TRANSLATE

суббота, 3 марта 2018 г.

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич: Чёрные дыры, звёзды и квазар


Черные дыры, звезды и Квазар
                                  Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

«1. И видел я в деснице Сидящего на  престоле книгу, написанную внутри и от вне, запечатанную семью печатями.
2. И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом;
Кто достоин  раскрыть сию книгу и снять печати ее?
3. И никто не мог, ни на  небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее».
(Книги Нового Завета, Откровение Иоанна Богослова. Глава 5)

Вступление
  
В этой статье снова пойдёт речь о наиболее непонятных для современной астрофизической науки явлениях: чёрных дырах, звёздах и Квазарах. В названии статьи слово Квазар написано в единственном числе не случайно. На протяжении одного цикла жизнедеятельности галактики, который длится сотни миллиардов лет, в ней функционирует много чёрных дыр. И только в конце этого цикла все чёрные дыры галактики объединяются в одну огромную чёрную дыру, которая некоторое время функционирует, как Квазар. В конечном счёте, почти все нейтроны, из которых она состоит почти на сто процентов, превращаются в электромагнитное излучение, а сам Квазар становится Озаром. Об этом неоднократно шла речь в статьях автора: 
«Что такое квазар?»  http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/02/blog-post_26.html , 
«Что такое галактика?», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/02/blog-post_17.html  
«Что такое чёрная дыра?» http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post.html  , 
«Звёздные скопления в галактиках»   http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/02/blog-post_28.html
 Эти статьи помещены  в Интернете.
      Но автор статьи снова и снова вынужден обращаться к описанию явлений, которые непонятны современной астрофизической науке. Все чёрные дыры имеют точно такой же состав, как и нейтронные звёзды, т.е. состоят из нейтронов при температуре в десятки, а может быть и сотни миллионов градусов и выше. Квазар отличается от чёрной дыры только тем, что масса его чёрной дыры почти равна массе всей галактики, а возле этой огромной чёрной дыры находятся остатки материи галактики, которые двигаются почти со световой скоростью к этой чёрной дыре. Остальная территория галактики представляет собой холодное космическое пространство при температуре, близкой к температуре абсолютного нуля. А возле обыкновенных чёрных дыр, как правило, находится скопление звёзд, большая часть из которых будет обязательно поглощена этими чёрными дырами. Но до образования одного квазара ещё очень и очень далеко.

                                Парад абсурдов
      Учёный мир хочет, наконец, узнать, как устроены чёрные дыры, звёзды и квазары. Но если не иметь правильного представления о механизмах функционирования Вселенной, то никогда реальные ответы на эти вопросы получены не будут. Если просмотреть несметное количество публикаций в Интернете по этому вопросу, то это выглядит как театр абсурда. Уже неоднократно доказано и подтверждено научными работами автора статьи, что чёрные дыры почти на сто процентов состоят только из нейтронов. Нейтроны и тепловое излучение, и больше ничего в них нет. И когда читаешь сообщение группы американских учёных о том, что Земля находится в центре огромной чёрной дыры, то становится смешно. Если это так, то что-то не видно горяченьких нейтронов вокруг нас. Или взять хотя бы прогноз относительно столкновения Солнечной системы с чёрной дырой. Одни считают, что это будет просто лёгкая прогулка для землян, и мы преспокойно попадём в чёрную дыру. Другие бьют в набат и кричат, что Солнечная система будет поглощена этой чёрной дырой и разрушится. Подобные сообщения заполняют Интернет. И каждый автор домысливает процесс, о котором имеет очень смутное представление.
     Тема взаимодействия звёзд с чёрными дырами раскрыта в статье автора «Звёздные скопления в галактиках». Но, учитывая животрепещущую актуальность темы, автор ещё раз возвращается к этому вопросу.

                 Звёзды и чёрные дыры
   Да. Все звёзды галактики рано или поздно закончат своё существование, и их материя будет поглощена чёрными дырами. Если звезде повезёт, то её материя будет поглощена квазаром на заключительной стадии сжатия галактики. Т. е., эта звезда просуществует сотни миллиардов лет. А большинство звёзд попадёт в звёздные скопления, и их материя будет поглощена чёрной дырой, которая находится в центре этого скопления. Но это произойдёт немного раньше, по истечении десятков миллиардов или даже около ста миллиардов лет от начала цикла функционирования галактики.
       Звезды могут попадать в звёздные скопления разными путями. В зависимости от массы цикл звезды длится от десяти до двадцати миллиардов лет. И по окончании своего цикла жизнедеятельности, каждая звезда образует твёрдую кору, которая разрушается и превращается в пыль и газы. И звезда снова вспыхивает на небе. При этом она выбрасывает значительную часть пыли и газов в межзвёздное космическое пространство. За счёт этого звезда неизбежно перелетает на низшую орбиту по отношению к центру галактики. Именно таким путём обеспечивается механизм сжатия галактики. И как раз в этот момент звезда ускоряется и фиксируется красное смещение, которое завело в заблуждение Хаббла и всю современную астрофизическую науку. Они решили, что она улетает от нас навсегда.
     Теперь представим себе, что ниже по орбите двигается чёрная дыра. И расстояние между орбитами звезды и чёрной дыры соизмеримо с расстоянием, которое пролетает звезда, меняя свою орбиту после разрушения твёрдой коры. Звезда может оказаться на орбите, по которой двигается чёрная дыра, и может попасть на эту орбиту, находясь по другую сторону от центра галактики. То есть, расстояние между звездой и чёрной дырой будет очень велико. Но, находясь на одной орбите, чёрная дыра и звезда будут иметь разные скорости движения по ней потому, что они имеют существенно разные массы. Это приведёт к тому, что эти два объекта неизбежно рано или поздно столкнутся на орбите. И звезда будет поглощена чёрной дырой. Но это уникальный  случай. Обычно звезда, уменьшая радиус своей орбиты, попадает в поле тяготения чёрной дыры, о котором шла речь, и начинает двигаться по эллиптической орбите вокруг чёрной дыры. Со временем таких звёзд становится всё больше и больше. И так происходит формирование звёздных скоплений в галактике.
     Но, если звезда попала в поле тяготения чёрной дыры и начала двигаться по орбите вокруг нее, то это не означает, что она погибла. Звезда будет продолжать свою циклическую деятельность. Но теперь, в конце каждого цикла, она будет выбрасывать в направлении чёрной дыры большую часть материи после разрушения твёрдой коры. Хотя, по-прежнему, часть этой материи будет выбрасываться в направлении центра галактики. Поле тяготения центра галактики ни в коем случаи нельзя сбрасывать со счетов.
     Процесс сжатия галактики при наличии звёздного скопления осуществляется двумя путями: выбросом материи к центру галактики, о котором шла речь, и за счёт импульсов, которые получает звёздное скопление при поступлении на его орбиты звёзд и материи с верхних орбит галактики.
      Сама по себе чёрная дыры никогда бы не изменила радиус своей орбиты по отношению к центру галактики потому, что она никогда не выбрасывает свою материю в космическое пространство. По существу, жизнедеятельность звезды заставляет чёрные дыры и звёздные скопления вокруг них занимать орбиты, которые всё ближе и ближе находятся к центру галактики. А в центре галактики чёрные дыры ждёт смерть в объятиях квазара.
      Но нужно учитывать ещё один фактор – чем дальше от центра галактики, тем меньше вероятность образования  чёрных дыр. Это вытекает из самой сути образования нейтронных звёзд и чёрных дыр из электромагнитного излучения Озара. Поэтому нашей Солнечной системе в ближайшие десятки  миллиардов лет встреча с чёрной дырой не угрожает. Если бы на соседней орбите находилась чёрная дыра, то за свои 20 миллиардов лет существования Солнце уже бы давно это почувствовало и могло оказаться в звёздном скоплении, но это не произошло, и хотя может произойти, но очень и очень нескоро. А вот всего через сотни лет Землю начнёт поглощать горячая материя, которая всё интенсивнее будет выбрасываться из недр Солнца. Ещё тысяча лет и жизнь на Земле  исчезнет совсем.
      Теперь можно коснуться абсурдного по своей сути вопроса относительно испарения чёрных дыр. Никаких испарений, так называемых малых чёрных дыр, не бывает потому, что малые чёрные дыры не существуют и никогда не существовали. Что касается реальных чёрных дыр, которые почти на 100% состоят из нейтронов и имеют массу большую, чем 5,46×10³¹кг, то ни одна из них никогда не испаряется. Автор статьи уже многократно акцентировал внимание на том, что рентгеновское излучение в разных диапазонах вызывается материей, которая находится в непосредственной близости от поверхности чёрной дыры  и которая будет поглощена этой чёрной дырой. Перед тем, как попасть в чёрную дыру, все элементы Периодической системы, которые составляют определённую часть этой материи, распадутся на отдельные нуклоны. Причём, протоны превращаются в нейтроны. А если чёрная дыра поглотит меньшую чёрную дыру или нейтронную звезду, то никаких превращений не происходит.  Эти объекты состоят только из нейтронов. В чёрной дыре, также как и в нейтронной звезде, они  очень близко располагаются друг к другу. Расстояние между ними не превышает нескольких тысячных ферми. Но существует и электромагнитное излучение, которое не может покинуть чёрную дыру. Мы должны изменить своё представление о том, что мощный гамма-квант на нуклоне может образовать пару частиц электрон-позитрон или пару пионов противоположного знака. В условиях сверхгравитации, скорее всего, такие пары частица-античастица не образуются. Но если бы это всё-таки произошло, то они бы мгновенно аннигилировали потому, что вынуждены были бы лететь в одну сторону – к чёрной дыре. Скорее всего, при  соударении с массивной частицей, гамма кванты просто тормозятся, и, таким образом, также происходит накопление энергии чёрной дырой. В чёрной дыре нет ничего такого, что могло бы испаряться. Поэтому разговоры об испарении чёрных дыр – это очередной абсурд.                           
       
                           Моделирование призраков
Большие возможности современной компьютерной техники позволяют моделировать многие сложные процессы и получать очень важные и правильные ответы на вопросы, которые почти невозможно получить обычным экспериментальным путём и даже теоретическими расчетами. Но всегда надо помнить о том, что компьютер – это всего лишь машина, и те ответы, которые он выдаёт, полностью зависят от программы и параметров процессов, которые в неё закладываются. А это зависит только от человека.
Бывает так, что явление не до конца изучено, не исчерпаны все возможности для выяснения механизмов и процессов, которые связаны с этим явлением, а человеку очень хочется поскорее узнать суть этого явления. И тогда он закладывает в программу не все параметры или часть из них не вполне соответствует их реальным значениям. Компьютер добросовестно сделает свою работу, но результат, который будет получен, в лучшем случае будет немного отличаться от реальной картины, а иногда просто ей не соответствовать. Но ещё большая беда бывает тогда, когда человек неправильно трактует явления, которые он наблюдает и пытается их моделировать, заклав в программу своё ошибочное представление о явлении или запрограммировав вообще не существующие явления. И в этом случае компьютер может выдать положительный ответ, но такой результат, если он будет  положительно воспринят, затормозит развитие науки на многие годы.
Моделирование образования чёрных дыр
Если составить несложную компьютерную программу и задать компьютеру вопрос: что нужно сделать для того, чтобы человек весом примерно сто килограммов превратился в чёрную дыру? И компьютер выдаст ответ: для этого нужно, чтобы он сжался до размеров шарика радиусом приблизительно 7,4·10-26 м, и  его  плотность при этом должна составить   около   6,0·1076 кг/м3.   Возможно,   в   этом   случае   компьютер добавит фразу: но этого никогда не произойдёт, потому что радиус электрона – частицы с наименьшей массой, составляет около 0,03фм или 0,03·10-15м. Но компьютеру неизвестно, что удельная плотность космических тел никогда не может быть значительно больше, чем 2·1017 кг/м3. И в более сложном случае компьютер выдаст положительный ответ и промолчит. И это всё называется моделированием призраков.
Около ста лет тому назад известный немецкий астроном Шварцшильд, основываясь на ошибочном представлении о том, что все звёзды в основном состоят из протонов, высказал гипотезу о так называемом коллапсе звёзд. Когда вследствие синтеза ядер будут израсходованы все протоны, то будто бы звезда сожмётся и сможет превратиться в чёрную дыру. Исходя из массы Солнца, он даже подсчитал радиус этой чёрной дыры. И это явление было отнесено ко всем звёздам, которые сияли на небе. Но он не знал, что все до единой звёзды Вселенной более чем на 95% состоят из нейтронов, и только на определённых этапах в звёздах появляются протоны, которые составляют всего несколько процентов от массы звезды. В центре каждой звезды всё время находится нейтронная звезда, диаметр которой составляет десятки километров. Диаметр нейтронной звезды нашего Солнца составляет 26, 8 километров.
Прошли ещё десятки лет и были обнаружены   настоящие чёрные дыры, которые были невидимы из-за того, что не отпускали от себя даже свет из-за очень большой массы. Но эти чёрные дыры всегда обнаруживались в районе центра галактик и никогда не наблюдались на их окраинах. Но ведь если многие звёзды  могут превращаться  в чёрные дыры, то они должны быть разбросаны по всей территории галактики более или менее равномерно. Но, тем не менее,  предположение о том, что в чёрных дырах материя сжимается до очень большой плотности, которая  во много раз превышает плотность нейтронных звёзд, овладело умами учёных. Даже  после того, как было обнаружено, что нейтроны имеют отрицательный поверхностный заряд, подавляющее большинство учёных по-прежнему продолжает считать, что чёрные дыры образуются вследствие сжатия материи до невиданной плотности.
Десять лет тому назад автором этой статьи написана научная работа под названием «Живий      організм Всесвіту», а в апреле 2007 года Черниговское издательство «Деснянская правда» выпустило книгу под таким же названием, где доказано, что чёрные дыры представляют собой космические объекты, массы которых не могут быть меньше, чем 5,46·1031кг. Они почти на сто процентов состоят из нейтронов при температуре больше чем 15 миллионов градусов. Радиус чёрной дыры не может быть меньше, чем 40 километров. И её удельная плотность не может значительно превышать плотность нейтронных звёзд, которая составляет 2·1017 кг/м3. Вывод формулы, которая определяет наименьшую величину радиуса чёрной дыры прост, и он вытекает  из третьего закона Кеплера о движении планет. Этот вывод приводится в упомянутой книге. Минимальный радиус чёрной дыры определяется следующим уравнением:

где с – скорость света в м/сек;
G – гравитационная постоянная, которая равна 6,67 х 10⁻¹¹ ньютон х м² ̸  кг²

ρ –  удельная плотность нейтронной звезды и чёрной дыры, которая равна 2·1017 кг/м3.
Этот критический размер как раз и составляет 40 километров. То есть, если радиус нейтронной звезды меньше сорока километров, то она остаётся нейтронной звездой, а если больше, то это уже будет чёрная дыра, которую обнаружить визуально невозможно. Но обе они имеют абсолютно одинаковый состав.
Возможно, удельная плотность чёрной дыры немного больше, чем 2·1017 кг/м3, но не намного. Всё это можно было бы поставить под сомнение, если бы не обнаружение поверхностного отрицательного заряда нейтрона. Цифра 4,17 с сорока двумя нулями, которая определяет, во сколько раз сила притяжения двух разноименных зарядов превышает гравитационное притяжение этих частичек, говорит в пользу этих доказательств. В настоящее время вместо предыдущей цифры появилась цифра 1,0·1036, но это не меняет дело. Гравитационные силы ни в нейтронной звезде, ни в чёрной дыре не в силах противостоять электрическому отталкиванию нейтронов, которое определяет их поверхностный заряд. Более того, у автора есть расчёты, которые определяют максимальные расстояния между соседними нейтронами в нейтронной звезде. Они составляют около 0,002-0,003Ф. Так что нейтронной звезде сжиматься дальше некуда и этого никогда не произойдёт. Для сравнения, критическая масса  чёрной дыры составляет около 27 масс нашего Солнца.
Могут ли две частицы образовать чёрную дыру при столкновении?  Могут, если масса каждой из них будет составлять около 3·1031 кг. Именно  до такой релятивистской массы нужно разогнать эти частицы. Если это выразить в МэВах, то мы получим цифру около 1,7·1061 МэВ. И когда речь заходит о 1021-1022 МэВах, при которых, якобы, можно создать чёрную дыру, то это попытка смоделировать явление, которое не существует. К сожалению, выдающийся немецкий учёный Планк тоже считал, что удельная плотность материи может намного превышать цифру 2·1017 кг/м3. Да, если брать отдельную частицу, то эта плотность может быть намного выше. Например, удельная плотность электрона в десятки раз превышает удельную плотность нейтронных звёзд. Но материальные космические объекты, которые созданы из этих частичек и большей частью из нейтронов и протонов, значительно большую удельную плотность, чем 2·1017 кг/м3, иметь не могут. Гениальный учёный тоже имел право на ошибку.
При столкновении частичек больших энергий выделяется очень большое количество энергии, которая может снова превращаться в массу, но чёрная дыра, ни маленькая, ни большая, в земных условиях и даже на звёздах, образоваться не может. Исключение составляет явление столкновения двух нейтронных звёзд очень большой массы, о котором шла речь выше. А маленькие чёрные дыры не могут испаряться потому, что они просто не существуют. Их моделирование - это моделирование призраков. Испарение чёрных дыр – это такой же абсурд, как и попытка обосновать их образование.
Моделирование образования протозвёзд
Ещё одним примером моделирования несуществующих явлений является компьютерное моделирование процесса образования так называемых протозвёзд из межзвёздной материи, которая состоит из пыли и газов. В 1970 году американский астрофизик Ларсон заложил в компьютер программу, которая должна была дать ответ на этот вопрос. Компьютер добросовестно сделал свою работу и выдал положительный ответ. Но американский учёный не указал в программе один очень важный параметр этой материи.   Оказалось, что в ней значительно больше положительных зарядов, чем отрицательных. В ней значительно больше протонов, чем электронов. Это определяется самими механизмами образования межзвёздной материи. Эта материя является продуктом жизнедеятельности звёзд. Циклы функционирования звёзд и галактик описаны в вышеупомянутых научной работе и книге. Когда звёзда выбрасывает материю в межзвёздное космическое пространство, то значительное количество электронов остаётся у поверхности нейтронной звезды, и за счёт синхротронного и тормозного излучений обеспечиваются энергетические потребности звезды. А вместе с пылью и газами и в виде просто частичек улетает значительно больше протонов, чем электронов. И если бы Ларсон заложил в программу параметр, который соответствует излишку положительного заряда материи, то он получил бы отрицательный ответ. Электрические силы отталкивания никогда не позволят создать звезду за счёт гравитационного сжатия. Но Ларсон  на тот момент не знал, что межзвёздная материя положительно заряжена.
Кроме того, есть ещё один очень важный фактор, который не позволит образоваться звезде из пыли и газов. В условиях гравитационного воздействия центра галактики хоть какая-нибудь турбулентность в газопылевом потоке, который движется по орбите, закончится не сжатием, а перелётом на более низкие орбиты по отношению к центру галактики. И радиусы этих орбит будут разными, в зависимости от скорости и направления движения в турбулентном потоке.
Но ведь время от времени на небе вспыхивают звёзды, которые были раньше невидимы. Это вспыхивают обыкновенные звёзды, которые на определённом этапе своей циклической жизнедеятельности из протоновой оболочки образовали твёрдую кору, под которой продолжала функционировать нейтронная звезда с температурой  поверхности около 15 миллионов градусов. И такие звёзды уже обнаружили американские учёные около 10 лет тому назад. Их размеры примерно такие же, как размеры нашей Земли. В зависимости от массы звезды они могут быть немного большими или немного меньшими. И таких звёзд почти в каждой галактике столько же, сколько сияющих на небе, а может и больше.
И это даёт ответ на ещё один злободневный вопрос относительно существования тёмных материи и энергии. Массы галактик в действительности минимум в несколько раз больше, чем это считалось до недавнего времени. И причина этого явления состоит в существовании невидимых звёзд с твёрдой корой и большого количества чёрных дыр. Никаких тёмных материй и энергий не существует. Определённая часть звёзд, которые образовали твёрдую кору, разрушает её и вспыхивает сейчас, а другие звёзды вспыхнут через миллиарды лет. А те звёзды, которые сейчас сияют на небе, образуют тёмную твёрдую кору и станут невидимыми.
Прошло сорок лет после того, как Ларсон смоделировал образование протозвезды. И в наше время учёные продолжают моделировать этот несуществующий процесс. Так называемую теорию «акреции» заменили на теорию «гравитационного коллапса и фрагментации». И продолжают моделировать призраки.

Как образуются звёзды
 Ну а как же всё-таки образуются звёзды в действительности? Звёзды в каждой галактике образуются из нейтронов один раз на сотни миллиардов лет. А, в свою очередь, в нейтроны превращается электромагнитное излучение  Озара . Явление депортации хорошо изучено в земных условиях. После окончания процесса сжатия галактики, который длится сотни миллиардов лет, вся материя концентрируется в её центре в виде огромной чёрной дыры. Последние остатки материи галактики продолжают двигаться со скоростью, близкой к скорости света, к этой чёрной дыре. При этом эта материя излучает. Это излучение ошибочно принимается за излучение чёрной дыры. Но чёрные дыры никогда ничего не излучают. При достижении критической температуры внутри этой чёрной дыры она превращается  в Озар. Все чёрные дыры почти на сто процентов  состоят из нейтронов. И именно эти нейтроны превращаются в электромагнитное излучение, которое вследствие охлаждения окружающей средой вновь превращается в нейтроны. Электромагнитное излучение Озара двигается по спирали со скоростью света и достигает окраин галактики приблизительно через миллион лет после вспышки Озара. Спираль возникает вследствие очень быстрого вращения самой чёрной дыры, которая находится в центре галактики.
Сформировавшиеся нейтронные звёзды начинают образовывать протоновые оболочки из свого поверхностного слоя нейтронов. Причиной этого явления является очень большие потери на излучение нейтронной звезды вследствие охлаждения окружающей средой. Так начинается первый цикл жизнедеятельности звёзд в каждой галактике.
Все эти процессы детально описаны в книге, о которой шла речь. Надо только заметить, что цикличность жизнедеятельности  звёзд полностью связана с процессом сжатия галактик. В процессе разрушения твёрдой коры и по мере выбрасывания материи в космическое пространство, звезда перелетает на низшие орбиты по отношению к центру галактики. Газы  и пыль, которые звезда вырабатывает в процессе своей жизнедеятельности и выбрасывает в межзвёздное космическое пространство, тоже перелетает на низшие орбиты, а часть из них остаётся на орбитах звезды, и из них формируются планеты.
Моделирование столкновения двух галактик
Не меньший интерес для науки представляет вопрос установления механизмов образования и функционирования галактик. Он особенно заострился в последнее время после того, как телескопы стали выводить на околоземные орбиты и появилась более современная аппаратура, которая позволяет делать снимки центральных областей галактик в ближнем инфракрасном диапазоне.
Более  детально вопросы циклической  деятельности галактики освещены в упомянутой книге и других статьях автора этой статьи. Но на основных моментах этих процессов нужно остановиться. Уже упоминалось о том, что галактики, так же как и звёзды, проходят циклы своей жизнедеятельности, и каждый из них длится сотни миллиардов лет. После вспышки Озара образуются нейтронные звёзды и вследствие их функционирования начинается процесс сжатия галактики. Он заканчивается образованием огромной чёрной дыры в центре галактики и новой вспышкой Озара. И так повторяется бесчисленное количество раз. Галактики, так же как и вся Вселенная, существовали и будут существовать вечно, и никогда не будут разрушены. Вселенная – это стационарная система, которая состоит из очень большого числа галактик, образующих  ячеистую  структуру. Возраст галактики – это условное понятие, и его можно отсчитывать от времени вспышки Озара и образования спиральной галактики. В процессе сжатия галактики в её центральной части  могут образоваться несколько чёрных дыр. Одна из них всегда остаётся после вспышки Озара. И в этот момент её масса не намного превышает величину 5,46·1031 кг, но в  процессе сжатия галактики, эта масса всё время увеличивается. По мере поступления материи в центральную часть галактики могут образоваться и другие чёрные дыры. Это возможно хотя бы вследствие столкновения двух звёзд большой массы, про что уже шла речь, но, как правило, эти побочные чёрные дыры образуются из нейтронов на начальной стадии формирования галактики. Близко к центру галактики звёзды двигаются по своим орбитам на расстояниях одна от другой, которые значительно меньше расстояний между звёздами на окраинах галактики. Поэтому такие столкновения вполне  реальны. Все эти чёрные дыры двигаются в центре галактики вокруг центра масс и на заключительной стадии сжатия галактики они обязательно сольются в одну чёрную дыру. Бывает так, что в самом конце процесса сжатия галактики образуются две огромные чёрные дыры. Масса каждой из этих чёрных дыр в это момент может составлять почти половину массы всей галактики.
Все эти явления уже наблюдались астрономами. Столкновение большой и малой чёрных дыр, состоящих из нейтронов, температура которых, возможно, составляет сотни миллионов градусов, грандиозное явление, хотя визуально его наблюдать невозможно, потому что свет не покидает поверхности чёрных дыр. Но ещё более грандиозное событие наблюдается тогда, когда сталкиваются две чёрные дыры, и масса каждой из них составляет половину массы всей галактики. И именно такие столкновения наблюдали астрономы и астрофизики и ошибочно принимали их за столкновение двух галактик. Если бы хоть один раз во Вселенной произошло столкновение галактик, то Вселенная давно бы уже не существовала. Этот процесс стал бы необратимым. Галактики начали бы разрушать друг друга. Но во Вселенной хаоса никогда не было и не будет. Поэтому моделирование столкновения двух галактик – это тоже моделирование призраков.
Призрак большого взрыва
Как видно, теория  цикличности жизнедеятельности и галактик не имеет ничего общего с иерархической концепцией образования и эволюции галактик. Эта концепция базируется на присутствии в галактиках холодной небарионной тёмной материи, которая в действительности не существует. Эта концепция базируется на теории большого взрыва и расширения Вселенной. Уже прошло десять лет с того момента, когда в научной работе «Живий організм Всесвіту» было доказано, что никакого большого взрыва не было и Вселенная не расширяется. Но призрак большого взрыва продолжает оставаться базой для большинства процессов моделирования призраков. Те факторы, которые легли в основу доказательств существования большого взрыва нашли совсем другое толкование. Первый фактор – это красное смещение, которое действительно  свидетельствует о том, что объект удаляется от наблюдателя. Когда звезда разрушает свою твёрдую кору и вспыхивает, то почти половина массы этой коры, которая превращается в пыль и газы, выбрасывается в межзвёздное космическое пространство. Расчёты подтверждают, что вследствие этого она перелетает на более низкие  орбиты по отношению к центру галактики. На новой орбите она продолжит движение вокруг центра галактики, также как и все остальные звёзды, и после этого красное смещение относительно этой звезды фиксироваться не будет. А пока она двигается в направлении  новой орбиты, то есть от наблюдателя, всегда фиксируется красное смещение. Но разве это может свидетельствовать о том, что Вселенная расширяется?
Или возьмём другой пример. Во время наблюдения за другими  галактиками выдающимся американским астрономом Хабблом и другими астрономами фиксировалась красное смещение при движении материи, которая с ускорением удалялась от наблюдателя с очень большой скоростью. Иногда эта скорость составляла шесть-семь десятых от скорости света. И этот факт окончательно подтолкнул учёных к выводам относительно образования Вселенной за счёт большого взрыва. Но материя, за которой наблюдали астрономы, двигалась к чёрной дыре в центре галактики на заключительной стадии её сжатия. А сама чёрная дыра и галактика никуда от наблюдателя не удалялись, хотя  принимали участие в общем движении галактик во Вселенной потому, что во Вселенной ничего не стоит на месте. Материя подлетит к чёрной дыре и будет рано или поздно поглощена ею. И на этом прекратится фиксация красного смещения. А огромная скорость этой материи  вызывается ускорением силы тяжести, которое на заключительной стадии сжатия галактики у поверхности чёрной дыры может достигать фантастической величины – 1,6·1016 м/сек2. И это явление ни в коей мере не свидетельствует о том, что Вселенная расширяется.
Второй фактор, который касается реликтового излучения, которое распространяется изотропно при температуре 2,7°К, также трактуется неправильно. Реликтовое излучение в каждой галактике является результатом разогрева территории галактики после вспышки Озара и результатом жизнедеятельности звёзд. И в зависимости от того, сколько времени прошло после вспышки Озара и образования первых нейтронных звёзд в каждой галактике, определяется его уровень. Никакого отношения к мифическому большому взрыву и расширению Вселенной этот фактор также не имеет.
А учёный мир, опираясь на ложную основу, продолжает моделировать призраки. Список несуществующих явлений, которые продолжают  моделировать, можно продолжить. Это и моделирование образования спиралей в галактиках с использованием мифических галактических волн.  Это и моделирование образования баров в галактиках за счёт волн плотности, хотя бары создаются совсем по другой причине и так далее. Когда речь заходит о возрасте галактик, то в лучшем случае учёный выводит цифру 14 миллиардов лет, потому что, если поставить цифру 15 миллиардов, что будто бы  соответствует времени, которое прошло с момента мифического большого взрыва, то будет скандал. Наша галактика существовала в этом цикле около 20-22 миллиардов лет. А галактики постарше существуют сотни миллиардов лет в одном цикле и таких циклов невозможно сосчитать.
Эксперименты на Большом Адронном Коллайдере
В заключение несколько слов о Большом Адронном Коллайдере  – сокращенно БАК, потому что многие вопросы, которые нашли отражение в этой статье, напрямую связаны с экспериментами, которые проводятся на этом ускорителе. То, что учёным удалось разогнать протоны до энергии 7·1012 электрон-вольт или 7·106 Гигаэлектрон-Вольт (ГэВ) несомненно является выдающимся достижением. Свои первые эксперименты по расщеплению ядер известный американский физик Резерфорд начинал на ускорителе, который мог разогнать частицы до энергии всего лишь сто пятьдесят тысяч электрон-вольт. Наука  шагнула далеко вперёд. Но, к сожалению, почти все научные  направления пошли ложным путём. Одно из них – это теория большого взрыва. Попытка смоделировать явление, которое не существовало не даст положительный результат. Да, если разогнать протоны до энергии 1013-1015 ГэВ, то тогда, возможно, протон был бы разрушен не путём аннигиляции. Именно такую энергию имеют протоны, которые очень редко обнаруживаются в космических лучах. На таком уровне энергии происходит разрушение нейтронов в чёрной дыре и превращение её в Озар один раз на сотни миллиардов лет в галактике. Но даже если бы удалось разогнать протоны до такой фантастической энергии, то и тогда было бы смоделировано превращение чёрной дыры в Озар, а не большой взрыв. Протон в земных условиях разрушить без привлечения антипротона нельзя. Это не позволяет сделать закон сохранения барионных зарядов. А дополнительные пары протон-антипротон вполне могут образоваться, и это не нарушает этот закон. Но если релятивистский протон превратится в нейтрон, то при столкновении его с протоном разрушение нейтрона может произойти. Но в отличие от протона нейтрон почти не управляем из-за своей нейтральности. Поэтому такое событие имеет случайный характер.
Второе ложное направление  современной науки – это теория присутствия небарионной тёмной материи в галактиках и связанная с ней теория суперсимметрии. Тёмная холодная небарионная материя не существует так же, как не существуют суперсимметричные частицы типа нейтралино или электрона без заряда или электрона со спином единица. Заниматься их поисками пустое занятие.
Ещё большие разочарования ожидали и ждут учёных, которые хотели установить внутренние структуры элементарных частиц на Коллайдере. Предполагать существование бозона Хиггса и образование кварк-глюонной плазмы после столкновения пучков частиц и ядер – это всё равно, что прийти на озеро, в котором нет рыбы,  и. закинув удочку, ожидать поклёвки. Рыбка не клюнет, сколько бы мы не сидели на берегу. Причина проста – ни бозон Хиггса, ни кварки, ни глюоны не существуют и никогда не существовали. Теория устройства микромира, которая базируется на так называемой стандартной модели – это глубочайшее заблуждение. Нуклоны состоят не из кварков, а из двух частиц. А в состав остальных элементарных частиц входят от одной до нескольких десятков частиц. И никаких кварков в них тоже нет. Для образования элементарных частиц не нужно сверхмощное электромагнитное поле, создаваемое мифическим бозоном Хиггса. Элементарные частицы создаются совершенно по другому принципу. Поэтому бозон Хиггса не существует и никогда не будет найден. Точно также не нужны  переносчики взаимодействий в виде безмассовых глюонов, и они тоже не существуют. Очень сложную теорию под названием квантовая хромодинамика придётся сдать в архив. По всей вероятности, к счастью, потому, что авторы этой теории уже сами заблудились в её недрах и не находят выхода. Сообщение от четвёртого июля сего года о якобы обнаруженном бозоне Хиггса является очередным заблуждением. Информация об этом приводится в статье автора под названием «Бозон Хиггса и стандартная модель – ложный путь современной науки о микромире», которая размещена в Интернете.
Во Вселенной существует только один вид взаимодействия элементарных частиц – это электромагнитное взаимодействие. Ядерные силы и гравитация – это тоже электромагнитное взаимодействие. И это неопровержимо доказано автором статьи. Автором установлено, что такое масса вещества. Механическая масса не существует. Вся масса Вселенной – это электромагнитная масса. Более того, не меньше, чем на 99,9 процентов – эта масса является релятивистской. Что касается явления странности частиц, то выяснилось, что никакой странности в их поведении нет. Нейтральный каон и нейтральный каон с чёрточкой действительно полностью идентичные по составу частицы. Но один параметр у них не одинаков. И именно он не позволяет нейтральному каону без черточки образовать лямбдагиперон с протоном. Это относится и ко всем остальным частицам, которым приписывается свойство странности.
Автором раскрыты внутренние структуры всех элементарных частиц, ядер и их изотопов. Все доказательства автор изложит в научных статьях, и поместит их в Интернете. Наши представления о делении ядер очень далеки от тех явлений, которые происходят в них на самом деле. При делении одного ядра никогда не образуется два осколка, которые представляют собой средние элементы. Образуется только один осколок и большое количество частиц альфа. Этот научный факт невозможно опровергнуть. Достаточно посмотреть на поперечные разрезы ядер 235  или 238 урана и осколков типа цезия, стронция, йода, ксенона и так далее. Их поперечные разрезы будут приведены в научных статьях автора. После установления роли каждого нуклона в ядре удалось раскрыть все механизмы альфа и бета распадов всех ядер и их изотопов. Что касается теории так называемых гиперядер, то она полностью абсурдна. Лямбдагипероны никогда не входят в состав ядра. Для установления истины тоже достаточно посмотреть на поперечный разрез гиперядра. Оно устроено совсем по -другому.
После написания  научной работы «Живий  організм Всесвіту» и изложения теории устройства и функционирования микромира будет закончено полное описание картины мира, начиная от электромагнитного излучения и заканчивая Вселенной. Если бы на одном из этапов этого описания была бы допущена ошибка, то картина мира предстала бы в исковерканном виде. Но, слава Богу, всё в порядке.
Но есть ещё духовная составляющая. Здесь осталось очень много неразрешенных вопросов. Эта сфера ещё больше зависит от Божьей воли. И некоторые вопросы этой сферы, по всей вероятности, не будут решены никогда.

                      Заключительная часть

Да, очень трудно отказаться от представлений о Вселенной, которые овладели умами учёных Земли, но они ложны от начала до конца. Автору статьи могут возразить – откуда он мол взялся? У нас всё неправильно, а у него всё правильно. Во – первых, словом гипотеза автор не пользуется уже почти десять лет потому, что почти каждое слово и каждый механизм функционирования Вселенной, о чём шла речь в книге автора «Живий організм Всесвіту», получили  подтверждение. Об этом автор неоднократно писал в своих статьях . Нужно только захотеть  это понять. Но есть ещё более важный аргумент. Никто не сомневается в том, что земной наукой занимаются самые умные люди нашей планеты. Но для того, чтобы пройти по очень узенькой тропинке к настояним знаниям, мало быть очень умным. Для этого ещё нужна Божья воля. Слова из Апокалипсиса о книге знаний за семью печатями не случаймо взяты в качестве эпиграфа к этой статье. Эту книгу знаний должен был открыть кто-то один. И это выпало сделать автору этой статьи. Автор не приувеличивает свою роль в этом процессе. Бог открыл ему настоящие Знания, и он передал  их  людям. На то была Божья воля.
15. 07. 2012 года. г Чернигов.
          






Комментариев нет:

Отправить комментарий