TRANSLATE

четверг, 5 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #кометы #comets Формирование водосодержащих комет


ФОРМИРОВАНИЕ ВОДОСОДЕРЖАЩИХ КОМЕТ 

Все кометы являются вторичными продуктами планетарных систем звёзд. Вода на Землю попала из недр Солнца. Водосодержащие кометы, которые были сформированы на Земле, незначительную часть этой воды уносили с собой.

            Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                                                                        
Современная астрофизика не знает, как формируются и как функционируют кометы во всех звёздных системах Вселенной. Ошибочное предположение о существовании так называемого облака Оорта служит ярким тому подтверждением. Ещё большим абсурдом выглядят поиски на кометах первичной материи, из которой якобы была сформирована Солнечная система. В статье автора «Первичная материя и кометы», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/comets.html  уже шла речь о том, что кометы являются вторичными продуктами планетарных систем звёзд. В этой статье речь пойдёт о том, как формируются и как функционируют водосодержащие кометы. О газовых кометах речь будет идти в другой статье.
В подавляющем большинстве случаев водосодержащие кометы образуются при ударах крупных астероидов в поверхности планет земной группы, покрытые водой. Большинство этих комет было образовано Марсом и Луной в тот период, когда большие площади их поверхностей были покрыты водой. Крупный астероид пробивал твёрдую кору под водной поверхностью одного из этих космических тел. Из воронки диаметром в несколько десятков километров вылетал «плюм», который захватывал (большей частью на свою фронтальную поверхность) большое количество воды. Вода быстро замерзала в космическом пространстве. В итоге образовывался космический объект, который двигался по вытянутой орбите и отличался от вторичного астероида только наличием замёрзшей воды.
В настоящее время на поверхностях Марса и Луны нет воды. Но при определённых обстоятельствах даже сейчас на Марсе возможно образование водосодержащей кометы. В некоторых местах поверхности Марса, под тонким слоем твердой коры есть вода. Если крупный астероид упадёт на поверхность Марса в таком месте, то, возможно, образуется водосодержащая комета.
Земля тоже может образовать водосодержащую комету при ударе в её водную поверхность очень крупного астероида. За всю историю её существования она стала местом рождения многих водосодержащих комет. Одной из таких комет была известная комета Галлея. Но о комете Галлея будет отдельная статья.
В статье автора «Как формируются метеориты и астероиды», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/meteorites.html  шла речь о том, что массивные космические объекты пояса Койпера были вначале сформированы на низких орбитах по отношению к Солнцу и оказались на высоких орбитах после удара газопылевого облака, которое двигалось от звезды по спирали и с большой скоростью. Замёрзшая вода, которая находится на их поверхностях, попала на эти высокие орбиты вместе с ними. Планетоиды пояса Койпера имеют большие радиусы орбит и сравнительно небольшие эксцентриситеты, поэтому они не приближаются к Солнцу на близкое расстояние (по космическим меркам).
Но объекты немного меньшей массы могли быть сформированы ещё на более низких орбитах. Они тоже могли иметь на своей поверхности воду. После удара газопылевого облака они получили вытянутые орбиты с большими эксцентриситетами. Но пролетев один-два раза на сравнительно близком расстоянии от Солнца, они полностью теряли свою воду. Солнце разрушило свою твёрдую тёмную кору и вспыхнуло около 4,5 миллиарда лет назад. В то время оно представляло собой обыкновенную нейтронную звезду с температурой поверхности около 15 миллионов градусов. После потери воды эти космические объекты превращались в первичные метеориты, о которых шла речь в упомянутой выше статье.
Существует ошибочное предположение о том, что вода на Землю была доставлена метеоритами и кометами. А, на самом деле, всё происходило наоборот: вода попала на Землю из недр Солнца, а метеориты и кометы забирали небольшую часть этой воды, образуя водосодержащие кометы.
Водосодержащие кометы, которые имели вытянутые орбиты, и были сформированы более ста тысяч лет назад, уже давно потеряли свою воду и превратились во вторичные метеориты. Они периодически приближались к Солнцу на сравнительно близкое расстояние, и вода постепенно испарялась. Да и сами вторичные метеориты, приближаясь к Солнцу, из-за резких перепадов температур их поверхностей постепенно превращались в пыль, уменьшали свою массу и просто исчезали. Небольшая плотность магмы, из которой они состоят, и бомбардировки мелкими метеоритными частицами способствовали этому. Поэтому поиски первичной материи на кометах являются абсурдом.
Если более строго подходить к вопросу о первичной материи, из которой образуются звёзды и их планетарные системы, то первичной материей является электромагнитное излучение Озара в каждой галактике Вселенной.
После окончания процесса сжатия вся материя галактики концентрируется в её центре в виде огромной чёрной дыры. Определённый промежуток времени эта чёрная дыра функционирует в качестве квазара. Но затем все нейтроны чёрной дыры, из которых она состоит, превращаются в электромагнитное излучение, а сама чёрная дыра превращается в Озар. Электромагнитное излучение двигается по спирали к окраинам галактики со скоростью света. Это электромагнитное излучение превращается в нейтроны по всей территории галактики. Автору до мельчайших деталей известно, как это происходит. Из этих нейтронов формируются нейтронные звёзды, которые формируют свои планетарные системы в процессе своей цикличной жизнедеятельности. В каждой галактике все звёзды формируются почти одновременно по космическим меркам. Это происходит только один раз на сотни миллиардов лет. И никогда никаких сверхновых звёзд не образуется.
Всё это многократно описано автором в научной работе «Живий організм Всесвіту», книге под тем же названием и десятках научных статей. Но современные астрофизики не желают ничего знать и продолжают искать первичную материю. Если не овладеть теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, то никогда не удасться понять, что является первичной материей, из которой формируются звёздные системы, хотя об этом уже известно более 11 лет.
В следующей статье автора будет идти речь о неизвестных науке сведениях о комете Чурюмова-Герасименко.

06.01. 2015 года, город Чернигов.


1 комментарий: