TRANSLATE

вторник, 10 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #звёздыбродяги #trampstars Процессы сжатия галактик и выдумки о "звёздах-бродягах"


   Процессы сжатия галактик и выдумки о «звёздах- бродягах»

   Наблюдаемые на своих орбитах голубые нейтронные звёзды никогда их не покидают. 

       Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                          
                                
   Выдумки о голубых «звёздах-бродягах» и  «звёздах-разбойниках» имеют свою ложную основу. Эти выдумки появились вследствие того, что астрономы ничего не знают о процессах сжатия галактик. Сжатие галактики  – это процесс перелёта межзвёздной материи и звёзд со своими планетарными системами на более низкие орбиты по отношению к центру галактики. Это объективный процесс. Он вызван только выбросами материи в межзвёздное космическое пространство, связанными с процессами синтеза ядер в протоновых оболочках нейтронных звёзд и с процессом разрушения их твёрдой тёмной коры. Большие выбросы материи на свои орбиты и в межзвёздное космическое пространство происходят в каждом цикле жизнедеятельности звёзд только на этих двух этапах.
   Циклы функционирования звёзд и галактик до мельчайших деталей описаны автором в научной работе «Живий організм Всесвіту» более 12 лет назад, в книге под тем же названием и в десятках научных статей, размещённых в Интернете. В начале цикла функционирования каждой галактики Вселенной из электромагнитного излучения Озара формируются нейтроны, из которых образуются нейтронные звёзды и чёрные дыры по всей территории галактики. Нейтронные звёзды и черные дыры никогда не образуются из нейтрального «холодного газа». Это очередная видумка астрономов. Межзвёздная космическая материя всегда имеет избыточный положительный заряд. Звёзды и черне дыры никогда не образуются путём гравитационного сжатия именно по этой причине.  Это уже многократно доказанный научный факт.                                                                                      Голубые нейтронные звёзды начинают свой первый цикл цикличной жизнедеятельности. Они образуют протоновые оболочки, и по завершении этого процесса в этих протоновых оболочках начинается синтез ядер. В результате этого вокруг каждой нейтронной звезды образуется твёрдая тёмная кора.
  После этого в течение миллиардов лет нейтронные звёзды невидимы потому, что их поверхности скрыты под твёрдой тёмной корой. По истечении миллиардов лет твёрдая тёмная кора разрушается и превращается в пыль и газы. Газопылевое облако двигается по спирали от поверхности нейтронной звезды на её орбиты и в межзвёздное космическое пространство. Нейтронные звёзды оголяют свои поверхности и начинают следующий цикл своей цикличной жизнедеятельности. За каждый цикл нейтронные звёзды теряют от пяти до десяти процентов своей массы. В этом состоит их «старение», а не «старение», связанное с изменением внешнего вида звёзд на определённых этапах цикла их жизнедеятельности, как ошибочно считают астрономы.  Выброшенная на орбиты материя определённый длительный период скрывает от визуального наблюдения нейтронную звезду. Это привело астрономов к нелепому предположению о существовании сверх гигантских звёзд.
  Как было упомянуто выше, выбросы материи из протоновой оболочки звезды и выброс материи после разрушения её твёрдой тёмной коры происходят только на двух этапах цикла жизнедеятельности нейтронных звёзд. Все голубые нейтронные звёзды становятся пульсарами, но в межзвёздное космическое пространство на этом этапе они выбрасывают намного меньше материи по сравнению с двумя упомянутыми выше этапами. А на этапе функционирования нейтронных звёзд с твёрдой тёмной корой, вплоть до разрушения последней, звёзды вообще не выбрасывают материю на свои орбиты и в межзвёздное космическое пространство.
  В процессе формирования твёрдой тёмной коры нейтронной звездой путём синтеза ядер в своей протоновой оболочке выбросы происходят нарастающими темпами, но эти процессы растянуты во времени. Поэтому нейтронная звезда со своей планетарной системой уменьшает радиус своей орбиты по отношению к центру галактики постепенно. В первом цикле жизнедеятельности нейтронных звёзд  до этапа образования твёрдой тёмной коры они не успевают сформировать первичные планеты, поэтому звезда постепенно перелетает на более низкие орбиты по отношению к центру галактики вместе со своей протоновой оболочкой и с материей, находящейся на её орбитах.
   При разрушении твёрдой тёмной коры нейтронной звездой в межзвёздное космическое пространство одноразово выбрасывается огромное количество материи. Вследствие этого звёздная система уменьшает радиус своей орбиты по отношению к центру галактики  более существенно, но тоже одноразово.  Скорость её полёта с орбиты на орбиту в этот момент может достигать 100 км/с. Именно поэтому после разрушения твёрдой тёмной коры нейтронной звездой и её вспышки (астрономы ошибочно считают, что это вспыхнула «сверхновая» звезда, но такие звёзды не существуют) эту звезду нельзя обнаружить в том месте, где она вспыхнула.
   Благодаря описанным процессам, происходит сжатие галактик и превращение их в сверхмассивные Квазары по окончании каждого цикла жизнедеятельности галактик, который длится сотни миллиардов лет.
   Таким образом, в каждом цикле жизнедеятельности звёзд на определённом этапе голубые нейтронные звёзды функционируют без протоновых оболочек. Если эти голубые нейтронные звёзды наблюдаются на своих орбитах, то длительное время они не покидают этих орбит. Они их покидают только тогда,  когда заканчиваются процессы образования протоновых оболочек и начинаются процессы синтеза ядер. Об этом уже шла речь. Но в таком случае цвет их поверхности не будет голубым, а станет светло-жёлтым, затем жёлтым и красным.
   В статье «Голубой диск «Туманности Андромеды»», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/andromeda.html
 автор раскрыл причины, по которым звёзды этой галактики имеют в настоящее время разный внешний вид при одинаковом возрасте. Астрономы ничего об этом не знают, и начали искать «объяснение» непонятного для них явления. Они исходили из ошибочного предположения о том, что голубые и красные звёзды имеют разный возраст.
   Вначале было придумано, что «бродячие» голубые звёзды случайно оказались в голубом диске этой галактики. Но это «объяснение» выглядело уж слишком искусственно. Тогда было придумано ещё одно «объяснение». Будто бы в двойных звёздных системах большая звезда совершает «разбойное нападение, раздевает меньшую звезду» и за счёт увеличения своей массы становится моложе. Полное непонимание процессов, которые на самом деле определяют возраст звезды, привело к такому абсурдному предположению. Возраст звезды совершенно не зависит от её внешнего вида потому, что все нейтронные звёзды галактики образуются одновременно (по космическим меркам). Если сравнивать звёзды одной галактики, то возраст всех звёзд в каждой конкретной галактике Вселенной всегда одинаков. Он совпадает с возрастом галактики в данном конкретном цикле её жизнедеятельности.
  Астрономам неизвестно, что нейтронные звёзды галактик никогда не увеличивают свою массу. Они её только уменьшают на протяжении каждого цикла своей цикличной жизнедеятельности. Только благодаря этому, осуществляется процесс сжатия каждой галактики. Здесь речь не идёт об уникальных случаях столкновения двух нейтронных звёзд, которые могут происходить на самом позднем этапе процесса сжатия галактики. Если бы фундаментальные законы Вселенной допускали возможность увеличения массы нейтронной звездой, то наступил бы хаос. В космосе никакого хаоса нет и быть не может.
   О том, как взаимодействуют звёзды в двойных звёздных системах, шла речь во многих статьях автора о Сириусе и других двойных звёздных системах нашей галактики. На определённых этапах цикла жизнедеятельности звёзд часть материи, выброшенной из протоновой оболочки нейтронной звезды,  или часть материи её разрушенной твёрдой тёмной коры попадает на орбиты соседней звезды. Эта звезда увеличивает массу своей планетарной системы. Часть этой материи может даже попасть на поверхность её протоновой оболочки или на поверхность её твёрдой тёмной коры, в зависимости от этапа, на котором находится эта звезда. Но никогда эта материя не попадает на поверхность нейтронной звезды и, тем более, во внутрь этой нейтронной звезды. Масса самой нейтронной звезды ни в коем случае не увеличивается.
   Этот процесс отображён в геоглифе на плато Наска в Перу. Об этом шла речь в статье автора «Смысл геоглифов с изображением собаки и цыплёнка на плато Наска в Перу», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_58.html .
 Геоглиф с изображением «Гадкого цыплёнка» является прекрасной иллюстрацией этих процессов.
   Но и второе «объяснение», связанное с «раздеванием» звёзд более массивными звёздами в двойных звёздных системах тоже выглядело слишком неестественно. И тогда было придумано третье «объяснение». Будто бы две звезды сталкиваются, и в итоге получается третья звезда, но более «молодая». А оказывается в каждой конкретной галактике никаких старых и молодых звёзд, существующих в одно и то же время, не бывает. И звёзды сталкиваются между собой только в редчайших случаях. И нейтронные звёзды никогда не образуются путём гравитационного коллапса, а совершенно другим путём. И выдумывать ничего не надо.
    Процессы сжатия галактик сыграли злую шутку с американским астрономом Хабблом и с современными астрономами. Ни Хаббл почти ничего не знал, ни современные астрономы почти ничего не знают о том, как на самом деле функционируют галактики. Вполне естественно, что они ничего не знают и о процессах сжатия галактик. Эти процессы проходят почти на протяжении всего цикла функционирования каждой галактики, который длится сотни миллиардов лет. Всё это время материя перелетает на более низкие орбиты по отношению к центру галактики. В результате спектрографы фиксируют красное смещение. Но это не результат движения самой галактики. Если от охотника убегает заяц, то охотнику в голову не приходит мысль о том, что от него убегает Земля. Господа астрономы, неужели это так трудно понять?
  Абсурдная трактовка красного смещения привела к созданию астрофизики, основанной на выдумках. Резкий тон статей автора обусловлен не стремлением навязать свои мысли научной общественности. Им двигает боль, вызванная состоянием земной науки. Господа астрономы, чем дольше Вы будете «прятать голову в песок», тем большему остракизму Вы подвергнетесь через несколько лет. Пройдёт немного времени и над теми «учёными», которые будут рассказывать небылицы о «большом взрыве» и «разбегании» галактик, земляне будут смеяться.
  В следующей статье автора пойдёт речь о перевоплощениях голубых нейтронных звёзд.
 
        29. 03. 2015 года, город Чернигов.
    
      
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий