TRANSLATE

воскресенье, 15 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #Плутон #Pluto Плутон и карликовые планеты пояса Койпера


Плутон и карликовые планеты пояса Койпера


(Комментарий украинского астрофизика Иванова Анатолия Григорьевича относительно новой информации о Плутоне, переданной на Землю Автоматической Межпланетной Станцией «Новые горизонты»).

Плутон и почти все карликовые планеты пояса Койпера и рассеянного диска были сформированы на орбитах радиусами от нескольких миллионов километров до нескольких десятков миллионов километров более 4,5 миллиарда лет назад, когда Солнце было покрыто твёрдой тёмной корой.

        Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                     

Автоматическая Межпланетная Станция «Новые горизонты», наконец, подлетела к Плутону и начала передавать информацию об этой карликовой планете. Прошло уже 85 лет после того, как появились первые сообщения об открытии девятой планеты Солнечной системы. За эти годы техника астрономических наблюдений шагнула далеко вперёд, а астрономы не продвинулись ни на шаг в познании процессов формирования Плутона и других космических объектов пояса Койпера и рассеянного диска, которые были обнаружены позднее. Выдвигаются самые нелепые гипотезы о появлении этих космических тел на своих орбитах. Ни Нептун, ни его спутники, ни другие планеты Солнечной системы не имеют никакого отношению к формированию первичных космических объектов, которые двигаются по своим орбитам в поясе Койпера и в рассеянном диске в настоящее время.
Причиной выдвижения ошибочных гипотез является полное незнание теории цикличности функционирования звёзд и галактик. Эта теория была изложена автором более 12 лет назад в научной работе «Живий організм Всесвіту», позднее, в книге под таким же названием и в десятках научных статей, помещённых в Интернете. В этих научных трудах было неопровержимо доказано, что, за очень редким исключением, все первичные космические объекты Солнечной системы и, в том числе, планеты были сформированы из материи, выброшенной на орбиты из недр протоновой оболочки Солнца в процессе формирования его твёрдой тёмной коры. Приблизительно 4,5 миллиарда лет назад Солнце разрушило свою твёрдую тёмную кору и вспыхнуло. Нейтронная звезда, которая находится в центре каждой звезды Вселенной и в Солнце, в том числе, вспыхнула на небе.
Газопылевое облако, которое образовалось в результате разрушения твёрдой тёмной коры Солнца, с огромной скоростью по спирали начало двигаться от поверхности нейтронной звезды в плоскости, близкой к его экваториальной плоскости. Причиной этого была огромная скорость вращения Солнца, покрытого твёрдой тёмной корой. При образовании звёздами твёрдой тёмной коры происходит большое уменьшение радиуса их протоновых оболочек. Это, в свою очередь, приводит к увеличению скорости вращения всех нейтронных звёзд Вселенной с твёрдой тёмной корой или без неё.
Все эти процессы детально описаны в упомянутых научных трудах автора. Но об этом ничего не знали ни Койпер, ни Эджворт, ни Уипл, ни Фернандес – учёные, которые пытались предсказать существование космических объектов за орбитой Нептуна и объяснить каким путём они там оказались. Об этом ничего не знает и современная научная элита. Все они исходили и исходят из ложного представления о формировании Солнечной системы из межзвёздной материи путём гравитационного сжатия.
Все первичные космические объекты Солнечной системы и планеты, в том числе, подверглись удару газопылевого облака. Чем ближе к Солнцу был сформирован первичный космический объект, тем более мощному удару газопылевого облака он подвергся. В то же время, чем ближе к Солнцу был сформирован первичный космический объект, тем массивнее химические элементы и их соединения входили в его состав. Чем выше орбита, тем меньше тяжёлых элементов и их соединений может на ней оказаться после выбросов материи из недр протоновой оболочки звезды или после разрушения её твёрдой тёмной коры. Именно поэтому Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун сформированы на основе четвёрки лёгких элементов: водорода, углерода, азота и гелия, который не принимает участия в образовании химических соединений. Всё это неоднократно описано в упомянутых научных трудах и статьях: «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_7.html
«Его Величество Юпитер» http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_8.html
и в десятках других статей автора, помещённых в Интернете.
Удар газопылевого облака в массивные первичные планеты, в той или иной степени (но не существенно), увеличил эксцентриситеты их орбит. А менее массивные космические тела, особенно те, которые были сформированы на более низких орбитах, в результате этого удара были сорваны со своих орбит и получили очень вытянутые орбиты. Так образовались пояс Койпера и так называемый рассеянный диск. А более мелкие космические тела, которые тоже были сформированы на низких орбитах до вспышки Солнца, получили ещё более вытянутые орбиты и стали метеоритами, астероидами и кометами. Сравнительно небольшие первичные космические тела, которые были сформированы очень близко к поверхности твёрдой тёмной коры, после её разрушения получили ускорения, которые позволили им навсегда покинуть Солнечную систему.
Несмотря на то, что автор описал все эти процессы более 12 лет назад, астрономы продолжают рассказывать о мнимом облаке Оорта, из которого в Солнечную систему будто бы прилетают эти космические тела. О несуществующем облаке Оорта шла речь в статье автора «Немезида и мифическое облако Оорта», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_30.html
и других его статьях. Иногда под разными углами к плоскости эклиптики в Солнечную систему действительно залетают космические объекты из других звёздных систем, расположенных на более высоких орбитах по отношению к центру галактики. Но подавляющее большинство комет, включая долгопериодические, являются продуктами Солнечной системы. Небольшое количество комет и астероидов, которые получили очень большое ускорение после разрушения твёрдой тёмной коры Солнца, перелетают в другие звёздные системы, расположенные на более низких орбитах по отношению к центру галактики.
Правильное понимание процессов формирования планетарных систем звёзд позволяет объяснить, каким образом вода и более тяжёлые химические элементы и их соединения попали на высокие орбиты после разрушения твёрдой тёмной коры Солнца, хотя они не могли туда попасть при формировании первичной планетарной системы.
Все космические объекты пояса Койпера, рассеянного диска, а также астероиды и метеориты после удара газопылевого облака некоторое время летели на свои более высокие орбиты в окружении этого газопылевого облака. При формировании первичной планетарной системы более массивные космические тела, которые были сформированы на орбитах ниже Марса, имели на своих поверхностях большое количество замёрзшей воды. В первичной планетарной системе Солнца не было метеоритов и комет, поэтому массивные космические тела не подвергались бомбардировкам метеоритами и кометами. Вследствие этого вода не покидала массивные космические объекты, которые впоследствии оказались на орбитах за Нептуном.
Но при движении в окружении газопылевого облака эти массивные космические объекты за счёт гравитационного притяжения увеличили свои массы. В газопылевом облаке помимо пыли, состоящей из большого количества средних элементов и сравнительно небольшого количества тяжёлых элементов (особенно на более высоких орбитах), было огромное количество углерода и газов и, в том числе, метана, аммиака и окисей углерода. Все эти газы попадали на поверхности массивных космических тел и замерзали в холодном космическом пространстве. Вот почему на поверхности и в атмосфере массивных космических объектов пояса Койпера и рассеянного диска вода соседствует с метаном, аммиаком, азотом и так далее. Но все это космические объекты были в первичном виде сформированы на разных орбитах. Поэтому поверхности и атмосферы многих из них так резко отличаются.
Что касается Плутона, то, по всей вероятности, до вспышки Солнца первичный планетоид Плутон был сформирован на орбите радиусом около нескольких десятков миллионов километров. Так же, как и на всех массивных первичных космических объектах земной группы, на его поверхности было большое количество воды. После удара газопылевого облака на его поверхности и в атмосфере появились метан, азот, окись углерода и сложные углеводороды. По всей вероятности, при движении в газопылевом облаке Плутон мог подвергнуться удару одного из астероидов, который с большей скоростью летел на более высокую орбиту или он подвергся удару астероида, уже находясь на новой орбите. В результате этого могла образоваться гора на экваторе. Но, по всей вероятности, она должна быть покрыта метаном и водой в замёрзшем виде. Светлое пятно в форме символа сердца могло образоваться тоже в результате удара довольно крупного метеорита. В результате удара вода, которая находится под замёрзшим метаном тоже в замёрзшем состоянии, растаяла, вышла на поверхность и снова замёрзла. По всей вероятности, она определяет цвет этой обширной светлой зоны.
Наибольший спутник Плутона Харон и остальные его спутники, по всей вероятности, были захвачены Плутоном на свои орбиты во время движения в газопылевом облаке. В это время мимо Плутона пролетало большое количество космических объектов меньшей массы. Если бы все эти спутники были сформированы возле Плутона до вспышки Солнца, то, скорее всего, после удара газопылевого облака Плутон и его спутники утратили бы гравитационную связь между собой. Факт захвата Харона подтверждает и то, что Плутон и Харон резко отличаются друг от друга.
В связи с тем, что Плутон был сформирован на орбите ниже Меркурия, в состав его ядра должны входить более тяжёлые элементы по сравнению с элементами земной коры и её ядра. По всей вероятности, в ядре Плутона есть определённое количество тяжёлых элементов, и, в том числе, урана.
В следующих статьях автора будет проведен более детальный анализ других массивных космических объектов пояса Койпера, рассеянного диска и космических объектов под названием «Кентавры».

15. 08. 2015 года, город Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий