TRANSLATE

понедельник, 16 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #"кентавры" #"centaurs" Космические объекты "кентавры" и их особенности


Космические объекты «кентавры» и их особенности

Между Юпитером и Нептуном по орбитам двигаются космические объекты, которые были сформированы более 4,5 миллиардов лет назад как на орбитах в районе планет земной группы, так и в районе орбиты Юпитера и выше.

       Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                         

В статьях автора «Плутон и карликовые планеты пояса Койпера», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/pluto.html , «Карликовая планета Эрида и выдумки о рассеянном диске», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/eris.htm ;
«Космические объекты пояса Койпера Макемаке и Хаумеа и их особенности», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/kuiperbelt.html ;
«Как был сформирован главный пояс астероидов», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/asteroidbelt.html ,
помещённых в Интернете, шла речь о космических объектах, которые двигаются по своим орбитам в разных районах Солнечной системы.
Космические объекты, которые двигаются по орбитам между Юпитером и Нептуном, получили название «кентавры». Все эти космические тела тоже были сформированы из материи, выброшенной из протоновой оболочки Солнца при формировании его твёрдой тёмной коры более 4,5 миллиардов лет назад.
В этом районе Солнечной системы соседствуют первичные космические объекты, которые были сформированы на орбитах в районе Марса, Земли и даже немного ниже и космические объекты, которые были сформированы на орбитах в районе Юпитера и немного выше. В этом состоит уникальность этого района Солнечной системы. После удара газопылевого облака, которое двигалось от Солнца, все эти космические тела оказались в этом районе Солнечной системы.
Вполне естественно, что обе группы этих космических объектов резко отличаются по своему составу. Первичные «кентавры», которые были сформированы в районе Юпитера и выше состоят только из водорода, углерода, азота и их соединений с добавлением гелия. И все они являются кометами. Более тяжёлые элементы могли попасть на эти космические объекты только после разрушения твёрдой тёмной коры Солнца при столкновении с метеоритами и астероидами. Как правило, на их поверхностях много метана, углерода и его соединений с водородом и азотом. В упомянутых выше статьях автор уже писал о том, что массивные космические тела, сформированные в районе орбит Юпитера, должны иметь в своём составе соединения на основе бензола, которые носят название «красители». Именно это объясняет разнообразие окраски таких «кентавров» - от красного цвета до голубого.
На эти орбиты смогло попасть большое количество углерода, поэтому он часто встречается в свободном состоянии почти на всех «кентаврах». Космические объекты, сформированные в районе Марса, Земли и ниже состоят, в основном, из средних элементов. Как правило, на их поверхностях есть замёрзшая вода, но могут быть метан и углерод и даже азот. Эти вещества могли попасть на поверхности этих «кентавров» уже тогда, когда они находились на новых орбитах. Планеты собирали материю, выброшенную на орбиты после разрушения твёрдой тёмной коры Солнца, несколько тысяч лет. При движении по своим орбитам эти «кентавры» периодически приближались к орбитам Юпитера и Сатурна. И в это время на их поверхностях могли оседать углерод, метан, аммиак, азот.
Наличие воды на поверхности и плотность, превышающая 2г/см³, являются главными признаками, которые отличают астероиды, сформированные в районе Марса, Земли и немного ниже, от комет, сформированных в районе Солнечной системы между Юпитером и Сатурном.
После удара слабеющего газопылевого облака массивные газовые кометы немного увеличили радиусы и эксцентриситеты своих орбит и, по существу, остались в том же районе Солнечной системы, где были сформированы. Существует ошибочное представление о том, что часть «кентавров» попала на свои орбиты из пояса Койпера. Это глубокое заблуждение. Оно базируется на незнании современной наукой того факта, что вся Солнечная система была сформирована не путём гравитационного сжатия межзвёздной материи, а из материи, выброшенной Солнцем на свои орбиты.
Двигаясь по своим орбитам, «кентавры» в очень редких случаях, под влиянием гравитационного воздействия планет-гигантов могут, в определённой степени, ускоряться и менять свои орбиты. Но никогда эти космические тела не выбрасываются на орбиты в районы пояса Койпера и, так называемого, рассеянного диска. Это тоже очередное заблуждение современной науки. Такие события могли происходить только при движении газопылевого облака на высокие орбиты 4,5 миллиардов лет назад.
«Кентавр» Хирон имеет довольно вытянутую орбиту и кометный хвост или кому. В связи с этим не утихают споры о том, чем является этот объект – астероидом или кометой. Из-за наличия комы его причисляют к кометам. Но это не так. Автор вводит новое название для некоторых космических объектов, двигающихся по своим орбитам между Юпитером и Нептуном, - «гибриды», хотя само явление он многократно описывал в своих научных трудах. «Гибриды» - это космические объекты, сформированные в районе планет земной группы, которые на новых высоких орбитах собрали много материи, находящейся на этих орбитах после разрушения твёрдой тёмной коры Солнца.
По всей вероятности, более 4,5 миллиардов лет назад первичный космический объект Хирон был сформирован на орбите в районе между Венерой и Землёй. В результате удара газопылевого облака после разрушения твёрдой тёмной коры Солнца он увеличил радиус и эксцентриситет своей орбиты и оказался в районе между Юпитером и Ураном. Его орбита 8,5 – 19,0 а. е. имеет эксцентриситет 0,383. В перигелии он не долетает до орбиты Юпитера около 3, 2 а. е. Оказавшись на новой орбите, Хирон так же, как и все планеты, ещё несколько тысяч лет после вспышки Солнца собирал на свою поверхность материю, которая находилась в районе его орбиты. На его поверхности осело и затем замёрзло очень большое количество, разогретых после вспышки Солнца метана, аммиака, углерода, водорода, гелия. По всей вероятности, за счёт этой материи Хирон намного увеличил свою массу. После этого его средняя плотность уменьшилась и оказалась равной около 2, 0г/см³. Но для того, чтобы на поверхности этого космического объекта начал образовываться бензол и соединения на его основе под названием «красители», он должен был быть ещё более массивным. Хирон – это типичный космический объект, который относится к классу «гибридов». Он никогда не двигался по орбите в поясе Койпера.
«Гибридами» являются и спутники Юпитера Ганимед и Каллисто. Состав материи, которую они собрали на свои поверхности, соответствует материи, из которой был сформирован сам Юпитер.
«Кентавр» Фол, по всей вероятности, тоже является «гибридом». Судя по его красной окраске, он выглядит как первичный космический объект, сформированный из той же материи, что и Юпитер в районе его орбиты. Но в таком случае его плотность должна была бы быть меньше плотности Юпитера, которая равна 1, 33 г/см³. На самом же деле, она составляет около 2,0г/см³. Это свидетельствует о том, что внутри Фола находится массивный астероид. Орбита этого космического объекта (8,7 – 32,1а. е.) очень вытянута и имеет очень большой эксцентриситет. По всей вероятности, первичный космический объект Фол был сформирован на орбите в районе Венеры. После удара газопылевого облака он оказался на такой высокой орбите. Если бы он был сформирован ещё ниже, то мог бы оказаться в поясе Койпера. Фол приблизительно в 2,5 раза массивнее Хирона. По всей вероятности, это позволило начаться процессам формирования бензола и его соединений под названием «красители» на его поверхности. Безусловно, на ней оседали и метан, и аммиак, и углерод. Но, летая миллиарды лет по своей орбите, он многое растерял.
Но есть ещё один очень важный фактор, который позволил Фолу накопить большую массу. В перигелии он двигается намного быстрее Хирона из за более вытянутой орбиты. Когда 4,5 миллиарда лет назад он с большой скоростью пролетал по своей орбите в перигелии, то вся материя, которая встречалась на его пути, оседала на его поверхности.
Фол намного медленнее остывал по сравнению с другими «кентаврами» из-за перехода молекул фуксина из высшего базисного состояние в низшее базисное состояние. Об этом шла речь в научной работе автора «Живий організм Всесвіту», статье «Его Величество Юпитер», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_8.html
и других его статьях. По указанным выше причинам на поверхности Фола почти нет большого количества замёрзших водорода, гелия, метана, и он не проявляет кометной активности. И в настоящее время, по всей вероятности, он намного теплее других «кентавров». Процессы выделения дополнительного тепла фуксином продолжаются.
«Кентавр» Асбол намного легше Хирона и Фола. По всей вероятности, это почти в чистом виде астероид, сформированный на орбите между Венерой и Землёй более 4,5 миллиардов лет назад. Кратер, сохранившийся на его поверхности, по всей вероятности, это подтверждает. После мощного удара газопылевого облака он получил очень вытянутую орбиту. Если бы Асбол был сформирован немного ниже, то он тоже мог бы оказаться на орбите в поясе Койпера. Но он имеет сравнительно маленькую массу, поэтому не смог накопить на своей поверхности много замёрзших газов.
Самый большой «кентавр» Харикло, по всей вероятности, был сформирован недалеко от орбиты Сатурна на орбите радиусом около 11-12 а. е. Удар слабеющего газопылевого облака только немного увеличил радиус и эксцентриситет его орбиты. По существу, это Сатурн в миниатюре. Харикло, по всей вероятности, имеет почти такой же состав, как и состав Сатурна. Он даже имеет такие же кольца, как у Сатурна. Кольца образуют лёгкие газы при ударе крупных астероидов в поверхности гигантских планет и очень массивных космических объектов, на поверхности которых имеется много замёрзших газов.
По существу, в этой статье даны ответы на все непонятные для современной астрофизики вопросы относительно формирования и функционирования космических объектов, которые двигаются по своим орбитам в районе Солнечной системы между Юпитером и Сатурном. Известная информация о некоторых массивных «кентаврах» подтверждает это.
В своих статьях автор ведёт речь о реальной науке о функционировании космоса. Современные астрономы до сих пор ничего об этом не знают. Без усвоения теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, которую автор изложил более 12 лет назад в научной работе «Живий організм Всесвіту»», книге под тем же названием и почти в ста научных статьях, помещённых в Интернете, современная астрофизика будет топтаться на месте и заниматься всё новыми и новыми выдумками о космосе.
В следующей статье автора речь пойдёт о попытках учёных получить сигналы от цивилизаций из других звёздных систем.
14. 09. 2015 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий