TRANSLATE

среда, 25 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #тёмная материя #darkmatter Стационарная Вселенная и призрак "тёмной материи"


Стационарная Вселенная и призрак «тёмной материи»


Материя в нейтронной форме
Такая сущность бытия!!!
Не верится в такую норму,
Но всё же,- это так, друзья!

Всего лишь несколько процентов,
Увы, приходится на пыль,
Протоны, волны, элементы.
Но что поделать – это быль!

Строфы из поэтического произведения автора «Триста строф о Вселенной», законченного 30 января 2002 года.

Вселенная на 95% состоит из нейтронов, и только около 5% приходится на протоны, электроны, элементарные частицы и излучения. Никакой «тёмной материи» во Вселенной не существует.

              Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич
                         

Призрак ходит по академическим кабинетам, призрак «тёмной материи». Почти 13 лет назад в своей научной работе «Живий організм Всесвіту» автор изложил теорию цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. В этой научной работе было раскрыто, как формируются, из чего состоят и как функционируют звёзды и галактики. Оказалось, что для того, чтобы была сформирована галактика, не нужна никакая «тёмная материя». Все галактики имеют одинаковую массу независимо от их внешнего вида и проходят одинаковые циклы своей жизнедеятельности. Они выглядят по-разному только потому, что их циклы сдвинуты во времени. Каждая галактика, в зависимости от этапа цикличной жизнедеятельности, на котором она находится, имеет в своём составе от 95% до 100% нейтронов. Галактика полностью состоит из нейтронов на заключительном этапе процесса сжатия, когда вся материя собирается в её центре в виде огромной чёрной дыры, и на начальном этапе цикла, когда электромагнитное излучение Озара по всей территории галактики превращается в нейтроны, из которых формируются нейтронные звёзды и чёрные дыры. Период времени, когда почти всё электромагнитное излучение галактики превращается в нейтроны, составляет не более миллиона лет. Но это электромагнитное излучение никакого отношения к призраку «тёмной энергии» не имеет. Происходит превращение почти всей массы галактики в энергию согласно формуле E = mС². Цикл жизнедеятельности галактики длится сотни миллиардов лет. Об этом неоднократно шла речь в научных трудах автора и, в частности, в научной статье «Процессы превращения чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение Озара», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/osar.html .
Оказалось также, что Вселенная является стационарной системой, в которой все галактики располагаются на строго определённых местах и никуда не убегают друг от друга. Особенно убедительно это показано в научной статье автора «Первый фундаментальный закон космоса», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/lawofspace_24.html .
Автор много раз писал о том, что из-за грубейшей ошибки в трактовке причин появления красного смещения в спектрах звёзд и галактик появился призрак в виде «большого взрыва», в результате которого будто бы образовалась Вселенная.
Когда на свет появился этот призрак «большого взрыва», первое, что начали делать учёные – они пытались доказать возможность образования Вселенной из одной точки. Из этих теорий ничего не вышло потому, что это означало бы вопиющее нарушение вселенского закона сохранения энергии. И тогда учёный А. А. Фридман в 1922 году создал теорию расширяющейся Вселенной, предположив, что она была сверхплотной до предполагаемого «большого взрыва». Выдающийся учёный Макс Планк даже рассчитал плотность материи до этого предполагаемого события. Получилась фантастическая цифра: 10⁹³г/см³. (Автор статьи испытывает неудобство, когда должен писать об ошибках таких известных учёных как Макс Планк).
Но их расчёты показали, что взрыв холодной материи такой плотности невозможен. И тогда известный учёный Г.А. Гамов внёс поправку. Он предположил, что до взрыва материя была разогрета до очень высокой температуры. Макс Планк подсчитал, что она тоже должна иметь фантастическую величину: 10³²К. Эти учёные проделали колоссальную работу, но, к большому сожалению, они почти ничего не знали о том, как устроены и как функционируют звёзды и галактики. Они не знали, что во Вселенной не бывает космических объектов, которые имеют плотность больше плотности чёрных дыр. Эта плотность немного превышает 2,0·10¹⁷кг/м³. В те времена все учёные были уверены, что звёзды коллапсируют, и в результате этого образуются чёрные дыры огромной плотности, хотя на самом деле этого никогда не происходит. Согласно третьему фундаментальному закону космоса, в центре каждой звезды Вселенной находится нейтронная звезда. Эти учёные не знали и главного, что во Вселенной существует механизм, который препятствует скоплению огромного количества материи в одном месте даже в случае, если плотность этой материи не превышает дозволенную величину 2,0·10¹⁷кг/м³.
Этот механизм описан в статье автора «Процессы превращения чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение Озара», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/osar.html .
Оказывается, при увеличении массы чёрной дыры до критической величины, приблизительно равной 10⁴⁴кг (может быть немного больше или меньше), происходит вспышка Озара и почти все нейтроны этой чёрной дыры превращаются в электромагнитное излучение (но не в выдуманную «тёмную энергию», о чём шла речь выше).
Но механизм по легализации призрака «большого взрыва» был запущен. Обнаружение в 1965 году космического фона в нашей галактике на уровне 2,7К только подлило масла в огонь. Ведь Георгий Гамов предсказал его обнаружение вначале на уровне около 10К, а затем около 3К. В своих научных статьях автор неоднократно писал о том, что в каждой галактике существует свой, так называемый, реликтовый фон излучения. Циклы функционирования галактик сдвинуты во времени и поэтому этот космический фон имеет разную величину в каждой из них.
Дополнительная информация о космосе, полученная в последующие годы, снова привела учёных к мысли о том, что при «большом взрыве» материя должна была быть сосредоточена в одной точке. По существу теории «большого взрыва» вернулись к исходной позиции. Но образование Вселенной из одной точки является грубейшим игнорированием вселенского закона сохранения энергии. И здесь нашлась палочка-выручалочка в виде «тёмной материи». Учёные начали рассуждать подобным образом: «Мы не знаем, что собой представляют «тёмная материя» и «тёмная энергия», но с их помощью произошёл «большой взрыв». Мы начнём их искать». На беду, в это время стала поступать информация о том, что на самом деле галактики намного массивнее, чем это считалось раньше. И новый призрак под названием «тёмная материя», который включает в себя ещё один призрак под названием «тёмная энергия», появился на свет. Оказывается, эти два монстра «забрали» себе почти всю материю Вселенной, оставив галактикам не более 4% её массы.
Появление призрака «тёмной материи», которая будто бы играет ведущую роль в космосе, привело к тому, что и в микромире учёные стали искать «тёмную материю» в виде частиц суперсимметрии. К этому их вынудили колоссальные проблемы, которые стали появляться при исследованиях. Ошибочное предположение о существовании кварков положило начало этим проблемам. Ещё Георгий Гамов в своей ошибочной теории «горячей Вселенной», описывая предполагаемые события, происходящие после «большого взрыва», утверждал, что Вселенная начала своё формирования с появления так называемой кварк-глюонной плазмы. Учёные ЦЕРН ищут эту кварк -глюонную плазму на самом мощном Большом Адроном Коллайдере и по сей день. Но они её никогда не найдут потому, что кварки и глюоны не существуют, так же, как не существуют частицы суперсимметрии. О том, как на самом деле устроены элементарные частицы шла речь в 40 статьях автора, помещённых в Интернете.
Георгий Гамов не знал, что все химические элементы, полученные естественным путём, формируются в протоновых оболочках звёзд путём синтеза и больше нигде. Он просто придумал, что из кварк-глюонной плазмы сразу после «большого взрыва» формируются лёгкие элементы. О том, как и где формируются химические элементы, шла речь в статьях автора «Как формируются химические элементы во Вселенной», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/nuclei.html ,
«Ядра химических элементов формируются только в протоновых оболочках звёзд», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/formationofatomicnuclei.html и других его статьях.
На самом деле никакого «большого взрыва» никогда не было. Вселенная является стационарной системой. Как устроена Вселенная, описано в десятках научных трудов автора и, в частности, в статье «Первый фундаментальный закон космоса», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/lawofspace_24.html ,
помещённой в Интернете.
На рисунке внизу изображена диаграмма, на которой показан состав Вселенной на уровне нуклонов и элементарных частиц. «Тёмная материя» во Вселенной не существует.
                  

Нейтроны входят в состав всех нейтронных звёзд и чёрных дыр Вселенной в одностороннем порядке. Кроме того, они в связанном состоянии входят в состав ядер. Но эти нейтроны отнесены к материи, входящей в состав Вселенной наравне с протонами, электронами и так далее.
О том, что Вселенная более чем на 95% состоит из нейтронов, автор написал четырнадцать лет назад в своём поэтическом произведении «Триста строф о Вселенной», в котором была изложена теория цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик.
Не смотря на то, что о выдумке под названием «большой взрыв» и об отсутствии «тёмной материи» во Вселенной известно 14 лет, эти два призрака владеют умами современной научной элиты. Вместо того, чтобы заниматься реальной астрофизикой учёные НАСА и ЦЕРН расходуют сотни миллиардов долларов на поиски «тёмной материи» и «частиц суперсимметрии». Призыв украинского учёного прислушаться к голосу разума земная научная элита игнорирует уже несколько лет.
В следующей статье автора речь будет идти о призраке «глобального похолодания».

17. 01.2016 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий