TRANSLATE

четверг, 30 января 2020 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #планетаВулкан #planetVolcano Карликовая планета Вулкан в районе орбиты Меркурия будет найденаPlanet


   Карликовая планета Вулкан в районе орбиты Меркурия будет найдена

 На орбитах Меркурия и Венеры существуют космические объекты. Пока найден только один астероид 2020 AV2, но будут найдены и другие объекты.
             Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич
        

                                                             


                   Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич
                                     
  Четвёртого января этого года на орбите возле Венеры был обнаружен астероид диаметром около двух километров. Ему присвоили название 2020 AV 2. Это первый космический объект, который обнаружен на орбите между Венерой и Меркурием. Об истории вопроса об обнаружении космических тел на орбитах Венеры и Меркурия идёт речь в статье «У самого Солнца, возможно, есть ещё одна планета», https://x-files.site/news.php?readmore=6252 .
  Ранее астрономы считали, что на этих орбитах и ниже не может быть космических объектов и даже пыли  потому, что Солнце отталкивает от себя эти объекты. Да, в этом районе Солнечной системы действительно намного меньше космических тел, но причина в другом. Причина состоит в особенностях формирования планетных систем в звёздных системах Вселенной и в Солнечной системе, в частности.
  К сожалению, ни ведущие учёные Земли, ни астрономы не владеют теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, которую разработал украинский учёный 17 лет назад. Она была изложена автором  приблизительно в ста научных статьях в Интернете и ответила на эти вопросы. В десятках научных статей, которые помещены в Интернете, автор раскрыл, как на самом деле была сформирована Солнечная система. Вот некоторые из них: «Солнечная система так же, как и все остальные звёздные системы Вселенной, образовалась из магнитного излучения Озара»,  https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/08/solarsystem.html  ; «Образование Земли и Солнце», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/earthformation.html ;  «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_7.html .
 Наша галактика сравнительно молодая. Она была образована из магнитного излучения Озара около 15- 20 миллиардов лет назад. Нейтронная звезда нашего Солнца была образована из нейтронов, которые, в свою очередь, были сформированы из магнитного излучения Озара при помощи фона, который присутствует в каждой галактике независимо от её внешнего вида. Это фон состоит из протонов, электронов, нейтрино и оптического излучения. Галактики постоянно обмениваются таким фоном. Вот одна из статей автора о том, как были сформированы нейтроны, из которых формируются нейтроны и чёрные дыры молодых галактик: «Формирование нейтронов из магнитного излучения Озара при формировании новых галактик», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/11/galaxies-neutronsformation.html .
 После того, как нейтронная звезда Солнца была сформирована, она начала свою цикличную жизнедеятельность.  Цикличную жизнедеятельность звёзд  автор раскрыл в десятках научных статей, помещённых в Интернете. Вот блог: https://blog-astrofizika.blogspot.com/ .Нейтронная звезда Солнца образовала протоновую оболочку и начала формировать твёрдую тёмную кору путём синтеза ядер химических элементов в своей протоновой оболочке. После того, как была образована твёрдая тёмная кора, Солнце стало невидимым и просуществовало в таком состоянии миллиарды лет. 4,5 миллиарда лет назад нейтронная звезда Солнца разрушила свою твёрдую тёмную кору, превратив её в газопылевое облако. Это газопылевое облако по спирали двигалось на орбиты Солнца и в межзвёздное космическое пространство.
   В процессе формирования твёрдой тёмной коры Солнце выбрасывало на свои орбиты огромное количество материи, из которой были сформированы первичные планеты Солнечной системы. Эти первичные планеты собрали материю на своих орбитах, увеличили свои массы, и постепенно приобрели внешний вид, который мы наблюдаем сейчас.  Так выглядит процесс формирования планет и всех объектов Солнечной системы. Он изложен в более чем ста научных статьях автора, помещённых в Интернете.
  Стало понятно, почему на орбитах ниже Меркурия почти нет пыли и астероидов. Удар газопылевого облака после разрушения твёрдой тёмной коры был настолько мощным, что даже карликовые планеты Плутон, Эрида и другие, которые были сформированы близко к поверхности протоновой оболочки Солнца, оказались на орбитах даже выше Нептуна. Вот научные статьи автора об этих карликовых планетах: « Плутон и карликовые планеты пояса Койпера»,  https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/pluto.html ; «Карликовая планета Эрида и выдумки о рассеянном диске», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/eris.html ;  « Эрида и карликовая планета V774104 – родные сёстры», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/v774104-planetv774104-v774104.html.
  Каким же образом на орбитах  в районе Венеры и Меркурия были образованы пылевые скопления? Безусловно, это не результат столкновений астероидов, которых почти нет в этом районе Солнечной системы. Главным поставщиком пыли является Меркурий. Эта пыль образуется в результате  бомбардировок метеоритами и астероидами Меркурия и, возможно,  карликовой планеты Вулкан, которую ищут. Меркурий имеет сравнительно небольшую массу и не имеет плотной атмосферы и поэтому не может удерживать возле себя пыль, которая образуется при бомбардировках метеоритами и астероидами.
  Венера могла выбрасывать пыль на более низкие орбиты по отношению к Солнцу в очень редких случаях – когда на её поверхность падал очень крупный астероид. Такие падения, безусловно, были, но очень редко.
  Таким образом, пылевые скопления в районе Меркурия и Венеры были образованы уже в процессе жизнедеятельности сформировавшейся планетной системы Солнца.
  Может возникнуть вопрос: почему нет пылевых скоплений в районе орбиты Земли, ведь Луна также является активным источником пыли, которая образуется при бомбардировках её поверхности? Почти вся пыль, которую производила Луна, оказывалась в атмосфере Земли. Земляне видят часть этой пыли каждый год весной на почерневшем снеге.
  Но пылевые скопления Земля всё же производит. Они тоже были сформированы при падении на Землю очень крупных астероидов в прошлом. Эти пылевые скопления периодически встречаются с Землёй. И тогда мы видим частые вспышки на небе в апреле, в августе, в декабре. Это в атмосфере Земли сгорают мелкие камешки из пылевых потоков.  Леониды, персеиды, геминиды пересекают земную орбиту ежегодно.
  Нужно ответить ещё на один вопрос: как был образован астероид 2020 AV2? Он мог быть сформирован из материи, которая оказалась на орбите Венеры после разрушения твёрдой тёмной коры Солнцем 4,5 миллиардов лет назад. Венера собрала почти всю материю, которая осталась на её орбите. Но часть пылевого облака, которое находилось на орбитах немного ближе к Солнцу, могла остаться, и постепенно из этого потока был сформирован астероид 2020 AV2. Но, в таком случае, будут ещё найдены подобные астероиды большей или меньшей массы в районе орбиты этого астероида.
    Карликовая планета Вулкан на орбите ниже Меркурия, по всей вероятности, будет найдена
  И, наконец, нужно разрубить Гордиев узел, который связан с поисками карликовой планеты Вулкан на орбите ниже Меркурия. Ещё в середине девятнадцатого века выдающийся французский астроном и математик Урбен Леверье доказал, что периодическое смещение перигелия Меркурия могло быть вызвано карликовой планетой или группой астероидов на орбитах ниже Меркурия. История вопроса изложена в статье, ссылка на которую дана в начале этой статьи. Астроном-любитель Лескарбьё сообщил Леверье о том, что он наблюдал небесное тело, которое двигалось по орбите близкой к Солнцу, но после этого этот объект никому из астрономов обнаружить не удалось. Интерес к этой проблеме пропал после того, как Альберт Эйнштейн в начале двадцатого века попытался объяснить смещение перигелия Меркурия специальной теорий относительности, которая предполагает искривление космического пространства массивными  космическими  телами. Но Эйнштейн не знал, что представляет собой гравитация и не знал, что космическое пространство никогда не искривляется. Вот одна из статей автора об этом: «Искривление космического пространства – это очередное заблуждение учёных», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/12/gravity.html .
  Автор сделает попытку ответить на вопрос о существовании космических объектов на орбитах ниже Меркурия, основываясь на теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. Вопрос о гипотетическом поясе астероидов ниже орбиты Меркурия решается сам собой. Такой пояс астероидов не существует. Все космические тела, которые были сформированы на орбитах, близких к Солнцу, были выброшены на высокие орбиты ударом газопылевого облака при разрушении твёрдой тёмной коры Солнцем 4,5 миллиардов лет назад. Более массивные из них, типа Плутона или Эриды, оказались на высоких орбитах, а менее массивные стали астероидами и метеоритами с очень вытянутыми орбитами. Об этом процессе автор написал около десяти научных статей. Вот две из них: «Как формируются метеориты и астероиды», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/meteorites.html ; «Как был сформирован главный пояс астероидов», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/04/asteroidbelt.html .
 Мог ли такой пояс астероидов сформироваться в районе орбиты Меркурия из материи, которая оказалась в этом районе уже после разрушения твёрдой тёмной коры Солнцем? Не мог потому, что на этой орбите осталось очень мало материи. Меркурий имеет самую маленькую массу из всех планет Солнечной системы.
   Откуда же могла появиться в этом районе карликовая планета Вулкан? Астроном Леверье в своих расчётах делал предположение, что плотность гипотетической планеты Вулкан приблизительно такая же, как плотность Меркурия. Он сделал правильное предположения, что планета, которая в 17 раз легче Меркурия,  не может смещать перигелий Меркурия в такой степени. Но он не знал Восьмого фундаментального закона космоса, который раскрыл, что планеты звёздных систем Вселенной формируются из выброшенной звездой на свои орбиты материи в соответствии с распределением по массам. Вот статья об этом законе: «Благодаря Восьмому фундаментальному закону космоса, стало известно, из чего состоит каждая планета Солнечной системы и во всех звёздных системах Вселенной», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2020/01/planets.html . Если планета Вулкан была сформирована на более низкой орбите по сравнению с Меркурием, то её плотность должна быть существенно больше потому, что она состоит из более тяжёлых химических элементов.
  И здесь мы подходим к ответу на главный вопрос о возможности существования планеты Вулкан. Масса этой гипотетической планеты должна быть сопоставимой с массой Меркурия и, возможно, даже больше её. Как могло так получиться? Ведь на орбитах ниже Меркурия почти не осталось материи после разрушения твёрдой тёмной коры Солнцем. Такая большая планета не могла быть сформирована из этой материи.
  Парадокс состоит в том, что карликовых планет типа Плутона и Эриды на орбитах ниже Меркурия действительно не может быть. Все они были заброшены на очень высокие орбиты после разрушения твёрдой тёмной коры Солнцем. А вот планета с массой, сопоставимой с массой Меркурия на этих орбитах вполне может быть. Она могла быть сформирована из материи, которую Солнце выбрасывало на свои орбиты в процессе формирования своей твёрдой тёмной коры. Планета Вулкан могла образоваться совсем близко к Солнцу, на расстоянии всего 2-3 миллионона километров от его центра, но она должна быть плотнее Меркурия потому, что состоит из более тяжёлых элементов. Планета Вулкан может иметь даже немного меньший объём по сравнению с Меркурием, но при этом быть массивнее его. Благодаря этому, она выдержала очень мощный удар газопылевого облака и осталась на низкой орбите, существенно увеличив эксцентриситет этой орбиты. Если исходить из расчётов Леверье, согласно которым эта гипотетическая планета могла находиться на расстоянии около 20 миллионов километров от Солнца, то можно приблизительно определить параметры её орбиты.  Можно предположить, что эксцентриситет её орбиты будет равен около 0,8, а длина большой полуоси равна 11 миллионов километров. Тогда расстояние от фокусов эллипса орбиты до центра эллипса будет равно 8,8 миллионов километров, а длина малой полуоси будет равна 6,6 миллионов километров. В таком случае в афелии гипотетическая планета Вулкан будет находиться от центра Солнца на расстоянии 19,8 миллионов километров. Согласно последнему сообщению НАСА, граница основной части солнечной короны находится на расстоянии 8 миллионов километров от Солнца. Это очень мешает наблюдать эту планету. Из-за вытянутости орбиты она почти всё время двигается на фоне солнечной короны. На рисунке ниже изображена предполагаемая орбита гипотетической планеты Вулкан в предположении, что она была сформирована на круговой орбите и на расстоянии приблизительно 2 миллиона километров от центра Солнца. Рисунок выполнен в масштабе один к двумстам миллиардам.

                     

    Предполагаемые параметры орбиты гипотетической планеты Вулкан.

 Нет никакого сомнения в том, если эта планета существует, то её перигелий тоже смещается под воздействием Меркурия. Это ещё больше затрудняет её поиски. Ведь в определённые периоды времени она может проходить афелий по другую сторону от Солнца по отношению к земному наблюдателю. А в перигелии эту планету вообще нельзя  обнаружить потому, что при его прохождении она глубоко спрятана в солнечной короне. Но даже если её орбита в афелии обращена к наблюдателю, то и тогда она двигается в поперечном направлении очень короткое время, а в остальное время её движение почти невозможно обнаружить потому, что она выглядит как приближающийся или удаляющийся космический  объект, который начинает погружаться в солнечную корону и становится невидимым.
 Да, эту планету очень трудно обнаружить из-за её близости к Солнцу и вытянутости её орбиты, но она воздействует на Меркурий при его движении по орбите. Автор предполагает, что в ближайшее время планета Вулкан будет найдена.

  30. 01. 2020 года, гор. Чернигов.
      
 





Комментариев нет:

Отправить комментарий