TRANSLATE

пятница, 25 мая 2018 г.

#АстрофизикТвановАнатолий #ядра #углерод #nucleus #corbon Особенности структур нейтроноизбыточных ядер изотопов углерода


Особенности структур нейтроноизбыточных ядер изотопов углерода

Нейтроноизбыточные ядра изотопов углерода состоят из трёх частиц альфа и нейтронных столбиков с разным количеством нейтронов, располагающихся в одной вертикальной плоскости.


             Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич
                         

В этой научной статье будут раскрыты структуры одиннадцати нейтроноизбыточных ядер изотопов углерода. Структуры этих ядер изображены на рисунках 1 и 2 ниже.
                


Рис.1. Структуры нейтроноизбыточных ядер изотопов углерода ¹²С, ¹³С, ¹⁴С, ¹⁵С.

Ядро углерода ¹²С имеет в своём составе равное количество протонов и нейтронов, но автор отнёс его к этой группе ядер изотопов углерода.

                   


Рис. 2. Структуры нейтроноизбыточных ядер изотопов углерода, начиная от ядра изотопа ¹⁶С и заканчивая ядром изотопа ²²С.

О структуре стабильного ядра углерода ¹²С шла речь в статье автора «Формирование ядер изотопов бора». В этой же статье был представлен рисунок, на котором изображён внешний вид этого ядра с указанием всех его размеров. Автор снова помещает этот рисунок в этой статье.
                 

                             Рис. 3. Ядро углерода ¹²С.

Один из торцов этого ядра имеет в два раза больший положительный заряд по сравнению с другим торцом. Подобное явление наблюдается в структурах мезонов, когда в целом нейтральные мезоны, имеющие полностью идентичный состав, отличаются друг от друга тем, что на торцах у них располагаются пионы разного знака заряда. Непонимание этого явления привело к появлению ошибочного предположения о том, что существует некоторая странность в поведении элементарных частиц.
Такая структура ядер углерода ¹²С позволяет им располагаться друг за другом в определённом порядке. Электронные связи играют важную роль в формировании различных структур с участием атомов углерода-12, но они вторичны. Электронные оболочки атомов формируются с учётом распределения зарядов внутри их ядер.
Ядра ¹²С и ¹³С стабильны. В ядре изотопа ¹³С к одному из протонов периферийной частицы альфа прикрепляется нейтрон.
В ядре изотопа ¹⁴С добавляется ещё один нейтрон, который, по всей вероятности, образует нейтронную пару с одиночным нейтроном. Наличие в частице альфа нейтрона по соседству с верхним нейтроном нейтронной пары приводит к тому, что он начинает терять энергию на излучение и превращается в протон согласно реакции: n → p + е⁻ + √е⁻. О таком явлении многократно шла речь в предыдущих статьях автора. В результате этого образуется ядро изотопа азота ¹⁴N. О структурах ядер изотопов азота будет идти речь в другой статье автора. В ней будет идти речь и о том, что происходит в этом ядре при его бомбардировке нейтронами и почему протон в этом случае покидает ядро, которое снова превращается в ядро изотопа ¹⁴С.
В ядре ¹⁵С появившийся ещё один дополнительный нейтрон, по всей вероятности, образует нейтронный столбик, состоящий из трёх нейтронов. При превращении в протон среднего нейтрона этого нейтронного столбика это ядро превращается в ядро изотопа азота ¹⁵N.
В ядре изотопа углерода ¹⁶С полностью заполняется нейтронный столбик. При превращении того же второго снизу нейтрона в протон это ядро превращается в ядро изотопа ¹⁶N. Но при этом верхний нейтрон нейтронного столбика может покинуть это ядро. Тогда снова образуется ядро изотопа ¹⁵N. И так происходит в 97,9% случаях распада ядра изотопа углерода ¹⁶С.
В ядрах изотопов ¹⁷С, ¹⁸С, ¹⁹С, ²⁰С происходит заполнение второго нейтронного столбика. В этих ядрах происходит превращение в протон всё того же второго снизу нейтрона первого нейтронного столбика. Но в зависимости от того, сколько нейтронов при этом покинет ядро, образуются соответствующие ядра изотопов азота. К примеру, если ядро ¹⁹С покинет два нейтрона, то образуется ядро ¹⁷N, если один нейтрон, то ядро ¹⁸N, а если ни одного, то ядро ¹⁹N.
Особый интерес представляют ядра изотопов углерода ²¹С и ²²с. В этих ядрах полностью заполнены два нейтронных столбика. Дополнительный нейтрон может поместиться только в пятой горизонтальной нуклонной плоскости, образуя пятинуклонный столбик с одной из частиц альфа. Он занимает место наверху центральной частицы альфа. Частицы альфа надёжно закреплены в ядре и не распадаются на отдельные нуклоны. Но присоединённый нейтрон чувствует себя очень неуютно. Магнитные моменты нуклонов в частицах альфа взаимно компенсированы. Кроме того, этот дополнительный нейтрон находится один в пятой горизонтальной нуклонной плоскости и не может прикрепиться к соседнему протону. Этот дополнительный нейтрон мгновенно покидает ядро ²¹С.
Но если место наверху центральной частицы альфа займёт нейтронная пара, то она может продержаться на этом месте гораздо дольше. В нейтронной паре потери на излучение сведены до минимума. О роли нейтронных пар в ядрах шла речь в предыдущих статьях автора. В этом ядре в протон, по-прежнему, превращается второй снизу нейтрон нейтронного столбика.
В двенадцати научных статьях автор раскрыл внутренние структуры всех лёгких ядер и их изотопов. Этой информацией никогда не владел ни один учёный Земли. В своих статьях автор сделал множество открытий и объяснил непонятные для современной науки явления, которые происходят в ядрах. Но учёные НАСА, ЦЕРН, НАНУ и их руководители делают вид, что не замечают такое выдающееся событие в науке о формировании, устройстве и функционировании ядер химических элементов. Они продолжают молчать так же, как они это делали после изложения автором в Интернете совершенно новой науки о формировании, устройстве и функционировании звёзд, галактик, Вселенной и совершенно новой науки о формировании, устройстве и функционировании элементарных частиц. В своих статьях автор неоднократно писал о том, что ему известны структуры изотопов всех ядер химических элементов, включая созданные искусственным путём. Но он вынужден сделать паузу в изложении материала о структурах ядер и их изотопов потому, что душители земной науки продолжают игнорировать совершенно новые фундаментальные знания о микромире и космосе. Я не верю в то, что люди, превратившие науку в кормушку, вдруг начнут заниматься реальной наукой. Но автор не оставляет надежды увидеть реакцию или услышать голоса порядочных учёных, которые пришли в науку для того, чтобы служить ей и своему народу, а не своему карману и своим амбициям.
Если редакцию какого-либо научного журнала заинтересуют реальные структуры ядер изотопов азота, кислорода, то автор готов предоставить уже готовые статьи для публикации, но он пока воздержится от помещения их в Интернете.
В следующей статье автора будут изложены пять фундаментальных законов формирования и функционирования ядер химических элементов.

31. 10. 2016 года, гор. Чернигов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий