TRANSLATE

среда, 25 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #девятая планета #ninthplanet Предполагаемое открытие девятой планеты - это приговор современной науке о космосе


Предполагаемое открытие девятой планеты – это приговор современной науке о космосе

Девятая планета Солнечной системы не существует. Это очередная выдумка учёных НАСА.

       Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                          

Все мировые средства массовой информации взахлёб обговаривают возможное открытие девятой планеты Солнечной системы. В статье автора «Псевдонаука и несуществующая девятая планета», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/ninthplanet.html ,
помещённой в Интернете 22. 01. 2016 года, шла речь о том, что согласно теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик и согласно фундаментальным законам космоса такая планета не могла быть сформирована в Солнечной системе на таком большом удалении от Солнца. Согласно седьмому фундаментальному закону космоса все планеты Солнечной системы были сформированы из материи, выброшенной из недр протоновой оболочки Солнца и из газопылевой материи после разрушения его твёрдой тёмной коры. Часть газопылевого облака осела на орбитах Солнца, а другая часть была выброшена в межзвёздное космическое пространство за орбитой Нептуна. Плотность этой части газопылевого облака была недостаточной для того, чтобы сформировать ещё одну газовую планету, не говоря уже о таком большом удалении от Солнца, на котором предполагается искать гипотетическую девятую планету.
Все космические объекты пояса Койпера и более высоких орбит были сформированы на низких орбитах по отношению к Солнцу более 4,5 миллиардов лет назад. Они оказались на высоких вытянутых орбитах после удара газопылевого облака, которое с огромной скоростью двигалось по спирали от Солнца после разрушения его твёрдой коры. Гипотетическая планеты такой массы не могла быть заброшена слабеющим газопылевым облаком на такую высокую орбиту, даже если она была сформирована очень близко от поверхности Солнца. К тому же, в таком случае она должна была бы состоять большей частью не из газов, а из средних и тяжёлых элементов. Обо всём этом сотни раз написано автором в его научных трудах.
«Открытие» девятой планеты Солнечной системы – это очередная выдумка учёных НАСА. Майкл Браун и Константин Батыгин хорошие астрономы, но очень плохие астрофизики. Их знания о космосе находятся на уровне знаний середины двадцатого века. Они не знакомы с теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик и не знают ни одного фундаментального закона космоса, которые изложены в научных трудах автора и, в частности, в статье «Десять фундаментальных законов космоса», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/fundamentallawsofspace.html .
Эти астрономы обнаружили, что космические объекты пояса Койпера и более высоких орбит имеют очень вытянутые орбиты. Но они ничего не знали о том, как и где они были сформированы и как они оказались на таких высоких орбитах. По всей вероятности, в компьютер была заложена программа, которая основана на ошибочной теории формирования звёзд и их планетарных систем из межзвёздной газопылевой материи путём гравитационного сжатия. Во Вселенной никогда не образуется ни одна звезда из межзвёздной газопылевой материи. Об этом сотни раз шла речь в научных трудах автора статьи. Это утверждает седьмой фундаментальный закон космоса.
Вполне естественно, компьютер ответил, что в таком случае формирование такой планеты возможно. Но программу составляли люди, которые почти ничего не знают о том, как на самом деле устроен космос и как он функционирует. Компьютер выдал абсурдный результат, но он ни в чём не виноват.
На указанное место на орбите не могла попасть какая-либо «блуждающая» планета. «Блуждающих» планет во Вселенной не бывает. Если астрономы обнаруживают огромную газовую планету, то неизбежно неподалёку находится невидимая звезда или даже две звезды, которые сформировали эту планету. Они образовали твёрдую кору и поэтому невидимы в настоящее время.
Вопрос закрыт. Гипотетическая девятая планета не существует. Но автор хочет подойти к этой надуманной проблеме с другой стороны. Официальная наука считает, что масса нашей галактики приблизительно равна 6·10⁴²кг. Но на самом деле галактика «Млечный путь» намного массивнее. Считается, что в ней насчитывается около 3·10¹¹ видимых звёзд. Но, скорее всего, их намного больше – около 5·10¹¹. В космическом пространстве большинство звёзд образуют двойные звёздные системы. На большом удалении они воспринимаются как одна звезда. Кроме того, не обнаружено много светящихся звёзд малой массы. Но согласно теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик в нашей галактике должно быть в 2 раза больше невидимых звёзд с твёрдой тёмной корой. Это не призрак «тёмной материи». «Тёмная материя» не существует. Это доказано во многих статьях автора и, в том числе, в статье «Стационарная Вселенная и призрак «тёмной материи», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/darkmatter.html .
Этап твёрдой тёмной коры в цикле жизнедеятельности звезды длится в два с лишним раза дольше по сравнению с этапом функционирования звезды с открытой протоновой оболочкой, когда звёзды светятся.
Таким образом, в нашей галактике, по всей вероятности, звёзд насчитывается в пять раз больше, чем это считается в настоящее время – 1,5·10¹² звёзд. Массы звёзд могут быть равны до 27 масс Солнца. Чем ближе к центру галактики была сформирована нейтронная звезда, тем больше вероятность того, что она имеет большую массу. Поэтому средняя масса звезды нашей галактики должна быть равна не меньше 10 масс нашего Солнца. Вследствие этого масса всех звёзд нашей галактики равна 3·10⁴³ кг. Но нужно учесть ещё суммарную массу всех чёрных дыр, многие из которых не обнаружены астрономами. По всей вероятности, их суммарная масса равна или превышает массу всех звёзд нашей галактики. Чтобы получить величину массы нашей галактики, нужно увеличить величину массы звёзд не меньше, чем в два раза. В итоге получим, что масса нашей галактики равна приблизительно 6·10⁴³кг, то есть в десять раз больше, чем считается в настоящее время. Но, скорее всего, она ещё немного больше.
В своих научных статьях и, в частности, в статье «Почему все галактики Вселенной имеют одинаковую массу», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/galaxies_19.html
автор доказал, что все галактики имеют одинаковую массу независимо от внешнего вида. Четвёртый фундаментальный закон космоса гласит: «Массы всех галактик одинаковы независимо от их внешнего вида». Галактики отличаются друг от друга только потому, что находятся на разных этапах своей цикличной жизнедеятельности.
В своих статьях о чёрных дырах и галактиках автор использовал величину массы каждой галактики Вселенной равную 10⁴⁴кг. По всей вероятности, приблизительно такую массу имеют все галактики.
Если исходить из этой величины массы нашей галактики и из расстояния от Солнца до её центра, равного 26,2 тысяч световых лет или 2,4785·10¹⁷км, то можно сравнить силы притяжения гипотетической планеты Солнцем и центром галактики. Масса Солнца равна 2·10³⁰кг, расстояние до гипотетической планеты по сообщениям американских астрономов равно 3,106·10¹⁰км. Наше Солнце находится на окраинах галактики. По всей вероятности, на ещё более высоких орбитах нет ни одной чёрной дыры, поэтому почти вся масса галактики сосредоточена на более низких орбитах и в её центре.
Отношение силы притяжения гипотетической планеты Солнцем F1 к силе её притяжения к центру галактики F2 можно записать в виде: F1/F2 = 2·10³⁰кг·(2,4785·10¹⁷км)²/10⁴⁴кг·(3, 106·10¹⁰км)² = 1,27. Если бы в указанной точке появилась гипотетическая планета, то она бы всего лишь в 1, 27 раза сильнее притягивалась к Солнцу, чем к центру галактики. Находясь в афелии, она в любой момент могла бы покинуть Солнечную систему, не говоря уже о том, что расстояние от Солнца до центра галактики может быть меньше расчётного, а масса нашей галактики и всех галактик может быть больше расчётной величины.
К сожалению, учёные НАСА и ЦЕРН занимаются псевдонаукой и слышат только себя и никого другого. Но всё равно им придётся начать изучать теорию цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик и фундаментальные законы космоса. В противном случае они всё время будут сообщать не о научных открытиях, а о своих выдумках.

24. 01. 2016 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий