TRANSLATE

воскресенье, 22 апреля 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #разрушениезвёзд #breakofstars Приливные разрушения звёзд чёрными дырами - это абсурд


Приливные разрушения звёзд чёрными дырами – это абсурд


Разрушение своей твёрдой тёмной коры нейтронной звездой астрономы ошибочно воспринимают как поглощение этой звезды чёрной дырой. Видео NASA с изображением чёрных дыр, будто бы берущих участие в этих процессах – это грубейшая ошибка. Как правило, чёрные дыры поглощают материю, которую нейтронные звёзды выбрасывают в межзвёздное космическое пространство. А сами нейтронные звёзды успевают расходовать всю свою нейтронную массу на протяжении циклов своей цикличной жизнедеятельности

       Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

                         

27 ноября сего года международная группа астрономов впервые изучала вспышку от предполагаемого разрыва звезды чёрной дырой в первые дни её возникновения. Источник радиоизлучений ASASSN – 14Li был обнаружен рентгеновской лабораторией SWIFT.
Астрономы и раньше обнаруживали подобные объекты (приблизительно 20 таких источников излучений), но на этот раз они начали наблюдение за источником намного раньше после его обнаружения. Ими получены уникальные снимки этого источника.
К сожалению, учёные НАСА и ЦЕРН почти ничего не знают о том, как на самом деле функционируют космос и микромир. Они не знают ни одного фундаментального закона, согласно которым функционирует Вселенная. Они не знают, что нейтронные звёзды и чёрные дыры состоят полностью из нейтронов и отличаются только массами. Поэтому придумывают «теорию матрёшек». Они не знают, что в центре каждой звезды Вселенной находится нейтронная звезда, независимо от внешнего вида звезды. Они не знакомы с теорией цикличности функционирования звёзд и галактик, которую автор изложил более 12 лет назад в своей научной работе «Живий організм Всесвіту» и, позднее, в книге под тем же названием. Кроме того, об этой теории автором написаны десятки научных статей, помещённых в Интернете. Поэтому все их рассуждения о том, что они наблюдали около 20 раз процессы приливного поглощения звёзд чёрными дырами, являются обыкновенными выдумками.
О фундаментальных законах, согласно которым функционируют космос и микромир, шла речь в статьях автора «Десять фундаментальных законов космоса», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/fundamentallawsofspace.html и «Десять фундаментальных законов микромира», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/fundamentallawsofthemicroworld.html. А о внутреннем устройстве нейтронных звёзд и чёрных дыр шла речь в статье «Внутреннее устройство нейтронных звёзд и псевдонаука», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/neutronstars.html. Но учёные НАСА и ЦЕРН не интересуются новыми фундаментальными знаниями и продолжают заниматься псевдонаукой.
Так называемое приливное (гравитационное) воздействие чёрной дыры на звезду, которая двигается по орбите в непосредственной близости от чёрной дыры, сможет разрушить эту звезду только на очень близком расстоянии от себя, по космическим меркам. Всё дело в том, что в центре каждой звезды Вселенной находится нейтронная звезда, в которой сосредоточено от 100 до 95 процентов массы всей звезды, в зависимости от этапа цикла, на котором находится звезда. Да, при приближении к чёрной дыре на довольно близкое расстояние у нейтронных звёзд, находящихся в центре каждой звезды, возникнут определённые проблемы. Они связаны с релятивистскими эффектами.
Нейтронные звёзды состоят из очень плотно упакованных нейтронов. При приближении звезды к чёрной дыре на расстояние, на котором она начинает двигаться с релятивистской скоростью, заряженные частицы, входящие в состав нейтронов, начнут увеличивать свои релятивистские массы. При этом у них появиться необходимость перейти с орбит с квантово-механическим числом n=1 на орбиты с квантово-механическим числом n=2. В противном случае эти частицы будут наползать друг на друга. Автору хорошо известно внутреннее устройство нейтронов. Чем быстрее будет двигаться с релятивистской скоростью звезда, тем большим должно быть целое квантово-механическое число «n» для орбит заряженных частиц, входящих в состав её нейтронов. И, таким образом, нейтроны в таком случае должны увеличить не только свою релятивистскую массу, но и объём. Но они очень плотно упакованы. В этом случае увеличение объёма нейтронов и их поверхностные отрицательные заряды будут действовать заодно против сил гравитационного сжатия звезды. В результате нейтронная звезда увеличится в объёме, но разрушится только тогда, когда будет двигаться с очень большой релятивистской скоростью.
Но такие события, скорее всего, не происходят потому, что к концу процессов сжатия звёздных скоплений и галактик нейтронные звёзды успевают израсходовать всю свою массу в результате своей цикличной жизнедеятельности приблизительно в десяти циклах. На более ранних этапах функционирования галактики такие столкновения, по всей вероятности, не происходят. В более поздних научных статьях автора будет доказано, что нейтронные звёзды проходят не десять циклов, а семь.
Но если такое событие всё-таки происходит на этапе, когда галактика функционирует как квазар, то его вообще невозможно зафиксировать потому, что к центральной дыре галактики двигаются большие массы разогретой материи, состоящей из пыли и газов. Они служат очень мощным экраном.
В своих научных трудах автор многократно писал о том, что звёзды уменьшают радиусы своих орбит по отношению к чёрным дырам в звёздных скоплениях и по отношению к центру галактики только после завершения формирования своих протоновых оболочек в процессе формирования твёрдой тёмной коры и при её разрушении. Остальное время они остаются на своих орбитах. Поэтому расстояния между звёздами и чёрными дырами сокращается очень медленно даже по космическим меркам.
Что же наблюдают астрономы с помощью уникальных радиотелескопов? На рисунке ниже изображена фотография, сделанная учёными рентгеновской лаборатории Чандра НАСА, на которой, по ошибочному предположению астрономов, зафиксирован процесс поглощения звезды чёрной дырой. Это кадр из видео, которое было показано в Интернете.
                  

                                  Кадр из видео NASA
На самом же деле на этой фотографии зафиксирован процесс разрушения нейтронной звездой своей твёрдой тёмной коры. Такое разрушение совершает каждая нейтронная звезда Вселенной на заключительном этапе каждого цикла своей цикличной жизнедеятельности. Образовавшееся газопылевое облако с очень большой скоростью по спирали двигается на высокие орбиты звезды и в межзвёздное космическое пространство. О том, что выброшенная звездой материя двигается по спирали, хорошо видно на этом фотоснимке. Фронтальная часть газопылевого облака делает характерный загиб. Она очень интенсивно охлаждается холодным окружающим космическим пространством. Это тоже хорошо заметно на этом фотоснимке. Но никаких чёрных дыр нет поблизости от этой звезды. Возле поверхностей чёрных дыр холодных зон никогда не бывает потому, что разогретая материя двигается к ним с релятивистской скоростью в виде частиц и нуклонов. Эти процессы прекращаются лишь тогда, когда вся материя галактики соберётся в её центре в виде огромной чёрной дыры. И тогда, действительно, возле самой поверхности этой чёрной дыры будет холодное космическое пространство. Участие чёрной дыры в поглощении звезды - это очередная выдумка учёных НАСА, которые ничего не знают о том, как на самом деле функционирует космос. Добавление кадров с изображениями чёрных дыр делает это видео обыкновенной фальшивкой.
Все эти процессы много десятков раз описаны автором в упомянутых научных трудах. Часть выброшенной материи оседает на орбитах звезды и затем будет собрана её планетами, которые увеличат свои массы. А наиболее лёгкая часть газопылевого облака в виде водорода, гелия и других лёгких элементов выбрасывается в межзвёздное космическое пространство по направлению к центру галактики. Эти процессы тоже описаны автором в его научных трудах и, в частности, в статье «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_7.html.
На фотоснимке сама нейтронная звезда не видна, хотя в настоящее время температура её поверхности равна около 15 миллионов градусов. Она находится в центре и окружена материей, выброшенной на орбиты. Нейтронная звезда функционирует как пульсар. Об этом тоже шла речь в статьях автора и, в частности, в статье «Пульсары и выдумки о сверхгигантских звёздах», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/pulsars.html. По всей вероятности, эта нейтронная звезда имеет массу около двадцати масс Солнца. Об этом свидетельствует очень мощный выброс материи.
22 октября 2013 года в Интернете была помещена статья автора
«Диаметр звезды W 26 равен 45-55 километров», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/w26-45-55.html об обнаруженной астрономами звезде W26. Астрономы в один голос твердили, что эта звезда «умирает прямо на глазах». А на самом деле произошло разрушение твёрдой тёмной коры нейтронной звездой, и она жива до сих пор. Но астрономы об этом молчат. Автор приводит заключительные строки из этой статьи, написанной более двух лет назад: «К сожалению, западные учёные почти не читают научных статей на русскоязычных сайтах в Интернете. Господа астрономы, воспользуйтесь переводчиком в Интернете и прочтите статьи автора о том, как устроены и функционируют планеты, звёзды, чёрные дыры, галактики и так далее. И тогда в прессе не будут появляться такие абсурдные заявления об обнаружении звёзд-гигантов. А что касается самой звезды W26, то горячая материя на её орбитах будет только охлаждаться. Никаких «смертей» и вспышек этой звезды не произойдёт». Прошло два года, но астрономы молчат об этом и не интересуются новыми фундаментальными знаниями.
Как далеко шагнула техника, с помощью которой астрономы ведут наблюдения за явлениями космоса! И как далеко отстали учёные НАСА и ЦЕРН в вопросах трактовки этих явлений от украинской науки! Но эти выдающиеся достижения сделаны не в стенах НАНУ и без участия её учёных. Именно поэтому академики НАНУ Б. Патон, Я. Яцкив, А. Наумовец, А. Загородний не информируют руководство государства и научную общественность о новых фундаментальных законах, согласно которым функционируют космос и микромир.
Господа учёные НАСА и ЦЕРН, изучайте теорию цикличности функционирования звёзд и галактик и фундаментальные законы, согласно которым функционируют космос и микромир. Вы безнадёжно отстали в этих вопросах от достижений украинской науки.
В следующей статье автора речь пойдёт о процессах сближения звёзд в тесных двойных звёздных системах.

07. 12. 2015 года, город Чернигов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий