TRANSLATE

суббота, 16 мая 2020 г.

#АстрофизикИвановАнатолий #Вселенная #Universe Реальная Вселенная и нереальная наука о ней


     Реальная Вселенная и нереальная наука о ней

 Отсутствие реальных знаний о микромире и космосе привело к тому, что ведущие учёные Земли снова скатились к идеалистическому восприятию мира времён Канта.

              Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич
                          

                              
                                   
  Около  60 лет назад выдающийся американський учёный Ричард Фейнман в своих знаменитых «Фейнмановских лекциях по физике» описал эксперимент по прохождению электронов через мишень с двумя отверстиями. В результате прохождения электронами двух, близко расположенных отверстий, на экране за мишенью возникала интерференционная картина наложения волн от двух разных источников. Это было неопровержимым доказательством того, что прохождение электронов через два отверстия является волновым процессом. Ведь точно так же ведут себя волны на поверхности воды, когда проходят сквозь два отверстия.
  Но за этим последовало ошибочное предположение о том, что электрон превращается в волну и проходит два отверстия одновременно. К сожалению, современные учёные ничего не знают о том, как устроены элементарные частицы и электроны, в частности. Не знал этого и Ричард Фейнман. Полтора года назад автор этих строк поместил в Интернете научную статью, в которой была раскрыта реальная структура электрона и всех лептонов. Вот эта статья: «Структуры всех лептонов»,  https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/11/leptons.html .
 Электрон представляет собой тороид, сформированный из упакованного определённым образом излучения, обладающего магнитными свойствами. Сам электрон превратиться в магнитную волну не может потому, что снова превратиться в электрон он уже не сможет. Ведь он формируется в паре с позитроном при ударе гамма кванта в массивную частицу. А это означало бы нарушение зарядовой симметрии Вселенной. Что же происходило в эксперименте по прохождению электронов через два отверстия?
  Представим себе акулу, которая уплывает от касатки. У акулы есть группа сопровождения в виде стаи рыб-прилипал, которая следует вместе с акулой. Вдруг на пути движения акулы появляется неожиданное препятствие в виде рыболовной сети. На её счастье, в сети есть два отверстия, через которые она может преодолеть это препятствие. Недолго думая, она ныряет в одно из отверстий и проскакивает сеть.  Но несколько рыб-прилипал не смогли пролезть в это отверстие вместе с акулой и вынуждены были  проскочить рыболовную сеть через второе отверстие. Уже за сетью они снова бросаются к акуле, но оставшиеся у её тела рыбы-прилипалы уже посчитали их чужими. Началась потасовка за лучшие места у тела кормилицы.
   Эта потасовка может служить символическим изображением интерференционной картины, которая появляется при прохождении электронов через два  отверстия. Электрон проскакивает одно из отверстий, а часть его магнитного поля проходит через второе отверстие и в итоге возникает интерференционная картина. 
  Интерференционная картинка, образуемая электронами при прохождении двух отверстий, не давала покоя многим учёным. И учёные расположили детектор перед одним из отверстий. Но они стали пропускать через отверстия не электроны, а фотоны. И, о чудо, интерференционная картинка исчезла. Но и при пропускании электронов через два отверстия с установкой детектора на одном из отверстий интерференция тоже исчезала. Автору могут возразить: у заряженного электрона мощное магнитное поле, а фотон нейтрален. Да, фотон нейтрален, но фотоны тоже обладают магнитными свойствами и имеют магнитные поля. Доказательства этого получены почти сто лет назад. При движении возле массивных космических тел, например, возле звёзд, оптическое излучение искривляет свою траекторию полёта из-за притягивания к звезде. Правда, учёные во главе с А. Эйнштейном решили, что это искривляется космическое пространство. Это заблуждение до сих пор господствует в науке. Вот одна из научных статей автора об этом: «Искривление космического пространства – это очередное заблуждение учёных»,  https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/12/gravity.html
   Почему же при установке детектора перед одним из отверстий исчезает интерференция? Снова придётся возвратиться к акуле с рыбами- прилипалами. Размещение детектора перед одним из отверстий в этом случае означает постановку перед ним железной трубы немного большего диаметра по сравнению с диаметром отверстия в рыболовной  сети. Акула вместе со всем своим эскортом ныряет в эту трубу и преодолевает отверстие в рыболовной сети, возле которого расположен детектор. И все рыбы-прилипалы проходят это отверстие в сети вместе с ней. Ни одна рыба из сопровождения просто не может попасть в другое отверстие в сети из-за стенок трубы. Интерференционной картины на экране не будет.
  Если говорить на научном языке, то происходит следующее. Детектор - счётчик Гейгера или другой прибор, представляет собой мощное магнитное поле, которое изменяет конфигурацию поля электрона, фотона или другой частицы. Стенки детектора заряжены положительно. Это они исполняют роль стенок трубы  в примере с акулой. При установке детектора перед одним из отверстий частица со своим полем проходит сквозь одно отверстие из-за наложения магнитных полей в детекторе. В экспериментах Фейнмана с электронами отверстия подсвечивались оптическим излучением разной частоты. При большей частоте и, соответственно, при большей энергии магнитного поля излучения интерференционная картина пропадала. В этом случае тоже происходило изменение конфигурации магнитного поля электрона. Происходил тот же эффект, что и при постановке детектора на отверстие.
   Известный американский учёный Джон Арчибальд Уилер, который внёс большой вклад в теорию деления ядер, решил ещё более усложнить эксперимент. В 1984 году  он провёл эксперимент с фотонами, проходящими через два отверстия, но при этом расположил детектор между пластинкой с отверстиями и экраном. Результат снова был такой же - интерференционная картина исчезла. Произошло следующее: пройдя одно из двух отверстий, фотон попадает в детектор, который изменяет конфигурацию его магнитного поля. В этом можно убедиться, если поместить экран между пластинкой с отверстиями и детектором. На экране снова появится интерференционная картина при прохождении фотонами двух отверстий в пластинке.
  Таким образом, виновником исчезновения интерференционной картины на экране при прохождении частиц и фотонов через два отверстия в пластинке является детектор, который имеет мощное магнитное поле. Ничего этого не зная, Уилер и другие учёные  решили, что частицы до прохождения через пластинку с двумя отверстиями знали, что их будут измерять. Они приписали этим частицам свойства одушевлённых предметов, что является полным абсурдом. Вот что написано в одной из публикаций  об учении под названием «каббала»:   
 « Однако для подтверждения своих идей Уилер предложил мысленный эксперимент, практически осуществленный в 1984 году. Это так называемый «эксперимент с задержанным выбором».
Вкратце напомним его суть.  Одним из главных экспериментов квантовой механики является эксперимент с двумя щелями: устанавливается пластина, в которой есть две щели и за которой располагается сенсорный экран, а перед ней устанавливается источник единичных фотонов. В случае отсутствия измерения фотон одновременно проходит через обе щели. При этом на экране появляется типичная картина интерференции световой волны, состоящая из чередования темных и светлых полос. При установлении детектора на одной из щелей поведение фотона резко меняется. Он проходит через данную щель и оставляет на экране след в виде точки, то есть частицы. При этом возникает вопрос: откуда фотон «знает», что его будут измерять? Ответ на этот вопрос с точки зрения каббалы приводится в нашей книге «От бесконечности до человека» и будет рассмотрен также в следующих частях статьи.
Эксперимент, предложенный Уилером (с задержанным выбором), отличался тем, что измерительный детектор устанавливался не на щели, а между пластиной со щелями и экраном — то есть измерение проводилось после того, как фотон проходил через щель. К огромному удивлению экспериментаторов, картина оставалась неизменной. Существует два объяснения данному парадоксальному, но очевидно подтвержденному факту: либо фотон менял свое поведение ретроспективно во времени, либо, вылетая из источника, фотон каким-то образом «знал», что его будут измерять за щелью.
По нашему мнению, каббалистическая теория творения исключает течение времени в обратном направлении (хотя это не запрещено законами физики). Таким образом, остается только вариант «знания» фотоном о его последующем измерении».
  Решив, что наблюдатель влияет на поведение частиц, современные учёные пошли ещё дальше в этом заблуждении. Они начали считать всё то, что мы не видим в данный момент, не существует. Это одна из основ учения Иммануила Канта, который жил в восемнадцатом веке. Он считал, что всё является плодом наших ощущений (вещь в себе). Вот статья автора, которая затрагивает философские проблемы: «Философия – зеркало человеческих знаний о Вселенной», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/05/universe_31.html . А вот статья, которая была помещена в Интернете и в которой изложены идеалистические идеи, почти дублирующие ошибочные идеи немецкого философа: https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR2_HO4svHdqrDTyHjjssjVhuzWC8skxsZ1Y6FOQtU8rQGh4rjA5vgryhII&v=SnQkTfSpfOU&feature=share&app=desktop .
  Из-за отсутствия реальних знаний о микромире и космосе современные ведущие ученые пришли к ошибочному утверждению, что Вселенная является виртуальной. В течение последних восьми лет автор написал и поместил в Интернете более 500 научных статей, в которых изложена новая фундаментальная наука. К сожалению, эти ученые не интересуються этой реальной наукой и занимаются обыкновенными выдумками. И это происходит в трагические времена, когда земная цивилизация стоит на краю гибели из-за увеличивающихся выбросов горячей материи из недр протоновой оболочки Солнца.
  А как же быть с волновыми свойствами элементарных частиц? Волновые свойства присуще всем элементарным частицам потому, что все они имеют магнитные поля - как заряженные частицы, так и нейтральные. А магнитные поля имеют волновую природу. Все мезоны и гипероны состоят из пионов, которые с релятивистскими скоростями двигаются по своим орбитам. И на этих орбитах устанавливаются волны Де Бройля, создаваемые их магнитными полями. Но сами пионы не превращаются в волны. Вот научная статья автора, в которой доказано, что кварки не существуют: «Агония стандартной модели», https://blog-astrofizika.blogspot.com/2018/03/blog-post_99.html . А вот рисунок из этой статьи, который раскрыл реальную структуру нейтрального странного каона. 
    
                                                               
                  Структура нейтрального странного каона
  Но самое интересное состоит в том, что живой наблюдатель мог бы изменить результат прохождения элементарных частиц через два отверстия, если бы его магнитное поле было более мощным. Хотя присутствующие при этих экспериментах люди в некоторой степени оказывают воздействие на магнитные поля элементарных частиц, участвующих в эксперименте. Но от этого Вселенная не станет виртуальной.
  17. 05. 2020 года, гор. Чернигов.
   
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий