TRANSLATE

пятница, 13 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #галактики #galaxies Галактики функционируют как двигатели второго рода


Галактики функционируют как двигатели второго рода

Вечные двигатели второго и первого рода создать невозможно, но они существуют – это галактики. Чёрные дыры спасают Вселенную от «тепловой смерти».

        Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                         

                               
В 1850 году немецкий учёный Рудольф Клаузиус и английский учёный Уильям Томсон, получивший титул барона, независимо друг от друга сформулировали постулаты Второго начала термодинамики: «1. Невозможно создать периодически действующую машину, совершающую механическую работу только за счёт охлаждения теплового резервуара. 2. Самопроизвольный переход теплоты от более холодного тела к более нагретому телу невозможен». После этого открытия научный мир заговорил о том, что Вселенной угрожает выравнивание температур и «тепловая смерть».
Оба постулата выражали сущность одного и того же явления – невозможность создания двигателей второго рода. Действительно создать такие двигатели невозможно, но весь парадокс состоит в том, что двигатели второго рода во Вселенной существуют – это галактики. Для создания двигателя второго рода не хватает одного звена, которое бы осуществляло передачу тепла от более холодного тела к более нагретому телу. Такого звена нет ни в одной звёздной системе Вселенной, но оно существует в каждой галактике – это чёрные дыры.
В процессе сжатия галактик они поглощают всю их материю, и, в конце концов, чёрные дыры галактики объединяются в одну массивную чёрную дыру. При этом вся остальная территория галактики охлаждается до температуры, близкой к абсолютному нулю. Этот процесс проходит на протяжении каждого цикла функционирования галактики, который длится сотни миллиардов лет. Всё это время тепло от более холодной материи галактики переходит к чёрным дырам, температура которых составляет десятки и даже сотни миллионов градусов, а на заключительной стадии сжатия галактики температура внутри огромной чёрной дыры достигает миллиардов градусов.
По истечении определённого промежутка времени эта огромная чёрная дыра превращается в электромагнитное излучение Озара. Электромагнитное излучение с релятивистской скоростью по спирали двигается к окраинам галактики. Из него формируются нейтроны, из которых образуются нейтронные звёзды и чёрные дыры по всей территории галактики. После этого снова начинается процесс сжатия галактики, который описан автором в десятках научных трудов и в одной из последних его статей «Процессы сжатия галактик и выдумки о «звёздах-бродягах»», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/trampstars.html ?
И снова чёрные дыры начинают поглощать менее нагретую материю территории галактики.
Так работает галактическая машина второго рода. Резервуар горячей материи в виде огромной чёрной дыры совершает работу после своей вспышки и превращения в Озар, а в течение одного цикла функционирования галактики температура этого резервуара снова восстанавливается без воздействия внешних факторов.
О том, как устроены и как функционируют чёрные дыры шла речь в научной работе автора «Живий організм Всесвіту», написанной более 12 лет назад, и в десятках его научных статей, размещённых в Интернете. Современная наука ничего не знает о том, как на самом деле они устроены. Поэтому появляются разные ложные теории о так называемых «кротовых норах», «порталах», «испарениях» чёрных дыр и прочие нелепости. Чёрные дыры и нейтронные звёзды состоят почти на сто процентов только из нейтронов и имеют одинаковый состав. Они отличаются только массами. Если масса космического объекта превышает 5,46·10³¹кг, то это будет чёрная дыра. Нейтронные звёзды могут иметь массы только ниже этой пороговой величины. Это приблизительно 27 масс нашего Солнца. Установление этого факта позволило автору 25 октября 2009 года внести изменения в формулировку Второго начала термодинамики. Теперь оно формулируется так: “Невозможен переход теплоты от тела менее нагретого к более нагретому телу без каких-либо изменений в системе или окружающей среде, за исключением, когда масса более нагретого тела превышает 5, 46·10³¹кг». Благодаря чёрным дырам «тепловая смерть» Вселенной не угрожает потому, что в ней никогда не произойдёт выравнивание температур.
Но самое удивительное состоит в том, что с незначительным допущением во Вселенной существует вечный двигатель первого рода, который без подвода энергии извне работает вечно. Это тоже галактики. Допущение состоит в том, что в каждой галактике Вселенной соседние галактики создают фон, состоящий из протонов, электронов и электромагнитного излучения. Этот фон очень слабый, и его почти нельзя обнаружить. Но благодаря этому фону ускоряются процессы превращения электромагнитного излучения Озара в нейтроны после его вспышки. Об этом шла речь в статьях автора. По существу, этот фон пронизывает всю Вселенную. Его энергия ничтожна по сравнению с энергией каждой галактики. Поэтому таким подводом энергии к каждой галактике можно пренебречь.
В таком случае, Первое начало термодинамики должно звучать по-новому: «Создать вечный двигатель первого рода невозможно, но во Вселенной он существует в виде галактик».
Но если очень строго подходить к вопросу о функционировании вечного двигателя первого рода во Вселенной, то им является сама Вселенная. Она представляет собой стационарную ячеистую структуру, ячейками которой являются галактики. Вселенная существовала и будет существовать вечно без подвода энергии и без вмешательства извне. Галактики никогда не сталкиваются друг с другом, и тоже будут существовать вечно. Об этом шла речь во многих научных статьях автора. Но ведущие учёные делают вид, что они ничего не замечают, и продолжают заниматься выдумками типа «большой взрыв», «коллапсы звёзд», «тёмная материя», «малые чёрные дыры», «частицы суперсимметрии» и тому подобным. По существу, и галактики, и вся Вселенная являются вечными двигателями первого и второго рода.
В следующей статье автора речь пойдёт об энтропии и кажущемся хаосе в космосе.

18. 06 2015 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий