TRANSLATE

суббота, 21 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #гиперядра #hypernuclei Не гиперводород, а ядро изотопа гелия и отрицательно заряженный пион


Не гиперводород, а ядро изотопа гелия и отрицательно заряженный пион

Так называемое гиперядро водорода на самом деле представляет собой ядро изотопа гелия, ⁶Не, вокруг которого по орбите с релятивистской скоростью двигается отрицательно заряженный пион.

        Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

   
                              

Исследовательская группа Finuda, которая проводила исследования на позитрон-электронном коллайдере, 21 февраля 2012 года сообщила, что в результате проведенных экспериментов было обнаружено несколько ядер гиперводорода, Λ⁶Н. По их предположению, это ядро состоит из протона, четырёх нейтронов и лямбда гиперона. Они сообщили, что эти ядра были обнаружены в результате бомбардировок ядер ⁶Li отрицательно заряженными каонами: К¯ + ⁶Li → Λ⁶Н + π+.
Образовавшееся ядро распадалось согласно реакции Λ⁶Н → ⁶Не + π¯.
Учёные определили массу покоя так называемого гиперядра водорода. Она оказалась равна 5801,4 ± 1, 1 МэВ, а время его жизни составило около 10¯¹⁰с, что приблизительно на десять порядков превышает время жизни известных изотопов водорода, в состав которых входит более двух нейтронов.
Но результаты этих экспериментов трактуются неправильно. Гиперядра водорода не существуют. Учёным не были известны десять фундаментальных законов, согласно которым функционирует микромир. Эти фундаментальные законы изложены автором в статье «Десять фундаментальных законов микромира», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/fundamentallawsofthemicroworld.html . Согласно этим законам кварки не существуют. Об этом шла речь и в статье автора «Агония стандартной модели», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_99.html
и во многих других его статьях. А согласно первому закону формирования ядер ядра состоят только из нуклонов. В их состав не могут входить лямбда гипероны. Об этом шла речь в статье автора «Первый фундаментальный закон формирования ядер и гиперядра», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/nuclei-hypernuclei.html .
Лямбда гипероны состоят не из кварков, а из протона, вокруг которого с релятивистской скоростью по орбите радиусом 1,82Ф двигается отрицательно заряженный пион. Протон тоже состоит не из кварков. Об этом шла речь в статье автора «Лямбда гиперон и странные каоны», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_29.html . Отрицательно заряженный каон состоит из трёх пионов. Релятивистская масса каждого из них приблизительно равна 164,55 МэВ, а радиусы их орбит тоже одинаковы и равны приблизительно 2,26 Ф.
Что же происходит на самом деле при столкновениях отрицательно заряженного каона с ядром лития? При столкновении фронтальный отрицательно заряженный пион распадается согласно реакции
π¯ → е¯ + √е⁻ + γ. Пионы в свободном состоянии почти всегда распадаются с образованием мюонов. Но при столкновениях с другими частицами их распад происходит по выше указанной схеме. Она известна науке. В своих научных трудах автор такой распад назвал «распадом с позиции силы».
Появившееся при распаде отрицательно заряженного пиона электронное антинейтрино взаимодействует с одним из протонов, входящих в состав ядра лития, и превращает его в нейтрон согласно реакции √е⁻ + р → n + е+ + √ .
При этом происходит аннигиляция пары нейтрино-антинейтрино. А появившийся позитрон аннигилирует с электроном, который появился при распаде отрицательно заряженного пиона. Такое электромагнитное взаимодействие автор уже несколько раз описывал в своих научных трудах.
Автору известна внутренняя структура ядра лития ⁶Li и ему известны орбиты всех нуклонов, входящих в состав этого ядра. Ему также известно, какой именно протон ядра лития превращается в нейтрон. В результате этой ядерной реакции ядро лития ⁶Li превращается в ядро изотопа гелия, ⁶Не.
Энергия, которая выделяется после распада отрицательно заряженного пиона в виде гамма кванта, большей частью поглощается положительно заряженным пионом, который отталкивается ядром и покидает место столкновения.
После поглощения большей части энергии распада отрицательно заряженного пиона релятивистская масса положительно заряженного пиона существенно увеличится. Учёные предположили, что она должна быть равна приблизительно 252 МэВ. Но это ошибочное предположение было основано на неправильном представлении о внутреннем устройстве элементарных частиц и ядер. Релятивистская масса положительно заряженного пиона может быть больше этой величины или меньше в зависимости от условий, при которых происходят столкновения отрицательно заряженных каонов и ядер лития. Некоторую часть энергии столкновения поглощает ядро.
Оставшийся от разрушенного каона отрицательно заряженный пион тоже увеличивает свою релятивистскую массу с 164,55 МэВ до 166,6 МэВ, приблизительно на 2 МэВ. По всей вероятности, эта поглощённая энергия слагается из энергии аннигиляции пар электрон-позитрон и нейтрино-антинейтрино. Это составит немного больше чем 1 МэВ. Ещё 1 МэВ поступает от ядра изотопа гелия, которое переходит в спокойное состояние. Эту величину учёные определили в эксперименте, проделав очень большую работу.
Увеличив свою релятивистскую массу приблизительно на 2 МэВ, отрицательно заряженный пион притягивается ядром изотопа гелия и начинает двигаться по орбите радиусом 2,17Ф.
На рисунке ниже изображена гиперсистема, в состав которой входит ядро изотопа гелия, ⁶Не, и отрицательно заряженный пион.
Ядро изотопа гелия изображено условно. В действительности оно имеет немного другую форму. Орбита отрицательно заряженного пиона немного смещена от центра ядра, что обусловлено его внутренним устройством. Но внутреннее устройство ядер не является темой этой статьи.
                        

                   Гиперсистема ядра изотопа гелия, ⁶Не

Сравнительно большое время жизни этой гиперсистемы объясняется полной схожестью этой конструкции с внутренним устройством лямбда гиперона. Только вместо протона в её центре находится ядро изотопа гелия.
Учёные ошибочно предполагают, что отрицательно заряженный пион покидает эту конструкцию вследствие так называемого слабого распада. Это глубочайшее заблуждение. В микромире слабые распады не существуют. Все взаимодействия элементарных частиц подчиняются только законам квантовой электродинамики. Третий фундаментальный закон микромира, изложенный автором в Интернете, гласит: «В микромире есть только один вид взаимодействия элементарных частиц – это электромагнитное взаимодействие. Слабые и сильные (ядерные) взаимодействия не существуют. Гравитация – это тоже электромагнитное взаимодействие». Исключений не бывает.
Отрицательно заряженный пион двигается с релятивистской скоростью по орбите в электромагнитном поле, создаваемом ядром изотопа гелия, поэтому он излучает. Из-за потерь энергии на излучение уменьшается его релятивистская масса. Вследствие этого увеличивается радиус его орбиты. В конце концов, масса этого пиона становится равной его массе покоя, и он покидает гиперсистему. Все фундаментальные законы, которые автор изложил в Интернете, многократно подтверждаются экспериментально.
В следующей статье автора речь пойдёт о результатах работы Большого Адронного Коллайдера.

29. 11. 2015 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий