TRANSLATE

понедельник, 9 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #Андромеда #Andromeda Двойное звёздное скопление "Туманности Андромеды"


Двойное звёздное скопление «Туманности Андромеды» 

  Результаты астрономических наблюдений за галактикой «Туманность Андромеды» астрономы трактуют неправильно. 

          Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                          
                             
   В своих статьях «Галактика «Туманность Андромеды» и выдумки о «тёмной материи»», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/andromeda-darkmatter.html
 и «Голубой диск «Туманности Андромеды»», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/andromeda.html
 автор уже писал о том, что это очень молодая галактика, возраст которой не превышает 10 миллионов лет. Её территория не засорена выбросами материи из недр звёзд. Это позволило увидеть почти всю её внутреннюю структуру.
    В своих статьях автор уже много раз писал о том, что современные астрономы не знакомы с теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, и поэтому почти ничего не знают, как формируются, как устроены и как функционируют звёзды, галактики и другие космические объекты. Все результаты наблюдений за этой галактикой трактуются неправильно.
   В галактике «Туманность Андромеды» нет ни одной звезды старше возраста самой галактики. Все звёзды в каждой галактике Вселенной формируются одновременно (по космическим меркам) с формированием самой галактики в каждом новом цикле её функционирования. То есть никаких звёзд, имеющих возраст около 200 миллионов лет, в галактике «Туманность Андромеды» нет. В упомянутой статье о голубом диске «Туманности Андромеды» объяснено, почему некоторые звёзды этой галактики имеют красный цвет своей поверхности.
   Можно с уверенностью предполагать, что в её центре действительно находятся два очень массивных звёздных скопления. Ошибочно предполагается, что их слияние должно было произойти около миллиона лет назад. Да, эти звёздные скопления действительно сольются, но это произойдёт через сто или больше миллиардов лет. Такое столкновение астрономы уже наблюдали внутри одной из галактик. Они ошибочно предположили, что это было столкновение двух соседних галактик. Но они не знают, что Вселенная является стационарной системой, и в ней нет блуждающих галактик.
   Благодаря обнаружению двух таких массивных звёздных скоплений в центре галактики «Туманность Андромеды», результаты теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, разработанной автором более 12 лет назад, нашли ещё одно подтверждение. Сверхмассивные чёрные дыры, расположенные близко друг от друга, могут столкнуться только внутри галактики. Вполне естественно, что галактики никогда не сталкиваются и не поглощают друг друга.
   Современной астрофизике неизвестно, что так называемые карликовые сферические галактики – это точно такие же галактики, как «Туманность Андромеды» и «Млечный путь». И массы они имеют такие же, как эти галактики. Но карликовые сферические галактики находятся на заключительном этапе сжатия галактики. Через 50 -100 миллиардов лет эти галактики превратятся в Квазары, а затем в Озары. После этого они станут точно такими же, как «Туманность Андромеды». Пройдут сотни миллиардов лет, и они опять станут карликовыми сферическими галактиками. Такова суть теории цикличности жизнедеятельности галактик. Через сотни миллиардов лет наша галактика тоже превратится в карликовую сферическую галактику.
  Утверждение о том, что галактика «Туманность Андромеды» поглотила карликовую сферическую галактику – это полный абсурд. Как может одна галактика поглотить другую, если они имеют одинаковые массы? И к тому же, галактики не «бродяжничают». Непонимание процессов формирования и функционирования звёзд привело к появлению надуманной проблемы голубых «звёзд-бродяг». Непонимание процессов формирования и функционирования галактик привело к надуманной проблеме «галактик-бродяг».
   Наблюдается некоторое несоответствие размеров нашей галактики и галактики «Туманность Андромеды». «Млечный путь» вместе со своими «рукавами» имеет диаметр около 120 тысяч световых лет. А диаметр «Туманности Андромеды» составляет около 220 тысяч световых лет. Согласно теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик приблизительно через 15-20 миллиардов лет галактика «Туманность Андромеды» будет в точности такая же, как наша галактика. Более 12 лет назад в научной работе «Живий організм Всесвіту» автор рассчитал приблизительную среднюю скорость сжатия нашей галактики, которая оказалась равной около 50-100м/с. Исходя из этого, размеры этих двух галактик не должны отличаться более чем на 10-20 тысяч световых лет. Но позднее, в 2007 году в своей книге, под таким же названием, автор высказал мысль о том, что средняя скорость сжатия нашей галактики намного большая. Или скорость сжатия галактик в несколько раз больше, или при определении размеров этих галактик допущены неточности.
   В галактике «Туманность Андромеды» насчитывается около 460 звёздных скоплений, в центре которых находятся массивные чёрные дыры. В нашей галактике тоже должно быть приблизительно такое же количество массивных звёздных скоплений.
   Писатель-фантаст Иван Ефремов в 1957 году написал научно-фантастический роман «Туманность Андромеды», в котором описал полёт астронавтов в эту галактику. Но он не знал, что в этой галактике нет ни одной планеты. Просто её звёзды не успели образовать даже первичные планеты. Пройдут сотни миллионов лет и в этой галактике сформируются первые первичные планеты, которые будут образованы звёздами с небольшой массой. К сожалению, астрономы не знают, что все планетарные системы звёзд формируются из материи, которую звёзды выбрасывают на свои орбиты из протоновых оболочек или из материи, оказавшейся на их орбитах после разрушения твёрдой тёмной коры. Все эти процессы изложены автором в упомянутых научной работе, книге и в десятках научных статьях, размещённых в Интернете. Его статья «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной» размещена в Интернете почти три года назад.
   И в заключение, автор ещё раз вернётся к вопросу о, якобы, «стремительном приближении» галактики «Туманность Андромеды» к нашей галактике. Утверждения о том, что эти галактики уже сталкивались или о том, что они столкнуться приблизительно через четыре миллиарда лет, или о том, что галактики «поедают» друг друга – это обыкновенное научное невежество. В своих статьях о галактике «Туманность Андромеды» автор уже писал о том, что расстояние между нашей галактикой и галактикой «Туманность Андромеды» не изменяется. Уже многократно доказано автором, что Вселенная является стационарной системой.
  Но определённая часть материи от окраин этой галактики действительно двигается в сторону нашей галактики со скоростью приблизительно 113 км/с (по последним данным). Эта материя состоит, в основном, из протонов и электронов, которые появились в результате распадов нейтронов. Автор многократно писал, что из электромагнитного излучения озара, которое двигается по спирали по территории галактики, образуются нейтроны, из которых формируются нейтронные звёзды и чёрные дыры галактик.
    Но определённое количество нейтронов не участвует в формировании нейтронных звёзд. Они по инерции продолжают удаляться от центра галактики. Некоторые нейтронные звёзды из так называемых рукавов галактики тоже по инерции летят на более высокие орбиты по отношению к центру галактики. Но как только они их займут, движение нейтронных звёзд от центра галактики прекратится.  Все эти процессы находят своё отражение в спектрографических исследованиях. Они фиксируют фиолетовое смещение. Но сама галактика остаётся на своём месте и не мчится к соседней галактике.
   Определённое количество протонов и электронов покидает галактику и попадает в межгалактическое пространство, создавая фон. Часть из них попадает в соседние галактики. Можно предположить, что протоны сверхвысоких энергий 10¹³ ГЭВ и больше, которые иногда появляются в космических лучах земной атмосферы, - это протоны, прилетевшие к нам из межгалактического фона. Это обычный процесс обмена элементарными частицами и излучениями между галактиками. Так происходит со всеми галактиками Вселенной при их формировании в начале каждого нового цикла жизнедеятельности.
  Но роль такого обмена протонами огромна. Только благодаря этому явлению, становится возможным превращение электромагнитного излучения озара в нейтроны. Автору до мельчайших деталей известен этот процесс на уровне элементарных частиц. Теория устройства и функционирования всех элементарных частиц изложена им в более чем сорока статях, размещённых в Интернете.
    В следующей статье автора будет идти речь о несуществующих голубых «звёздах-бродягах» и «звёздах-разбойниках».

        23. 03. 2015 года, город Чернигов.     

Комментариев нет:

Отправить комментарий