TRANSLATE

среда, 18 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #нейтрино #neutrino Роль нейтрино во Вселенной и псевдонаука


    Роль нейтрино во Вселенной и псевдонаука

(Комментарий украинского астрофизика Иванова Анатолия Григорьевича относительно экспериментальных доказательств осцилляций нейтрино, полученных канадским и японским учёными Артуром Макдональдом и Такаакой Кадзитой)

                        

Это очень большая трагедия для земной науки о функционировании микромира и космоса, когда Нобелевские лауреаты в области физики не знают простых фундаментальных истин о функционировании Вселенной, хотя эти фундаментальные знания изложены автором в Интернете несколько лет назад.
Учёный может трудиться в поте лица, используя уникальные установки и приспособления, и обнаружить что-то новое. Но если ему неизвестно, что в центре каждой звезды Вселенной, независимо от её внешнего вида, находится нейтронная звезда и что элементарные частицы состоят не из кварков, то его трактовка своих результатов экспериментов, в конечном счёте, будет всегда абсурдной.
Так происходит и с открытием канадского и японского учёных. Более двух лет назад в июне и июле 2013 года в Интернете было помещено две научные статьи автора «Солнце и нейтрино», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_18.html
и «Осцилляции нейтрино», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_19.html .
В первой из них полностью раскрыты все процессы, которые проходят в протоновой оболочке Солнца и в солнечной короне, в которых принимают участие нейтрино. Впервые в истории земной науки о Солнце были раскрыты механизмы, за счёт которых солнечная корона подвергается очень сильному разогреву. В солнечной короне происходит синтез ядер, благодаря очень плотному потоку протонов и нейтрино. Но этот очень важный для науки вопрос не интересует Нобелевских лауреатов и научную элиту. Об этом фундаментальном открытии не пишут научные журналы и средства массовой информации.
Экспериментальные доказательства того факта, что нейтрино могут осциллировать, что, в свою очередь, доказывает, что они имеют массу, безусловно, заслуживает внимания. Но не более того. Это можно было бы и не доказывать. Все виды электромагнитного излучения имеют массу. Это обусловлено электромагнитной природой гравитации. Об этом автор многократно писал в своих научных статьях. Всё электромагнитное излучение подвергается гравитационному воздействию, даже видимый свет. То, что называют искривлением пространства массивными космическими объектами, на самом деле является процессом гравитационного воздействия этих объектов на световое излучение и другие виды излучений.
Стандартная модель, которая отрицает наличие массы у нейтрино, является обыкновенной фикцией. Она базируется на несуществующих кварках и является псевдонаукой. Об этом шла речь в статье автора «Агония стандартной модели, длившаяся два года», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/standardmodel.html
и в десятках других его статей, помещённых в Интернете. Для земной науки гораздо важнее раскрыть роль нейтрино в функционировании микромира и Вселенной в целом. А экспериментальные доказательства осцилляций нейтрино служат всего лишь ещё одним доказательством того факта, что стандартная модель ошибочна по своей сути.
В микромире нейтрино участвуют в одном из главных процессов формирования вещества – в превращении нейтронов и протонов друг в друга. И в остальных реакциях микромира они являются тем звеном, которое обеспечивает электромагнитное взаимодействие элементарных частиц и электромагнитных полей. В своих статьях автор многократно писал о том, что никаких слабых и сильных взаимодействий не существует.
На микроуровне осцилляции нейтрино имеют место. Об этом автор писал в упомянутых выше статьях.
Но не менее важную роль играют нейтрино в функционировании Вселенной. Благодаря фону, который присутствует на территории всех галактик Вселенной, независимо от их внешнего вида, и который состоит из протонов, электронов и нейтрино, обеспечиваются процессы формирования нейтронных звёзд после вспышки озара и процессы формирования их протоновых оболочек.
Нейтрино не имеют заряда и поэтому почти беспрепятственно пронизывают все космические объекты планетарных систем звёзд. Даже протоновые оболочки звёзд задерживают только часть потока нейтрино. Большая его часть, двигающаяся в направлении нейтронной звезды, находящейся в центре каждой звезды Вселенной, вступает во взаимодействие с поверхностным слоем нейтронов нейтронной звезды. Нейтронные звёзды состоят из плотно упакованных нейтронов, поэтому нейтрино не может проникнуть вглубь нейтронной звезды.
При взаимодействии нейтрино с нейтронами поверхностного слоя нейтронной звезды образуются протоны и электроны. Благодаря такому механизму, нейтронные звёзды образуют протоновые оболочки толщиной, иногда превышающей миллионы километров, в зависимости от массы самой нейтронной звезды. Вот зачем нужна такая маленькая частичка под названием нейтрино. Эта неприметная частичка обеспечивает все главные механизмы функционирования звёзд и галактик во Вселенной.
Современная наука исходит из ложного представления о том, что все звёзды состоят из протоновой плазмы. На самом же деле, почти вся масса каждой звезды Вселенной сосредоточенна в её нейтронной звезде, находящейся в центре звезды. Массы протоновых оболочек звёзд, даже при достижении максимальных размеров, не превышают пять процентов от всей массы звезды. Обо всём этом автор многократно писал в своих научных трудах.
Учёные не знают, как на самом деле устроено Солнце и как оно функционирует. Поэтому их расчёты количества нейтрино, вырабатываемых Солнцем, абсурдны по своей сути. Говорить о том, что на Землю прилетает в несколько раз меньше электронных нейтрино, чем ожидалось, они просто не имеют права. Если бы Солнце было таким, как они это себе представляют, то на Землю должно было бы прилетать не в три раза больше электронных нейтрино, а в десятки раз больше.
Сравнительно малое количество прилетевших на Землю электронных нейтрино обусловлено малой массой протоновой оболочки Солнца. Осцилляциям нейтрино по пути на Землю подвергается только очень незначительная часть нейтрино. Об этом шла речь в упомянутых выше статьях автора.
Предполагается, что во Вселенной нейтрино по своему количеству занимают второе место после световых фотонов. Если владеть фундаментальными знаниями о цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, то можно подсчитать приблизительное количество нейтрино, которое вырабатывает каждая галактика за время своего функционирования в каждом цикле своей жизнедеятельности, который длится сотни миллиардов лет.
Массы всех галактик Вселенной одинаковы, независимо от их внешнего вида. Автор это обосновал во многих своих научных трудах. Исходя из последних сведений, масса каждой галактики должна составлять около 10⁴⁴кг. Но, по всей вероятности, массы галактик должны быть ещё немного больше, но не из-за несуществующей тёмной материи, а из-за большого количества неучтённых чёрных дыр и звёзд с твёрдой тёмной корой.
После вспышки Озара почти вся масса огромной чёрной дыры центра галактики превращается в электромагнитное излучение. Из него формируются нейтроны, из которых образуются все нейтронные звёзды и чёрные дыры галактики. На протяжении цикла функционирования галактики нейтронные звёзды постепенно теряют свою массу и превращают свои нейтроны в вещество и излучение. На заключительном этапе сжатия галактики всё её вещество и излучение снова превращается в нейтроны и оказывается в её центральной чёрной дыре. При превращении нейтронов в протоны и превращении протонов в нейтроны образуются электронные антинейтрино и нейтрино.
При массе нейтрона 1,675·10⁻²⁷кг можно приблизительно подсчитать, сколько нейтронов содержит центральная чёрная дыра на заключительной стадии сжатия галактики. Приблизительно 6,0·10⁷⁰ нейтронов. Почти все эти нейтроны, за исключением тех, которые окажутся внутри чёрных дыр в новом цикле функционирования галактики, многократно превращаются в протоны и обратно в течение всего цикла функционирования галактики. Даже нуклоны нестабильных тяжёлых ядер подвержены так называемому бета распаду, при котором тоже образуется нейтрино. Кроме того, огромнейшее количество нейтрино образуется при взаимодействиях и распадах элементарных частиц. Для того, чтобы определить число нейтрино, образующихся за один цикл функционирования галактики, полученное число 6,0·10⁷⁰ нужно увеличить не менее чем в десять или двадцать раз. В итоге получится число с 72 нулями. Это просто фантастика!
Больше никаких других функций нейтрино не выполняют. Но уже строятся далеко идущие планы по обнаружению нарушений так называемой комбинированной чётности СР в осцилляциях нейтрино. Автор в своих научных статьях, помещённых в Интернете, доказал, что никаких нарушений комбинированной чётности СР во взаимодействиях элементарных частиц нет. Нет, и не может быть такого нарушения и при осцилляциях нейтрино. За всеми этими абсурдными планами стоит полное отсутствие правильных фундаментальных знаний о том, как на самом деле устроены элементарные частицы и как они функционируют. Это приводит к полной деградации земной науки о микромире и космосе.
В следующей статье автора речь пойдёт о внутреннем устройстве нейтронных звёзд и чёрных дыр.

12. 10. 2015 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий