TRANSLATE

понедельник, 23 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #законкосмоса #lawofspace Третий фундаментальный закон космоса


Третий фундаментальный закон космоса

Она голубизной сияет,
Красавицу всегда узнать.
И мне язык не позволяет
Такую «карликом» назвать.
Строфа из поэтического произведения автора «Триста строф о Вселенной», законченного 30 января 2002 года.

Все звёзды Вселенной отличаются только массами. Они выглядят по-разному потому, что находятся на разных этапах своей цикличной жизнедеятельности.

        Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                         

Третий фундаментальный закон космоса формулируется следующим образом: «В центре каждой звезды Вселенной, независимо от её внешнего вида, находится нейтронная звезда. Малые чёрные дыры никогда не образуются потому, что коллапсы звёзд никогда не происходят». Этот фундаментальный закон был сформулирован в статье автора «Десять фундаментальных законов космоса», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/fundamentallawsofspace.html ,
помещённой в Интернете. Но его обоснование приводится почти в ста научных трудах и статьях автора.
О том, что в центре каждой звезды Вселенной находится нейтронная звезда, известно более 12 лет из научной работы автора «Живий організм Всесвіту». Но со страниц научных журналов и других изданий не сходят рассуждения учёных о судьбах так называемых «белых карликов», «коричневых или чёрных карликов», «красных сверхгигантов», о «коллапсах» массивных звёзд, в результате которых образуются «малые чёрные дыры» и тому подобные выдумки. Более того, тратятся огромные средства на поиски этих несуществующих «малых чёрных дыр» и тому подобного.
Автор может понять астрономов прошлого, которые, увидев на небе белую звезду небольших размеров, или, позднее, обнаружив небольшую тёмную массивную звезду, начинали придумывать теории, чтобы объяснить их существование. Они не знали теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик и не владели ни одним фундаментальным законом функционирования космоса. Они ничего не знали о циклах функционирования звёзд и, увидев на небе огромный красный космический объект, ошибочно считали, что это сверх массивная звезда.
Но господа учёные НАСА и ЦЕРН! О роли всех космических объектов известно более 12 лет из упомянутой научной работы и других научных трудов автора. 15 февраля 2012 года в Интернете была помещена первая научная статья автора «Что такое галактика?», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/02/blog-post_17.html .
После этого автор разместил ещё около ста статей о космосе, в которых дал ответы на все вопросы, которые были непонятны современной науке. Но издевательства над наукой о космосе и микромире продолжаются.
В этой статье автор ещё раз ответит на вопрос о том, что на самом деле представляют собой звёзды, которые выглядят столь необычно.
  1. Нейтронная звезда. Нейтронные звёзды образуются только один раз из нейтронов, в которое превращается электромагнитное излучение Озара. В это электромагнитное излучение превращается огромная чёрная дыра центра галактики после завершения цикла жизнедеятельности последней. Продолжительность каждого цикла составляет сотни миллиардов лет. Все нейтронные звёзды состоят только из нейтронов. О внутренних структурах нейтронных звёзд и чёрных дыр шла речь в статье автора «Внутреннее устройство нейтронных звёзд и чёрных дыр», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/neutronstars.html .
  2. Звёзды никогда не образуются из межзвёздной газопылевой материи. Так называемые «протозвёзды» и вспышки «новых» и «сверхновых звёзд» это очередная выдумка астрономов. Нейтронная звезда разрушает свою твёрдую тёмную кору, и астрономы фиксируют мощную вспышку. Об этом шла речь в десятках научных статей автора. Так называемые «белые карлики». Это нейтронные звёзды, которые образовали протоновые оболочки толщиной в несколько тысяч километров. Сама нейтронная звезда становится невидимой, хотя температура её поверхности по-прежнему составляет около 15 миллионов градусов. Температура видимой поверхности протоновой оболочки такой нейтронной звезды равна нескольким десяткам тысяч градусов. Поэтому поверхность звёзд, которые ошибочно называют «белыми карликами», светится белым цветом. Этим «белым карликам» приписываются всевозможные приключения в космических процессах, но это просто нейтронная звезда, которая находится на начальной стадии формирования своей протоновой оболочки. О «белых карликах» шла речь в статье автора «Сириус В и выдумки о белых карликах», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/whitedwarfs.html .
3. Звёзды со светло-жёлтой и жёлтой поверхностью. Это нейтронные звёзды, которые заканчивают или закончили формирование своих протоновых оболочек толщиной до миллиона километров и больше (для нейтронных звёзд с массой более пяти масс Солнца). В этих протоновых оболочках проходят процессы синтеза ядер всех химических элементов, полученных естественным путём. Об этом шла речь в статье автора «Как формируются химические элементы во Вселенной», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/nuclei.html .
4. «Красные сверхгиганты». Это нейтронные звёзды, которые находятся на завершающей стадии формирования своей твёрдой тёмной коры. Эти звёзды выбрасывают огромное количество горячей материи из своих протоновых оболочек на свои орбиты и в межзвёздное космическое пространство. Астрономы ошибочно принимают горячую материю, занявшую места на орбитах нейтронной звезды за тело самой звезды. А на самом деле нейтронная звезда диаметром от 10 до 70 километров (но не более 80 километров, иначе это будет уже чёрная дыра), находится в центре этого гигантского космического объекта красного цвета. Через тысячи лет планеты этой звёздной системы соберут материю со своих орбит, и тогда станет возможным увидеть, что находится в центре этой звёздной системы. Нейтронную звезду обнаружить не удастся потому, что она образует твёрдую тёмную кору диаметром от десяти тысяч до нескольких десятков тысяч километров и станет невидима. Хотя она по-прежнему находится внутри этой коры, и температура её поверхности составляет те же 15 миллионов градусов.
5. «Коричневые или чёрные карлики». Это как раз те нейтронные звёзды, которые успели образовать твёрдую тёмную кору. Они невидимы. Их можно обнаружить с помощью наблюдений в инфракрасном диапазоне или с помощью других методов. Пройдут миллиарды лет и нейтронные звёзды, которые образовали свою твёрдую тёмную кору, её разрушат. Кора превратится в газопылевое облако, которое по спирали будет двигаться от поверхности нейтронной звезды на её орбиты и в межзвёздное космическое пространство. Горячая материя займёт орбиты этой нейтронной звезды и будет интенсивно охлаждаться холодным космическим пространством. Нейтронная звезда, которая оголила свою поверхность, находится в центре этой звёздной системы. Температура её поверхности по-прежнему 15 миллионов градусов, но эта нейтронная звезда, сразу же, начнёт формировать новую протоновую оболочку, и начнёт новый цикл своей жизнедеятельности. Но она невидима внешнему наблюдателю из-за газопылевой материи, находящейся на её орбитах. После того, как планеты снова соберут материю со своих орбит, нейтронная звезда снова засияет на небе. Температура её поверхности, по всей вероятности, будет больше 10 миллионов градусов потому, что её протоновая оболочка ещё очень тонка – не более нескольких десятков метров. Через некоторое время эта нейтронная звезда снова станет так называемым «белым карликом», и всё повторится сначала. Учёные около 20 раз наблюдали процессы разрушения твёрдой тёмной коры нейтронными звёздами. К сожалению, они почти ничего не знают о том, как на самом деле функционирует космос, и считают, что они наблюдали поглощения звёзд чёрными дырами. О том, что это глубокое заблуждение, шла речь в статье автора «Приливное разрушение звёзд чёрными дырами – это абсурд», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/breakofstars.html .
Всего лишь один фундаментальный закон космоса помог понять, что собой представляют звёзды, которые резко отличаются друг от друга своим внешним видом. По существу в этой статье в более доступной форме изложен цикл жизнедеятельности каждой нейтронной звезды Вселенной.
В следующей статье автора речь пойдёт о так называемых «барах» галактик.

21. 12. 2015 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий