TRANSLATE

вторник, 3 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #сфинкс #sphinx Каким образом Сфинкс оказался под землёй


     Каким образом Сфинкс оказался под землёй

  Египетский Сфинкс был засыпан землёй около 13 тысяч лет назад при Первом Всемирном потопе. 

    Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич.  

                               
                                  
  В статье автора «Теория эволюционного развития Дарвина и Сфинкс», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/pyramides-sphinx.html
 шла речь о том, что Сфинкс и пирамида Хеопса были сооружены более 13 тысяч лет назад. Под воздействием двух Всемирных потопов, которые были 13 тысяч и 7,5 тысяч лет назад, Сфинкс был засыпан землёй, а в пирамиду Хеопса попала морская вода. Автор приводит более детальный анализ событий, которые, предположительно, происходили в те далёкие времена.
   В своих статьях «Всемирные потопы и цунами», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_76.html ;
 «Зачем древние цивилизации строили пирамиды», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_62.html
 и других статьях автор писал о том, что Всемирные потопы вызываются падением на Землю крупных космических тел. При этом происходит незначительное ускорение или замедление вращения Земли вокруг своей оси. В такой ситуации воды морей и океанов идут на сушу в западном или восточном направлении. При этом большое значение имеет рельеф местности.
  На рисунке показана карта с изображением Суэцкого залива Красного моря и место расположения плато Гиза в Египте.
   
                    

 Карта с изображением Суэцкого залива Красного моря.

  Суэцкий залив расположен под острым углом по отношению к экватору. Если на карте условно провести прямую линию вдоль Суэцкого залива и продолжить её до пересечения со Средиземным морем, то почти на этой прямой окажутся Каир и плато Гиза.                                                                   
   Если при Всемирном потопе воды морей и океанов шли в западном направлении, то верхние слои воды Суэцкого залива тоже пошли на сушу параллельно экватору в сторону Нила. Воды Нила тоже начинали выплёскиваться на сушу в западном направлении. Но основная масса морской воды этого залива, расположенная под верхними слоями, встретила препятствие в виде подводной кромки западного берега залива. Небольшая часть этой морской воды начала подниматься верх и тоже двигаться на западный берег. Но основная масса воды Суэцкого залива, встретив препятствие подводной части берега, начала двигаться вдоль этого берега в северо-западном направлении. Из карты видно, что Суэцкий залив сужается при приближении к его вершине. Уменьшение поперечного сечения потока воды приводит к ускорению её движения. К тому же, объём воды, двигающейся по направлению к вершине Суэцкого залива, всё время увеличивался.
  В результате воды Суэцкого залива возле его вершины  превратились в огромную полноводную и очень быструю реку, которая, скорее всего, превосходила Амазонку. И эта бурлящая река вырывалась на берег и продолжала движение в том же направлении, в котором двигалась в заливе. Но при своём движении вдоль западного берега залива вода оказывала на берег давление, поэтому при выходе на сушу поток стал смещаться немного западнее главного направления и оказался на плато Гиза. Этот бурлящий поток тащил за собой грязь, песок, поднятые со дна моря, а также землю и песок, захваченные потоком уже на берегу. Остальное всё очевидно.
 При столкновении с пирамидой Хеопса быстрого потока глубиной 30 – 40 метров морская вода могла подняться и до уровня выхода на поверхность пирамиды её воздушных шахт. И таким образом она могла попасть внутрь пирамиды. А грязь, земля, песок, которые принёс с собой поток, постепенно выпали в осадок и образовали очень толстый слой осадочных пород на плато Гиза. Через несколько дней вода ушла. Сфинкс оказался засыпанным слоем земли толщиной более 10 метров. Скорее всего, бурлящий поток тащил за собой и небольшие камни. Удар одного из них мог оторвать нос Сфинкса, и водяной поток унёс его в западном направлении.
  Автор описал события, которые, по всей вероятности, произошли при Первом Всемирном потопе около 13 тысяч лет назад на плато Гиза. В той или иной степени эти события повторились 7,5 тысяч лет назад при Втором Всемирном потопе, который, по всей вероятности, был менее разрушительным, чем первый. Но нужно учитывать ещё один факт. После того, как при Всемирных потопах воды морей и океанов идут на сушу в западном или восточном направлении, основная масса морской воды, выплеснувшейся на берег, снова возвращается в моря и океаны и по инерции идёт на сушу в противоположном направлении, но уже с меньшей силой.
  Переселенцы из звёздных систем Немезида и Сириус были очень умными людьми, но они совершили грубую ошибку, обосновавшись на плато Гиза, и построив здесь пирамиду. Они не учли, что это самое опасное место для проживания на всей территории Египта в связи с возможными бедствиями, связанными со Всемирными потопами. При таких катастрофах воды Нила и Красного моря затапливают огромные прибрежные территории Египта. Но на плато Гиза уровень морской воды намного выше, и скорость её движения тоже в несколько раз больше
  К чести переселенцев, которые выжили при первом Всемирном потопе или прилетели на Землю позднее, они всё поняли и не стали откапывать Сфинкс, а начали поселяться и строить пирамиды в более безопасных местах Египта. Египтяне снова стали жить в районе плато Гиза уже после второго Всемирного потопа, когда информация об этом катаклизме была искажена или забыта.

  08. 11. 2014 года, город Чернигов.             
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий