TRANSLATE

понедельник, 19 ноября 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #превращения нуклонов #transformationsofnucleons Процессы превращения нуклонов в ядрах химических элементов


 Процессы превращения нуклонов в ядрах химических элементов

 В ядрах нуклоны превращаются друг в друга только в результате магнитного взаимодействия. Слабый распад не существует.

               Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич
                  
                           

                                 
  Почти в пятидесяти научных статьях, помещённых в Интернете, автор изложил новую теорию устройства и функционирования микромира. На рисунках он показал, как устроены лептоны, пионы, нуклоны, мезоны, гипероны, ядра лёгких и средних химических элементов и их изотопов. К сожалению, учёные, которые занимаются исследованиями микромира и космоса, делают это, опираясь на несуществующие кварки и большой взрыв. Поэтому все трактовки экспериментов, которые они проводят, превращаются в обыкновенные выдумки. Очень часто в так называемых научных статьях можно встретить информацию о том, что какой-то процесс подавлен, какой-то процесс попадает под придуманные квантовые ограничения или выходит за рамки, так называемой, стандартной модели.
 На самом деле, всё это обыкновенная галиматья. Никаких подавлений нет, квантовые ограничения действуют в единичных случаях, а стандартная модель антинаучна по своей сути от начала до конца. И эту галиматью непрерывно помещают на своих страницах ведущие научные журналы. Об этом шла речь в статье автора «Антинаучные журналы и новая фундаментальная наука», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/10/scientificjournals.html .  Можно было бы в какой-то степени оправдать  эти заблуждения, если бы в Интернете не была изложена новая фундаментальная наука  более чем в 400 научных статьях автора. В каждой из этих статей написано то, что никогда не было известно современной науке.
  Особенно ярко научное невежество современных учёных проявляется в вопросах о взаимодействиях в микромире. Автор создал единую теорию функционирования Вселенной  и доказал, что существует только один вид взаимодействия – это гравитационное или магнитное взаимодействие. Тем не менее, до сих пор научный мир говорит о несуществующих слабых и сильных (ядерных) взаимодействиях. До сих пор превращения нуклонов друг в друга считается слабым распадом. Это, конечно, абсурд.
  В этой научной статье будет идти речь о превращениях нейтронов в протоны и обратно в ядрах химических элементов. Очень часто в нейтроноизбыточных ядрах один из нейтронов испускает электрон и электронное антинейтрино и превращается в протон. А в протоноизбыточных ядрах ядро покидают позитрон и электронное нейтрино. И, таким образом, протон превращается в нейтрон. Что же при этом происходит в ядрах?
 О том, почему нейтрон превращается в протон шла речь во многих статьях автора. Причина состоит в том, что отрицательно заряженный мюон теряет энергию на излучение и превращается в электрон. В нейтроноизбыточных ядрах складывается ситуация, когда один из нейтронов оказывается в положении, когда его магнитный момент не уравновешен в ядре, и отрицательно заряженный мюон просто вынужден терять энергию на излучение из-за отсутствия компенсационной нейтральной подушки. Вот статья, в которой наиболее полно дан ответ на этот вопрос: «Почему в свободном состоянии нейтрон живёт не более 15 минут», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/11/neutron-lifetime-15.html . Но даже в том случае, когда отрицательно заряженный мюон входит в состав нейтронной пары, но его магнитный момент не уравновешен, он тоже может постепенно терять энергию на излучение и превращаться в электрон. Особенно ярко это показано на примере ядра трития. Если бы отрицательно заряженный мюон не был окружён компенсационной нейтральной подушкой, то он бы прожил не более 15 минут так же, как нейтрон живёт в свободном состоянии. Но компенсационная подушка продлевает минуты его жизни на годы. Период полураспада трития равен 12,32 года. Но об этом будет идти речь в следующей статье автора.
   Более сложные процессы происходят при превращении протона в нейтрон. В своих предыдущих статьях о структурах ядер лёгких и средних химических элементов автор неоднократно писал о том, что при определённом расположении протонов в протоноизбыточных ядрах происходит разогрев ядер. Но разогревается в первую очередь один из протонов, магнитный момент которого неуравновешен. Именно он превращается в нейтрон.
     Повышение температуры этого протона передаётся компенсационной нейтральной подушке, которая его окружает. Небольшая часть этой нейтральной подушки  превращается в гамма квант мощностью не менее 3 МэВ. При столкновении этого гамма кванта с протоном образуется электронная пара. А дальше всё идёт по сценарию столкновения электронных нейтрино и антинейтрино  с нуклонами. Позитрон вместе с электронным нейтрино вышвыривается из ядра. А электрон ускоряется и за счёт компенсационной нейтральной подушки превращается в отрицательно заряженный мюон. Этот мюон занимает место над протоном или под ним, образуя нейтрон.
    В следующей статье автора будет идти речь о мюонных структурах лёгких ядер.
     19. 11. 2018 года, гор. Чернигов.
   
  
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий