TRANSLATE

воскресенье, 27 мая 2018 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #'экзопланетаHAT-7b #exoplanet HAT7-b ЭкзопланетаHAT-7b и теория цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик

Экзопланета HAT-P-7b и теория цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик

Звёздная система, в которой обнаружена экзопланета HAT-P-7b, является тесной двойной звёздной системой, в которой одна из звёзд образовала твёрдую тёмную кору и невидима в настоящее время.


          Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич
                     

С помощью телескопа «Кеплер» в 2008 году на расстоянии всего пяти миллионов километров от звезды была обнаружена планета, которая почти в 1,8 раза превосходит по массе наш Юпитер. Её плотность равна 930 кг/м³, что почти в полтора раза меньше плотности Юпитера. Видимая звезда этой звёздной системы приблизительно в полтора раза массивнее Солнца и по своей светимости относится к классу звёзд F8. Температура её поверхности равна 6259К, а её диаметр приблизительно равен 2 миллиона километров.
У учёных НАСА, которые пытаются разобраться в информации, переданной на Землю телескопом «Кеплер», возникает много вопросов относительно обнаруженной планеты и всей этой звёздной системы в целом. Почему эта планета имеет такую большую массу и находится на очень близкой к звезде орбите? Почему она предположительно имеет аномальное движение по своей орбите? Почему в её атмосфере обнаружен окисел алюминия, который может формировать кристаллы драгоценных камней рубина и сапфира? И так далее.
На все эти вопросы не смогут правильно ответить ни учёные НАСА, ни учёные ЦЕРН, ни учёные НАНУ потому, что они не владеют теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик и не знают ни одного фундаментального закона функционирования микромира и космоса, открытых украинским учёным. Вследствие этого, они ничего не знают о том, как на самом деле формируются звёзды и их планетарные системы, хотя об этом известно более 13 лет из научной работы автора этой статьи «Живий організм Всесвіту», книги под тем же названим и из сотни его научных статей, помещённых в Интернете.
Сведений об этой звёздной системе вполне достаточно для того, чтобы получить полное представление о ней, а также о формировании и функционировании её планетарной системы. Можно считать доказанным тот факт, что эта тесная звёздная система состоит из двух звёзд, одна из которых образовала свою твёрдую тёмную кору и невидима в настоящее время. По всей вероятности, среднее расстояние между этими звёздами, которые двигаются вокруг общего центра масс, составляет не более 5-7 астрономических единиц. Доказательством этого служит расположение огромной планеты на очень близком расстоянии от видимой звезды. Обычные двойные и одинарные звёздные системы никогда не формируют таких гигантских планет на близком расстоянии от себя.
По всей вероятности, вторая звезда этой звёздной системы имеет массу около 0,8-0,9 массы Солнца. Свою твёрдую тёмную кору она образовала совсем недавно по космическим меркам – несколько тысяч лет назад. Большую часть материи, которую она выбрасывала на свои орбиты и в космическое пространство собрала на свои орбиты большая звезда системы. Из этой материи и, частично, из материи, которую тоже начала выбрасывать на свои орбиты большая звезда, и была сформирована обнаруженная большая планета. Она находится на стадии формирования потому, что её плотность почти в полтора раза меньше плотности Юпитера, хотя они имеют почти одинаковый состав. О составе Юпитера шла речь в статье автора «Его Величество Юпитер», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_8.html , помещённой в Интернете.
Скорее всего, в центре планеты HAT-P-7b находится твёрдое ядро, которое представляет собой планету типа нашей Земли или Венеры. По массе ядро может в несколько раз превосходить Землю. Дело в том, что при выбросах материи из недр меньшей звезды метеоритные потоки, которые она образовала возле себя в результате цикличной жизнедеятельности, получали импульсы, направленные в сторону большей звезды. То же самое происходило и с метеоритными потоками, двигающимися по орбитам возле большей звезды. В состав метеоритов входят большей частью средние элементы, и даже тяжёлые элементы. Из этого вещества и было сформировано ядро этой большой планеты.
По всей вероятности, планета HAT-P-7b двигается по своей орбите в противоположном направлении по сравнению с направлением вращения звезды этой звёздной системы. Она вращается так потому, что меньшая звезда тоже вращается в таком же направлении что и большая звезда. Большая планета состоит большей частью из материи, которую выбросила на свои орбиты меньшая звезда. И планета, сформированная из этой материи, будет вращаться в противоположном направлении по отношению к большей звезде. Схематично это показано на рисунке ниже.
             

Схематичное изображение процесса формирования планеты HAT-P-7b.

Для лучшей наглядности рисунок изображён не в масштабе. Стрелками показаны направления вращения звёзд вокруг своих осей и направление движения планеты по своей орбите вокруг светящейся в настоящее время звезды. Чёрными изогнутыми и волнистыми линиями показаны выбросы материи из протоновых оболочек звёзд, но в разные периоды их цикличной жизнедеятельности. Оси вращения обеих звёзд вокруг своей оси направлены перпендикулярно плоскости рисунка.
Безусловно, материя, которая была выброшена из недр протоновой оболочки меньшей звезды системы и захвачена на свои орбиты большей звездой, вначале была рассеяна по всей орбите. Но в течение приблизительно тысячи лет была сформирована планета HAT-P-7b. Это обычный процесс. О нём написано в десятках научных статей автора.
Как правило, в одинарных звёздных системах и во всех двойных звёздных системах, в которых звёзды располагаются на большом удалении друг от друга, все планеты, которые они образовали из своей материи, двигаются по своим орбитам в том же направлении, что и материнская звезда. Но в тесных звёздных системах создаётся иллюзия, что этот принцип нарушается. Но на самом деле никаких нарушений нет. Видимая звезда не является материнской звездой для планеты HAT-P-7b. Материнская звезда этой планеты образовала твёрдую тёмную кору и невидима в настоящее время.
Можно с уверенностью утверждать, что в этой звёздной системе двигаются по своим орбитам ещё не менее 6-8 планет, которые были сформированы из более плотной материи.
Как уже отмечалось выше, учёные НАСА, ЦЕРН, НАНУ ничего не знают о том, как на самом деле формируются планетарные системы звёзд, хотя это многократно описано в научных трудах автора статьи. Особенно рельефно это описано в его научной статье «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_7.html . Эти учёные ошибочно считают, что звёздные системы и их планетарные системы формируются из межзвёздной газопылевой материи путём гравитационного сжатия. Звёзды никогда не образуются из межзвёздной газопылевой материи. Они формируются по всей территории галактики из нейтронов, которые, в свою очередь, образуются из электромагнитного излучения. В электромагнитное излучение превращается центральная дыра центра галактики после завершения процесса сжатия галактики один раз на сотни миллиардов лет. Это электромагнитное излучение двигается по спирали. Вследствие этого, все нейтронные звёзды и чёрные дыры, которые из него образуются в каждой галактике, по всей вероятности, вращаются вокруг своей оси в одном направлении. Аномальное движение по своей орбите планеты HAT-P-7b в который раз доказывает правильность теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, разработанной украинским учёным.
Почему в атмосфере этой планеты обнаружено присутствие окиси алюминия с добавлениями титана, хрома и железа? Объяснение этого явления тоже связано с теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. Несмотря на то, что температура поверхности видимой звезды этой звёздной системы почти на 500⁰С выше температуры поверхности Солнца, она находится на более поздней стадии формирования своей твёрдой тёмной коры по сравнению с Солнцем. Чем больше масса звезды, тем на более высоком температурном уровне проходят одинаковые стадии формирования протоновой оболочки и твёрдой тёмной коры звезды.
В протоновой оболочке Солнца совсем недавно (по космическим меркам) начались процессы синтеза средних элементов. А в протоновой оболочке видимой звезды этой системы уже синтезируются в большом количестве ядра кислорода, алюминия и начались процессы синтеза ядер титана и даже хрома и железа. Солнце начнёт синтезировать в своей протоновой оболочке эти элементы через тысячу лет, когда жизнь полностью прекратит своё существование на нашей планете.
Корунд, который обнаружен в атмосфере планеты HAT-P-7b, поступает туда из протоновой оболочки видимой звезды. То, что воспринимается как порывы ветра в атмосфере этой планеты, на самом деле является движением с большой скоростью на более высокие орбиты атомов и молекул, которые видимая звезда выбрасывает из протоновой оболочки на свои орбиты. Массивная планета HAT-P-7b захватывает часть этой материи на свои орбиты. Об этих процессах неоднократно шла речь в научных статьях автора. Если бы учёные НАСА, ЦЕРН, НАНУ ознакомились с этими статьями, то им бы не пришлось ничего выдумывать. В статье автора «Оранжевая звезда и её голубая планета», http://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_32.html , помещённой в Интернете более трёх лет назад, была описана похожая ситуация со звездой HD 189733 и её голубой планетой. Вот строки, которые были написаны в этой статье:
«Относительно самой звёздной системы можно сказать следующее. Большая масса планеты, расположенной очень близко к звезде, может свидетельствовать только об одном – это двойная звёздная система. В одинарных звёздных системах близко возле звезды никогда не формируются массивные планеты. Это прослеживается на примере нашей Солнечной системы и на примере звёздной системы GJ504. Массивные планеты могут формироваться вблизи одной из звёзд двойной звёздной системы только при поступлении на её орбиты материи, выброшенной из недр другой звезды этой системы. Для того, чтобы это произошло, обе звезды системы должны очень близко располагаться друг к другу. Это расстояние должно быть меньше десяти астрономических единиц, а, может быть, даже меньше пяти астрономических единиц».
Достаточно было учёным НАСА прочесть эту статью и им бы не пришлось придумывать, что планета HAT-P-7b двигается по орбите, которая пересекает ось вращения звезды у полюсов или с небольшим смещением. Им бы не пришлось удивляться обнаружению корунда в атмосфере этой планеты и так далее. Приблизительно через тысячу лет, а, может быть, даже раньше, видимая звезда этой системы начнёт выбрасывать на свои орбиты большое количество кремния. И тогда эта планета станет голубого цвета. Но земляне уже этого не увидят. К сожалению, эти учёные копаются в своём корыте и ничего не замечают вокруг. А наука о микромире и космосе ушла далеко вперёд. Господа, проснитесь! За окном двадцать первый век, а вы своими мыслями и знаниями живёте в середине прошлого века. Изучайте теорию цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. Без знания этой теории, господа, ваши трактовки явлений микромира и космоса всегда будут абсурдны по своей сути.
В одной из следующих своих научных статей автор прокомментирует сообщение учёных НАСА о звёздной системе HIP 68468 и о её планетах, в котором эти учёные делают массу абсурдных предположений.
Руководители земной науки Стивен Хокинг и его окружение, а также украинские академики Б. Патон, А. Наумовец, Я. Яцкив, А. Загородний пытаются замолчать тот факт, что украинский учёный создал совсем новую науку, которая раскрыла и объяснила все процессы и явления, проходящие в микромире и космосе. Учёные ЦЕРН, НАСА, НАНУ до сих пор ничего в этом не могут понять.
В следующей статье автора речь пойдёт о структурах нейтроноизбыточных ядер изотопов азота.

24. 12. 2016 года, гор. Чернигов.




Комментариев нет:

Отправить комментарий