TRANSLATE

пятница, 6 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #формированиеЗемли #Earthformation Образование Земли и Солнце


                     Образование Земли и Солнце 

  При образовании Земли вначале из материи, выброшенной на её орбиты Солнцем,  была сформирована первичная планета, а после разрушения его твёрдой тёмной коры произошло образование планеты Земля. 

     Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                           
                                 
  В настоящее время хорошо известно, что происходило с Землёй на протяжении последних 3,5 миллиардов лет. Исследованы вопросы перемещения тектонических плит и материков. Известна внутренняя структура Земли вплоть до ядра, находящегося в её центре. Но до сих пор учёные ничего не знают о том, каким образом была образована Земля, что представляет собой её центральное ядро, и, вследствие этого, неправильно трактуют вопросы, связанные с процессами, проходящими внутри Земли, и вопросы, связанные с появлением воды на Земле.
  Причиной этого является ошибочное представление современной астрофизики о процессах формирования галактик, звёзд и всех космических объектов звёздных систем. В своих научных статьях автор неоднократно описывал эти процессы. Все галактики Вселенной формируются из электромагнитного излучения Озара, в который превращается чёрная дыра центра галактики. Это происходит после завершения процесса сжатия галактики. Эта чёрная дыра некоторое время функционирует как квазар. Затем её нейтроны, из которых она состоит почти на сто процентов, превращаются в электромагнитное излучение. Оно двигается к окраинам галактики по спирали со скоростью света. Из электромагнитного излучения по всей территории галактики образуются нейтроны, из которых формируются звёзды и чёрные дыры. Все нейтронные звёзды тоже почти на сто процентов состоят из нейтронов. Нейтронные звёзды отличаются от чёрных дыр только массой. Все галактики состоят только из нейтронных звёзд. На определённых этапах нейтронные звёзды образуют протоновые оболочки, а затем  твёрдую тёмную кору. Но весь период цикла существования галактики в центре каждой её звезды функционирует нейтронная звезда почти при неизменных температурных параметрах. В разные периоды циклов существования звёзд они выглядят по-разному. Но, по сути, все звёзды отличаются только массой.
Когда астрономы сообщают о том, что они наблюдали за сверх гигантскими звёздами, то это выглядит как научное невежество. Они наблюдали за материей, выброшенной на орбиты из недр звезды. Эту материю со временем соберут планеты этой звёздной системы. Сама же нейтронная звезда разрушила свою твёрдую кору и сияет голубым цветом в центре этого гигантского космического объекта. Температура её поверхности равна около 15 миллионов градусов, а её радиус не может превышать 40 километров. В противном случае это уже будет чёрная дыра.  Существующая классификация звёзд – это полный абсурд. Автор уже писал об этом. В одной из следующих статей снова речь пойдёт о новых терминах, которые соответствуют реальным космическим объектам.
   Автором неоднократно описан процесс образования протоновой оболочки и твёрдой тёмной коры звездой в научной работе «Живий організм Всесвіту», в книге с таким же названим и десятках статей.

                   Формирование планеты Земля
   В процессе формирования твёрдой коры Солнца из его протоновой оболочки путём синтеза ядер происходили выбросы горячей материи на его орбиты и в межзвёздное космическое пространство. Этот процесс проходит согласно закона распределения выброшенной материи по массам. Более лёгкие элементы и их соединения с большей вероятностью могут попасть на более высокие орбиты. Звезда выбрасывает огромное количество горячей материи из своих недр на этом этапе своей цикличной жизнедеятельности. Из этой материи Солнце сформировало свою первичную планетарную систему.
Первичные планеты, расположенные на более высоких орбитах, были сформированы из более лёгких элементов и их соединений.
  После образования твёрдой тёмной коры Солнце прекратило обогревать свою первичную планетарную систему. В течение миллиардов лет происходило завершение процесса формирования первичной планетарной системы.
   За это время  первичная планета Земля успела собрать почти всю материю, находящуюся на её орбите. Это был шар радиусом около трёх тисяч километров , покрытый толстым слоем замёрзшей воды. Во время выбросов материи из недр Солнца на орбиты Земли попало огромное количество воды в виде горячего пара. В конце концов, из-за очень низкой температуры первичная планета Земля образовала очень толстую твёрдую кору. Можно предположить, что на этом этапе первичная планета Земля была полностью затвердевшим шаром. Парадоксально, но в настоящее время можно увидеть, какой была Земля более 5 миллиардов лет назад. Она была очень похожа на спутник Юпитера Европу. Отличие состоит только в том, что, находясь на орбите Юпитера, и до попадання на эту орбиту, Европа в некоторой степени обогревалась Солнцем. Поэтому она не затвердела по всей толщине.
  Одновременно с формированием первичной планеты Земля происходило формирование её спутника Луны. Об этом шла речь в статьях автора «Луна и миф о Тейе», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_65.html
 и «Секреты формирования спутников планет», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/satellites.html .
   Через несколько миллиардов лет Солнце разрушило свою твёрдую тёмную кору и вспыхнуло. Твёрдая темная кора превратилась в газопылевое облако, которое двигалось по спирали от нейтронной звезды Солнца с большой скоростью. Первичная планета Земля и её спутник Луна собрали почти всю материю, которая осела на орбите Земли. Эта материя была очень горячая потому, что в этот период температура поверхности Солнца превышала 10 миллионов градусов. Над нейтронной звездой Солнца не было ни протоновой оболочки, ни твёрдой коры.
   Следует заметить, что, возможно, Луна до вспышки Солнца не была спутником первичной планеты Земля, а находилась недалеко от Земли на более низкой орбите по отношению к Солнцу. Но они формировались из одинаковой по составу материи. Удар газопылевого облака мог незначительно увеличить ексцентриситет орбиты Луны. Это позволило Земле захватить её на свою орбиту.
   Первичная планета Земля и её спутник покрылись очень толстым слоем расплавленной магмы и горячего пара. Вместе с горячей материей на орбиту Земли снова попало огромное количество пара, выброшенного Солнцем при разрушении твёрдой тёмной коры. Кроме того, толстый слой льда, покрывавший поверхность первичной планеты Земля, из-за очень высокой температуры полностью растаял. Именно таким путём на нашу планету и её спутник попало огромное количество воды. Метеориты и кометы в доставке воды на Землю участия не принимали. Под действием высокой температуры расплавился и внешний твёрдый слой первичной планеты Земля. Радиус её твёрдого центрального ядра уменьшился до полутора тисяч километров.
   Постепенно температура поверхности Солнца стала понижаться. Его нейтронная звезла начала образовывать новую протонную оболочку. Это приводило к резкому понижению температуры поверхности Солнца. Одновременно с этим процессом, начала понижаться температура поверхности Земли. В соответствии с этим процессом Земля начала образовывать твёрдую кору, покрытую огромным количеством воды. Дальнейшие процессы, проходящие в земной коре, известны современной науке.
   Но предположения современных учених о том, что в центре Земли проходят ядерные реакции, в результате которых происходит выделение огромного количества тепла, являются ошибочными. Согласно закона распределения по массам на орбиту Земли могло попасть только незначительное количество тяжёлых элементов и их соединений. Никаких ядерних реакций в центре Земли нет и быть не может. В своих научных работах автор неоднократно писал о том, что все месторождения тяжёлых элементов в земной коре являються результатом падения на Землю очень крупних первичных метеоритов и астероидов, в состав которых входили тяжёлые элементы и их соединения. Об этом шла речь и в статье автора «Как формируются метеориты и астероиды», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/meteorites.html .
   Таким образом, высокая температура внутри Земли обусловлена попаданием горячей материи на орбиту Земли из недр Солнца. Почему же при отсутствии существенных дополнительных источников тепла внутри Земли сохраняется высокая температура её магмы на протяжении миллиардов лет? Это объсняется процессами затвердевания её твёрдой коры. Чем массивнее становилась кора Земли, тем большее давление она оказывала на магму. Это, в свою очередь, приводило к повышению температуры магмы, температура которой имеет тенденцию к понижению. В результате оба процесса почти уравновешивали друг друга на протяжении длительного времени. Если бы не процессы сжатия земного шара при формировании твёрдой коры, то внутри Земли находилась бы застывшая магма. Земная кора неплохой изолятор, но она не в состоянии полностью изолировать внутренние слои Земли от остывания.
    Извержения вулканов обусловлены не поступлением дополнительного тепла из центра Земли, а постепенным затвердеванием верхних слоёв магмы, соприкасающейся с твёрдой корой. За счёт этого твёрдая кора становится массивнее. Это усиливает давление на магму, находящуюся под твёрдой корой. Перемещения тектонических плит друг относительно друга тоже вызываются этим процессом.
  На поверхности Земли идёт процесс потеплення, вызванный увеличением выбросов горячей материи из недр Солнца. Процессы потеплення будут проходить всё более и более интенсивно. Во многих своих статьях автор обосновал утверждение, что земная цивилизация просуществует не более тысячи лет и погибнет.
  В следующей статье автора будет идти речь о происхождении жизни во всех звёздных системах Вселенной и на Земле, в частности.

    05. 02 2015 года, город Чернигов.       
   

                           
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий