и превращается в невидимую чёрную дыру, масса которой равна массе всей галактики. При этом сама галактика становится совершенно невидимой и холодной при температуре близкой к абсолютному нулю. На этом этапе почти всё тепло менее нагретой территории галактики переходит к огромной чёрной дыре, нагретой до температуры сотни миллионов градусов. Благодаря нарушению Второго закона термодинамики в этот период функционирования галактик, Вселенной не угрожает «тепловая смерть» из-за выравнивания температур. Об этом шла речь в статье автора «Что такое чёрная дыра?», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post.html
 и в других его статьях, размещённых в Интернете.
   По всей вероятности, эта невидимая чёрная дыра в центре галактики функционирует в таком виде некоторый промежуток времени до превращения её в Озар.О том, что такое Озар шла речь в десятках статей автора. И всё это время территория галактики остаётся очень холодной. Но это не абсолютная пустота. На всей территории такой галактики присутствует фон, состоящий из определённого числа частиц и излучений, создаваемый соседними галактиками, и остатков материи, находящейся на высоких орбитах, не поглощённых чёрной дырой. Об этом шла речь в статьях автора «Галактика «Туманность Андромеды» и выдумки о «тёмной материи»», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/andromeda-darkmatter.html
 и «Двойное звёздное скопление в галактике «Туманность Андромеды»»,  http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/andromeda_9.html .
  Таким образом, холодные пятна во Вселенной – это холодные галактики с невидимой огромной чёрной дырой в центре. Их мало только потому, что продолжительность цикла функционирования галактики составляет сотни миллиардов лет, а этап её функционирования в виде холодной галактики с огромной чёрной дырой в центре, по всей вероятности, составляет не более миллиона или нескольких миллионов лет.
   Холодная галактика имеет такое же гравитационное воздействие на все виды излучений потому, что в её центре находится чёрная дыра, масса которой равна массе любой другой галактики. Поэтому тепловому излучению не нужно взбираться на выдуманный «холм».
   Но самое интересное состоит в том, что, возможно, эта холодная галактика в настоящее время уже стала одной из самых горячих галактик Вселенной после вспышки её Озара. Свет от вспышки этого Озара будет идти до Земли тоже почти миллион световых лет. Но если Озар полностью осветил территорию галактики приблизительно столько же лет назад, то холодная галактика может в ближайшее время засиять на небосводе при наблюдении за ней с помощью современных телескопов. Имеется в виду, что  электромагнитное излучение Озара уже достигло окраин галактики. Оно двигается по спирали и достигает окраин галактики только через миллион лет после вспышки.
   Холодное пятно в районе созвездия Дракона имеет меньший размер. По всей вероятности, это тоже холодная галактика, но она имеет меньший размер по двум причинам. Это холодное пятно, скорее всего, расположено немного дальше от Земли по сравнению с большим холодным пятном. Кроме того, оно частично экранировано соседними горячими галактиками.
   Раскрыв суть больших тёмных пятен, автор доказал, что во Вселенной больших пустот никогда не бывает. Этим он невольно дал возможность апологетам «теории большого взрыва» заявлять о реальности такого события. Но весь парадокс состоит в том, что если бы такое событие произошло, то через 13 миллиардов лет (придуманных «теоретиками большого взрыва») после него Вселенная превратилась бы в «океан пустот», в котором все галактики, как отдельные островки, разбегались бы в разные стороны с огромной скоростью. Но такое событие никогда не происходило потому, что Вселенная является стационарной системой
   Господа астрономы, изучайте теорию цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, разработанную автором более 12 лет назад, и тогда не придётся заниматься выдумками для объяснения непонятных для современной астрофизики явлений.

   25. 04. 2015 года, город Чернигов.             


Комментариев нет:

Отправить комментарий