TRANSLATE

понедельник, 9 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #Крабовидная туманность #thecrabnebula Крабовидная туманность в созвездии Тельца и её пульсар


  Крабовидная туманность в созвездии Тельца и её пульсар 

 В каждой галактике Вселенной звёзды образуются только один раз в начале цикла жизнедеятельности галактики, который длится сотни миллиардов лет. Всё остальное время ни одной звезды не образуется. 

             Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                             
                                
                                                А звёзды – все родные сёстры.
                                                И, несмотря на внешний вид,
                                                Который даже очень пёстрый,
                                                Лишь только возраст их рознит.

                                               Одна – постарше, та – моложе.
                                               Уж так распорядился рок.
                                               Но станет в точности такой же,
                                               Когда опять наступит срок.
   Строфы из поэтического произведения автора «Триста строф о Вселенной», законченного 30 января 2002 года.
                                               
  О том, что в центре каждой звезды Вселенной находится нейтронная звезда, независимо от внешнего вида звезды, известно уже более 12 лет из научной работы «Живий організм Всесвіту». Кроме того, об этом шла речь в книге под тем же названием и в десятках статей автора, размещённых в Интернете. Но до сих пор астрономы продолжают твердить об образовании «новых», «сверхновых» звёзд и прочих нелепостях. Звёзды отличаются друг от друга только потому, что циклы их жизнедеятельности сдвинуты во времени и имеют разную продолжительность из-за различия в массах их нейтронных звёзд и из-за разных внешних условий функционирования. Но все звёзды Вселенной проходят одинаковые этапы своих циклов функционирования с точки зрения физических явлений, проходящих на каждом этапе.
   4 июля 1054 года китайские астрономы зафиксировали процесс разрушения твёрдой тёмной коры нейтронной звездой в созвездии Тельца. До сих пор современные астрономы считают, что это вспыхнула «сверхновая» звезда.
НИКАКИХ «НОВЫХ» И «СВЕРХНОВЫХ» ЗВЁЗД В ГАЛАКТИКАХ НЕ ОБРАЗУЕТСЯ. ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ВЫДУМКА СОВРЕМЕННЫХ АСТРОНОМОВ. Об этом шла речь в упомянутых научных трудах автора и последних статьях «Пульсары и выдумки о сверх гигантских звёздах», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/pulsars.html
 и «Звёздная система Бетельгейзе»,  http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/antigyperons.html
 Процессы разрушения твёрдой тёмной коры нейтронными звёздами многократно описаны автором, и к этому вопросу он возвращаться не будет.
   Сама Крабовидная туманность была обнаружена астрономами почти через 700 лет, а пульсар внутри этой туманности был обнаружен только в 1968 году. Это вполне естественно. Первичные планеты, расположенные на орбитах этой нейтронной звезды, почти тысячу лет собирали материю, осевшую на их орбитах после разрушения твёрдой тёмной коры нейтронной звездой. В связи с этим плотность материи, находящейся на орбитах и в настоящее время, уменьшилась. Это позволило обнаружить пульсар в центре этого космического объекта. Пройдёт ещё несколько сотен лет, и вместо Крабовидной туманности на небе будет светить только нейтронная звезда.
Но, по всей вероятности, цвет её поверхности может измениться из ярко-голубого на светло-голубой или даже на ярко-белый. Всё зависит от толщины протоновой оболочки, которую она успеет сформировать к тому времени.
  Считается, что диаметр нейтронной звезды этой туманности равен 28-30 километров. У автора есть замечания по этому вопросу. Солнце разрушило свою твёрдую тёмную кору и вспыхнуло около 4,6 миллиардов лет назад. А нейтронная звезда Крабовидной туманности Тельца сделала это совсем недавно. При условии, что Крабовидная туманность Тельца является одинарной звёздной системой, можно предположить, что её нейтронная звезда существенно массивнее нейтронной звезды нашего Солнца. По всей вероятности, она в несколько раз массивнее нейтронной звезды нашего светила. При массе 2·10³°кг диаметр нейтронной звезды Солнца равен 26,8 километров. Если нейтронная звезда Крабовидной туманности Тельца больше хотя бы в два раза, то диаметр её пульсара должен быть равен около 34-35 километров, а не 28-30 км. Но, по всей вероятности, эта нейтронная звезда ещё массивнее потому, что является очень мощным пульсаром. Он продуцирует мощные потоки рентгеновского и гамма излучений. Эти потоки сталкиваются с материей, находящейся на орбитах пульсара, что приводит к выбросам в межзвёздное космическое пространство ионизированного и нейтрального гелия.
   В упомянутой выше научной работе автор писал, что материя, которая выбрасывается на орбиты звезды и в межзвёздное космическое пространство, имеет избыточный положительный заряд, и объяснил, почему так происходит. В этой же научной работе, в книге под тем же названием и в десятках научных статей автора было доказано, что из-за наличия избыточного положительного заряда межзвёздной материи ни одна звезда не может образоваться путём гравитационного сжатия этой материи.
   Американский учёный Ларсон, который сорок пять лет назад сделал попытку доказать, что это возможно, не заложил в компьютерную программу информацию об избыточном положительном заряде межзвёздной материи. Поэтому компьютер выдал положительный ответ относительно образования протозвёзд, но он не соответствует действительности.
  Обнаружение ионизированного гелия в межзвёздном космическом пространстве ставит крест на теории хаотичного образования звёзд из межзвёздной материи в любое время путём гравитационного сжатия.
   ГОСПОДА ВЕДУЩИЕ УЧЁНЫЕ ЗЕМЛИ, СКОЛЬКО НУЖНО ЕЩЁ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫ ПЕРЕСТАЛИ ЗОМБИРОВАТЬ ЗЕМЛЯН СВОИМИ ВЫДУМКАМИ ОБ ОБРАЗОВАНИИ ПРОТОЗВЁЗД И ВСПЫШКАХ «СВЕРХНОВЫХ» ЗВЁЗД?
   Для того, чтобы определить, что находится под светонепроницаемым толстым слоем материи, выброшенной на орбиты звездой, достаточно установить внешний вид такого космического объекта. В статье автора «Звёздная система Бетельгейзе» шла речь о том, что в центре материи, выброшенной на орбиты, могут быть или нейтронная звезда с твёрдой тёмной корой на этапе формирования последней, или голубой пульсар в виде нейтронной звезды.
   При формировании твёрдой тёмной коры звезда выбрасывает материю на свои орбиты длительный период времени. Поэтому материя равномерно заполняет свои орбиты согласно закону распределения по массам. В итоге такой космической объект всегда будет выглядеть в виде огромного шара почти правильной формы.
   При разрушении твёрдой тёмной коры нейтронной звездой пыль и газы двигаются по спирали на свои орбиты и в межзвёздное космическое пространство. Но такой мощный выброс происходит одноразово. При этом его фронтальная часть может занять орбиты, которые заполнены материей только частично. В таком случае внешний вид такого космического объекта будет напоминать краба или паука.
   То же самое происходит и в галактиках при мощнейших выбросах материи в виде Озара. В таком случае фронтальная часть электромагнитного излучения, из которого формируются нейтроны, а затем нейтронные звёзды, занимает орбиты, которые заполнены материей не полностью. И тогда в очень молодых галактиках наблюдаются так называемые «рукава». Об этом более 12 лет назад автор написал в упомянутой научной работе. Но астрономы до сих пор пытаются понять, откуда берутся рукава у галактик.
   В октябре 2013 года появилось сообщение об обнаружении «новой огромной» звезды W26, размер которой в 1500-2500 раз превышает размеры нашего Солнца. Астрономы и до сих пор считают, что она может превратиться в «белого карлика» или вспыхнет как «сверхновая звезда». Автор уже неоднократно писал, что это обыкновенная выдумка астрономов. Звезда W26 находится в центре материи, выброшенной на орбиты этой звездой в результате разрушения твёрдой коры её нейтронной звездой. В настоящее время эта нейтронная звезда функционирует как голубой пульсар. Её диаметр составляет около 50 км, а, может быть, и меньше. Об этом шла речь в статье автора  «Диаметр звезды W 26 равен 45-55 километров», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/w26-45-55.html , размещённой в Интернете в конце октября 2013 года. Те, кто сообщал, что эта «звезда умирает прямо на глазах» уже почти полтора года не произносят ни слова.

     В следующей статье автора речь пойдёт о галактике «Туманность Андромеды».

  11. 03. 2015 года, город Чернигов.
  
  
  
  
    

1 комментарий:

  1. Нейтронные звезды образуются в космическом ускорителе из того, что туда попало через Чёрную дыру, которая является входом в этот ускоритель. Не смотря на название, нейтронная звезда состоит не из нейтронов. Нейтронная звезда состоит из лептонов, образующих структуру в виде тела вращения, из которой выходят свободные нейтроны. Эти свободные нейтроны распадаются на протоны и электроны с выделением энергии, которые необходимы для синтеза. Такие звёзды имеют избыточный положительный заря и по этой причине разлетаются веером, образуя рукава. Судьба звезд, планет или их спутников зависит от удельной мощности и емкости этой структуры. Эта структура образуется однажды в космическом ускорителе, выходя из него через Белую дыру, которая находится в центре галактики. С.Хлебов

    ОтветитьУдалить